Полёты м. Авиамоторная

MedzhitovAS

Ну я то только висеть буду… Надо вспомнить каково это - пульт держать в руках… После 2 недель перерыва)
А так - думаю что в 8 буду на поле

parcifal
MedzhitovAS:

Ну я то только висеть буду… Надо вспомнить каково это - пульт держать в руках… После 2 недель перерыва)
А так - думаю что в 8 буду на поле

могу сделать чёткие фотографии зависания, видео у меня расфокусируется, а ручной фокусировки нет.

MedzhitovAS

Самое главное сегодняшнее видео так и не было заснято((((
Как мой красиво так с землей встретился, что мощной Ж накрылась лопасть, тяга и крепления канопы… Как и сама канопа)))
Вроде электроника цела… Тьфу-тьфу-тьфу

Triumpher

Пичалька! Взлет и краш… Очень обидно… Но зато бесценный опыт… Правда не знаю точно какой. Но в следующий раз будем все тщательно проверять.
Хвост в режим удержания, и только в режим удержания!

А я зато 7 паков отлетал 😃 А вот видео с борта получилось отвратное. Сплошные простраствено-временые разрывы. Надо демфировать камеру. Что то там мне полезного Михаил по этому поводу говорил.
Щас выложу… чисто для ознакомления.

parcifal
MedzhitovAS:

Самое главное сегодняшнее видео так и не было заснято((((

Малдо того, я, похоже и кнопку видео забыл нажать. И вообще, Саш, извини, но от тебя осталась только фотография перед стартом:

Вот Виктору повезло больше:

Triumpher:

А вот видео с борта получилось отвратное.

Да, дребезг сильный, зато даёт представление о пилотаже.
ЩЯс видео выложу.

Lazy_panda

В связи с кончиной стеклопластиковых лопастей и наличием в загашнике деревяшек и карбона встал вопрос - для висения и ленивых пролетов что из них поставить?

parcifal
Lazy_panda:

что из них поставить?

То, что меньше жалко - в любом случае.

Lazy_panda
parcifal:

То, что меньше жалко - в любом случае.

Не жалко - деревяшки, но на них написано - до 2800RPM, а как без тахометра это выставить? Да и с тахометром - тоже вопрос, как померять и не получить в лоб.

Triumpher
Lazy_panda:

Не жалко - деревяшки, но на них написано - до 2800RPM, а как без тахометра это выставить?

Вообще должно быть не более 2400 rpm для дерева. Какое у Вас kV на двигателе? У меня например 3550 kV и 13-й пиньен.
По формуле примерно можно посчитать.
kV двигателя * 11.1 (напряжение) * 13 (кол-во зубъев на пиньоне) / 150 (главная шестерня) * 0.85 (КПД двигателя).

У меня например 3550 kV и 13-й пиньон. Например 3550 * 11,1 * 13 / 150 * 0,85 = 3415 rpm. Это максимум. Полку газа в % пропорционально уменьшить, и можно висеть на деервяшках. Где то 70% получается… Но хвост может плыть… У меня минимум 75% для нормальной работы хвоста. Хотя для повисеть, пойдет.

parcifal:

Короче - лень редактировать. Выкладываю ссылки на “народе” КАК ЕСТЬ.

Спасибо за видео!

Lazy_panda
Triumpher:

Вообще должно быть не более 2400 rpm для дерева. Какое у Вас kV на двигателе? У меня например 3550 kV и 13-й пиньен.
По формуле примерно можно посчитать.
kV двигателя * 11.1 (напряжение) * 13 (кол-во зубъев на пиньоне) / 150 (главная шестерня) * 0.85 (КПД двигателя).

У меня например 3550 kV и 13-й пиньон. Например 3550 * 11,1 * 13 / 150 * 0,85 = 3415 rpm. Это максимум. Полку газа в % пропорционально уменьшить, и можно висеть на деервяшках. Где то 70% получается… Но хвост может плыть… У меня минимум 75% для нормальной работы хвоста. Хотя для повисеть, пойдет.

Еще раз посмотрел - написано 2800. По формуле посчитал - получается 87% - практически, как сейчас и стоит (90%). Значит, буду в следующий раз в красно-белой раскраске…

О видео - а где прикреплена камера, не видно ни на видео, ни на фото?

Triumpher
Lazy_panda:

О видео - а где прикреплена камера, не видно ни на видео, ни на фото?

С айпада фотки сюда не выкладываются, так что в свой ЖЖ закинул lazy-lemur.livejournal.com/10716.html

parcifal
Lazy_panda:

где прикреплена камера, не видно ни на видео, ни на фото?

А он уже был со снятой камерой во время моих съёмок.

Triumpher
parcifal:

А он уже был со снятой камерой во время моих съёмок.

Камера хоть и весит грамм 50. Но в полете чувствовался ее вес на виражах. Так что я отснял на своих первых 4-х паках видео, а затем снял камеру. Без нее заметно лучше летает. Все таки видео красивое с квадрокоптера лучше получается, но драйв только на вертолете!

denden

кто и во сколько сегодня летает?

MedzhitovAS

я теперь с неделю точно не полетаю)))
как минимум неделю

parcifal

Денис, приноси завтра свой соосник, я - тоже принесу. Будет один родной, гарантированно рабочий, аккумулятор. Проверим на вшивость.
Или сегодня вечером в 19:30 - 20:00, когда ветер стихает.

denden
parcifal:

сегодня вечером в 19:30 - 20:00, когда ветер стихает.

сегодня тоды принесу верт и проверим

Triumpher

Ну тогда и я подтянусь с квадрой к 19-30.

denden

вот сооснику разъем сделал и теперь на поле 14.40 - кто заряжен - прошу в небо

parcifal

Буду после 18:00 с заряженным аккумулятором