Полёты м. Авиамоторная

Mihanikus

в выходные летал на даче 650ка норм ведёт себя тока после краша лучами начала махать выяснял причину поднимал в воздух ночью часов в 22-00 таки не надо было летать но очень хотелось ))) в один из взлётов уворачиваясь от машины заземлил коптор в забор )))) итог сломаны 2 маунта под моторы в наличии в магазе нет если до выходных не появятся постараюсь собрать гексу раму почти доделал
так что на выходные нужно собраться сообщя
тока вот вопрос гекса большая получается не складная в чехол от штатива не влезает ))) как 650ка нуна чонить придумать ))) если кто может помочь с транспортировкой до места полётов будет очень гут )))
позже выложу видео полётов

14 days later
di_griz

Всем привет! Принимайте полного лузера. Первый верт и уже три раза разбил. Куда подъехать что бы объяснили что к чему и как делать не надо?

mfilitovich

Так ведь вертолеты все бьют и на по разу. 😃 Рецепт от этого один - не летать. 😃
Я вот на днях переберу свой верт на предмет замены подшипников и серв (подшипники уже давно пора менять, да и сервы цифровые ставить буду) и приеду на велике летать. Заранее отпишусь тут.
У меня теперь подходящий рюкзачок образовался!

di_griz

) я свой уже разбираю-собираю с закрытыми глазами за полчаса… а вот поднять его хотя бы на метр от асфальта так и не смог. Вчера был в измайловском парке, тов. deltawing мне его поднастроил на месте… в его руках он так красиво летает, а у меня только падает… может я что-то не так делаю?

mfilitovich

Ставь на компьютер симулятор и вперёд! Когда в симуляторе научишься хотя-бы взлетать - висеть - садиться, то уже можно в реале пытаться поднимать, иначе будешь оттачивать мастерство переборки!

di_griz

в симуляторе я 3D летаю без проблем… взлет-посадка вообще тьфу. а в реале попа.

mfilitovich

Очень странно тогда. Возможно у тебя что-то совсем неверно собрано-настроено. Не бывает такого.

di_griz

он какой-то чересчур резкий. просто ппц. я никогда не думал что вертолет так быстро летает

mfilitovich

ну так расходы и экспоненты тебе в помощь

di_griz

боюсь, штатная аппа не даст ничего настроить…

mfilitovich

А собственно какая аппа и какой вертолет?

mfilitovich

Ну так покупай другую аппу - эта полная жесть.
Например Turnigy 9x
А вообще полазь по форуму - информации полно.

di_griz

аппа пока подождет… на данном этапе сгодится. соберу вертолет, буду внедрять flymentor 3D.

mfilitovich
di_griz:

аппа пока подождет… на данном этапе сгодится. соберу вертолет, буду внедрять flymentor 3D.

Странная последовательность… но хозяин барин.

di_griz

Начну с небольшого предисловия. Я пока еще не определил для себя роль в этом хобби, чего я от него хочу и т д. вертолет был подарен родственниками на день рожденья, я хотел давно, но сам никогда не купил бы себе такую игрушку, я хотел что-то такое на чем можно было бы летать по улице, а не в квартире, вертолет привлекал именно возможностью подолгу висеть на одном месте, взлетать вертикально (с любой парковки, ага как же) но я никогда не представлял что им так сложно управлять в реальной жизни… Казалось бы взял и полетел, ан нет… На данный момент для меня было бы достаточным просто полетов на открытом воздухе ради собственного удовольствия что вот, мол, оно полетело… есть желание прилепить к вертушке автовидеорегистратор и поднять ее повыше, метров на 100… Выделывать фигуры я может и надумаю, но не сейчас. Сейчас хочется просто полетать с минимумом разбитых деталей… насколько я понимаю, flymentor поможет лишний раз не ронять модель, даст возможно научиться ей управлять без лишних падений, а в случае ошибки даст время на подумать что же делать дальше, выровняв и вывесив машинку.

Касательно симулятора. Симулятор был чужой, один сотрудник летает на самолетах, принес как-то пульт и мы всем офисом игрались… потом я у него приватизировал все это примерно на месяц-полтора и летал на различных моделях вертолетов с утра до вечера (работа позволяет гх). За это время научился по всякому держать вертолет, переворачивать его во всех плоскостях, сажать под любым углом на любой поверхности и т д… Но вот в жизни все оказалось гораздо сложнее и летает реальный вертолет почему-то гораздо быстрее… Или пульты так отличаются? в сим я играл на Sawa RD8000…

Выслушаю любые контраргументы и вообще советы от опытных людей.

вот как-то так

mfilitovich

Дело именно в аппе. Не знаю точно что возможно настроить в твоей, но судя по всему ничего кроме реверсов и тримеров. А резкость вертолета можно уменьшить именно расходами и экспонентами. Ставить flymentor с такой аппаратурой я-бы не стал - летать лучше не будет. Да и научиться управлять вертолетом flymentor вроде как не помогает (читай форум по flymentor).

di_griz

Во флайменторе как я понял из той ветки настраиваются и расходы и экспоненты… мимо аппы. в аппе вообще микширование отклучать надо. насколько я понимаю, я с его помощью убью двух зайцев…

На счет научиться летать мнения расходятся…

di_griz

сегодня никто не летает? у меня сгрызены местами зубы на шестеренке, но вертолет крутится нормально) я бы подрулил…

Skoda
di_griz:

сегодня никто не летает? у меня сгрызены местами зубы на шестеренке, но вертолет крутится нормально) я бы подрулил…

Привет. у меня для твоего белта есть часть запчастей. При встрече могу отдать.
Сам начинал с белта в2.

mfilitovich

Что-то погода вечерами “не лётная”.
Всё никак не выберусь испытать рюкзачок! 😃