Полёты м. Авиамоторная

MedzhitovAS

вот блин, на барахолке один бэйзы продает, а я вчера растратился на подарки(((((( щет (ругаюсь на инглише)…

MedzhitovAS

спасибо Вите за наводку…
блин, не мог тот что ли позавчера выставить на продажу пока деньги были?(((

Triumpher

Сам облизывался. Но деньги как вода. 😭

MedzhitovAS

в планах потом с работы уволочь еще и пятнашку… но это уже ближе к теплой погоде) (май и далее)
либо тупо айпад таскать… .что бы выводить на него)))

Triumpher

Сходил я сегодня на авангард в 15 часов.
Ветер, снег, лед… Но как то удалось отлетать 6 паков.

А вот завтра во сколько и куда пойдем? На авангард или в кусково?

Triumpher
MedzhitovAS:

летал сегодня кто?

Я далеко не ходил. Перед домом летал. Ветрено было. Завтра если кто собирается, то присоединюсь, а ежели нет, то пойду свое новое на старом хим.пруде летать.

Triumpher

Блин! На хим.пруде летать то здорово! Воду откачали, ровное и чистое дно. Площади огромные! Сегодня 4 пака на квадро отлетал. Завтра часам к 15 пойду самолет облетывать. А то на авангарде места явно не хватает.

Lazy_panda

Всех- всех с новым годом! Пусть он будет лучше, чем предыдущий, пусть почта будет работать быстрее и все, что надо, никогда не переходит в backorder; удачных полетов; и пусть количество посадок будет равно количеству взлетов!

denden

С новым годом коптероводы любители радиомодельного хобби!

MedzhitovAS

простите за пошлость, но желтый на фоне снега - уж как то… 😁

8 days later
mfilitovich

Сегодня получил в руки радио систему FrSky! Отлично упаковано и качественно собрано, даже наклейки положили! 😃

Triumpher

Круто, круто! А моя еще летит. Заказал в середине декабря. И приемник второй. Будем переходить потихоньку.
Турнигу вчера перешил на ER9x. Ни фига не понятно. Но выглядит мощнее. В любом случаее греет мысль, что сохранил родную прошивку и EEPROM и в любую минуту можно будет откатиться;)

mfilitovich
Triumpher:

Ни фига не понятно. Но выглядит мощнее.

Вот из-за этого я пока и не перешивал - не ясно зачем мне это нужно, а вот геммора при самых банальных настройках добавляет… Но видимо когда возникнет необходимость в телеметрии - придется. Пока оставлю родную. Кстати, на HK появилась в продаже новая турнига - там стики на подшах, прошивка ER в штате, разъем для прошивки уже сделан, ну и дизайн типа модный - 50$! Но самое удивительное, что передатчик DSM2/X!

mfilitovich

Только что установил новое радио в аппу и вертолет. Работает. 😃
Кстати, на глаз сервы двигаются ОЧЕНЬ плавно! Видать 3072bit не просто слова! Посмотрим как всё это дело будет летать.

Triumpher

Круто…
А у меня на турниге накрылся потенциометр на канале газа. Ниже середины стика, канал плавает самопроизвольно. А я то думаю, чего у меня вертолете не получается летать. Думал что из-за морозов плывет, Ан нет!
Пару дней искал замену, даже уже собирался новую турнигу заказывать, а сегодня вытащил из пульта для симулятора, он по длинне не подходил, пришлось вскрывать потециометр и меняться корпусами.
Теперь вроде все работает.

Прошивка er9x сначала не понравилась. Даже успел сегодня откатить назад. Но в стоковой не хотят калиброваться стики, и снова перешился на er9x. Потом под свой Ардукоптер начал настраивать и нашел преимущества.
У меня два тумблера, 3-х позиционный и 2-х позиционный замкиксованны для 6-ти полетных режимов. На стоковой прошивке приходилось жертвовать дополнительным каналом, для подобной организации.
А вот на er9x все делается просто и всего один канал.

• когда frsky придет, на пульте можно будет всю телеметрию ардукоптера (скорость, высота, расстояние до дома и.т.п.) смотреть без всяких оригинальных датчиков от frsky
mfilitovich

Ходил тока что “подлетнуть”, проверить после ремонта и замены радио-модуля. Чета не полетел. Вообще!
Всё шевелится правильно, а вот при попытке отрыва от земли тянет назад-вправо и как-то очень вяло реагирует на стик… 😦 Один раз чуть резче дал шагов, вроде поднялся метра на 1.5, и понял, что вертолет как в киселе, т.е. плавает и на стик реагирует вяло и не четко… дернул холд, посадил (не зря тренировался! 😃 ). Теперь вот думаю в чем косяк? Подозреваю температуру, всё таки -9… может там мозги замерзли или еще чего? На радио не грешу, т.к. на земле всё хорошо шевелится. Вибраций тоже особо никаких не было, даже удивился немного - раньше было больше. Хрень какая-то…