Вертолётчики в ЮВАО, отзовитесь (до 31.12.2009)

cox
alex_bbb:

Сегодня полетали просто отлично. Завидую успехам Константина, надо также отрабатывать висение носом к себе а симе.

Сегодня посчитал, что в сумме отлетал уже 19 аккумуляторов.
Так что это не такие уж успехи - просто уже пришло время висеть по-всякому.

А полетали действительно отлично. Иногда все три вертолёта были в небе одновременно, плюс мотопланер Григория.

револт

Нашел причину моего внезапного краша вчера на полетах. Посадив вертолет на некоторое время что-бы протереть глаза (ветер был и дул прямо в лицо) , вертолет вдруг резко потерял управление и естественно произошёл краш, даже сначало не понял почему всё время так сажал ,а тут бац вторая смена.Подойдя к нему при осмотре обратил внимание что машинка элеватора находится в крайнем верхнем положении то есть полет в перёд, и сломало переднее шасси обламилась с двух сторон, но подумал что это от аварии. Дома подключил питание что-бы проверить электронику все работало кроме машинки элеватора она так и осталась в этом положении и ещё гудела ну думаю у машинке срезало зубья.Поставил запасную машинку а вечером думаю посматрю что сломалось вот вскрыв редуктор очень удивился все шестерни целы всё на месте, вытащил двигатель с электроникой и обнаружил картину репина приплыли , отлетел провод управляющий от потенциометра вот машинка и отработала только в одну сторону. Вот так бывает же брак производства. Машинка DS-589 работают эти машинки прекрасно немножко медленные но меня пока устраивают. Проверил остальные всё в порядке, видно вибрация сделала своё чёрное дело.Результат краша 5500 рублей в основном лопасти.

skyneo

Всем привет!!! В будни кто поедет в мячково?

FRUKT

На этой неделе постараюсь отремонтировать верт и буду летать в Жулебино максимум уже на след. неделе после работы. Поле там уже нормальное, вчера мимо проезжал.
В Мячково ездить после работы не комильфо, даже несмотря на хорошую полосу для самолёта, на верте и в Жулебино неплохо летается:)

MEGAVOX

вчерась дособирал и настроил верт. теперь надо подлететь и все проверить ещё раз. может кто в жулебино поедет на неделе этой, после работы, в будни, присоединился бы (пеший я).

regniws

Мы поднимали тут вопрос про упорные подшипники в цапфах и разные стороны упорных подшипников.
Как оказлось, мои утверждения не верны:

Вот ветка rcopen.com/forum/f60/topic144993

alex_bbb

Где встречаемся на выходных?
Мячково - полоса испорчена “хозяевами земли”
Жулебино - все перерекопано…

револт

Жулебинское поле вроде заросло я и Костя завтра поедем летать. Втречаемся примерно в 11-12 часов. Желающие присоединяйтесь.

MEGAVOX

Если получиться, то тоже завтра хотел бы подъехать.

alex_bbb

Отлично, определились.Я завтра в Жулебино с 10-00.

FRUKT

Мы с Лёшкой завтра поедем в Тушино на 3DXopen посмотреть, так, что с полётами я точно пас, причём на все выхи т.к. приёмник верта ещё не вернули с диагностики:(

револт
FRUKT:

Мы с Лёшкой завтра поедем в Тушино на 3DXopen посмотреть, так, что с полётами я точно пас, причём на все выхи т.к. приёмник верта ещё не вернули с диагностики:(

Фоток нащёлкайте потом выложите посмотреть. Я бы тоже поехал но я завтра один день выходной потом опять на работу да и надо верт с 611 гироскопом испытать.

cox
револт:

Жулебинское поле вроде заросло я и Костя завтра поедем летать. Втречаемся примерно в 11-12 часов. Желающие присоединяйтесь.

Мои планы немного изменились.
Смогу подъехать после обеда.

MEGAVOX

у меня выбраться сегодня не получилось никуда, тк заболел ребенок. только вечером выше проверить верт. в итоге вот такое дело: rcopen.com/forum/f60/topic144378/10

cox

Сегодня кто в Жулебино летает?

MEGAVOX

Был сегодня на поле в жулебино с 2х до 3х. Ремень наступил, если так можно сказать. Теперь осталась предкомпенсация. Верт, точнее хвост, как - то уводит, если газу дать.
копаю дальше…