Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)

aarc
roytman:

Уууу, поздравляю! Рад за тебя.

Ага, Дим, спасибо! Сижу перевариваю шок…

aarc

А знаете, все оказалось не так уж и страшно!

Потихоньку, помаленьку, открыв коробку

запасясь инструментом

и разобравшись с пакетиками

не долго думая собрал голову

А потом и сам вертолет!

На рассвете пойду обкатывать движек!

😁

DVD
aarc:

А знаете, все оказалось не так уж и страшно!
На рассвете пойду обкатывать движек!
😁

аааа красавчик! 😃 скоро мой придет!!!
а я пока лечил траблу на своем 450-
-поставил на свой вертолетик новую раму, новый приемник 2,4 и новый движок…все собрал - запускаю и о ужас 😵 - шевелятся все сервы мелкой дрожью… благодаря свежим мыслям Олега (aarc) - вычислили источник траблы- ей как ни странно оказалась - рама!!! до этого у меня стояла карбоновая, а сейчас поставил тесктолитувую- первая проводила элетричество - новая полный диэлектрик… в итоге - при вращении от руки!!! ротора - сервы начинают дрожать, даже при выключенном передатчике и моторе!!! Я токого не ожидал увидеть!!! Пришли к выводу что по сути меж двух роликов привода ремня получилась электростатическая машина -ровно как в школе с двумя дисками из плексиглаза…брызганье селиконом на ремень и земление балки на минус (как советовалось где то на форуме)- ни к чему не привели, а вот физическое зачищение всех узлов от хвостовой шестеренки (с выскабливанием от анодирования посадочных мест подшипников) до соеденения жестянкой шестеренки в раме дали результат- трабла исчезла!!!
В общем мужики, кто имеет дело с ременным приводом и рамой из диэлектрика(пластик или стеклотекстолит)- будет иметь проблемы со статикой до тех пор пока не будут “звониться” меж собой два ролика по которым ремень бегает… мда… Спасибо Олегу (aarc) вовремя, случайно зарулившим за запчастками, за разумные, трезвые и продуктивные мысли - спасшими меня от ненужных трат и тревожных терзаний- типа - “купил 2,4 - от помех спастись, а тут от руки ротор крутишь и помехи”!!!

aarc
DVD:

В общем мужики, кто имеет дело с ременным приводом и рамой из диэлектрика(пластик или стеклотекстолит)- будет иметь проблемы со статикой до тех пор пока не будут “звониться” меж собой два ролика по которым ремень бегает…

Кстати, из любопытства прозвонил свою 450ку с карбоновой рамой, так вот, четко звонится хвостовая балка на обойму переднего ролика ремня. А вот прозвон на корпус хвоста от передней обоймы не проходит. И в такой ситуации статики нет, так что, скорее всего достаточно заземлить хвостовую балку на обойму переднего ролика… теоретически.

DVD
aarc:

Кстати, из любопытства прозвонил свою 450ку с карбоновой рамой, так вот, четко звонится хвостовая балка на обойму переднего ролика ремня. А вот прозвон на корпус хвоста от передней обоймы не проходит. И в такой ситуации статики нет, так что, скорее всего достаточно заземлить хвостовую балку на обойму переднего ролика… теоретически.

Ну да скорей всего …до этого с карбоновой рамой у меня тоже траблы не было- и никакие седла подшипничков я не скаблил- но подозреваю, что помехи периодически проскакивающие на моей аппе РСМ 40Мгц- проскакивали в силу, таки, гуляния статики… Посмотрим как в полете…надеюсь восстановить окончательно верт к сб, вс…

ак, к стате, кто собирается на закрытие рвануть? Я так понял, из наших тусовщиков, кроме меня и Кирилла (Pxkeeper) с Димой (roytman) никто больше не отзывался… кто еще? может колонной пойдем 😎 (Дима (roytman) - тебя на борт возьмем!)… я там не был учитывая дальность и серьезность мероприятия на весь день ехать надо планировать, с шашлычками планировать- определяться 😉 и тому подобное…

pxkeeper

Да да господа и дамы, нужно уже определиться…

roytman

Да, вот именно, а то чет мы совсем и забыли про закрытие. Буду очень благодарен, а то своим ходом ни как… я постараюсь спаять свои А123, и поехать с вертом) Есть правда одно но, обещают ливневые дожди((((

Kirrr

Я бы поехал, а то уже забыл когда последний раз в поле был 😦 Но завтра утром сдаю машину в сервис (передние кресла перетянуть)-обещают к воскресению утром отдать, а без машинки не знаю,как (и сколько) туда добираться…

Везёт вам, такие 600 дирижабли себе заказали…

DVD
Kirrr:

Я бы поехал, а то уже забыл когда последний раз в поле был 😦 Но завтра утром сдаю машину в сервис (передние кресла перетянуть)-обещают к воскресению утром отдать, а без машинки не знаю,как (и сколько) туда добираться…

Везёт вам, такие 600 дирижабли себе заказали…

А мопедка у тебя функциклирует?
На закрытие народ в вс собирается…я думаю, что все будет понятно завтра…по погоде кто и когда поедет…

Kirrr
DVD:

А мопедка у тебя функциклирует?
На закрытие народ в вс собирается…я думаю, что все будет понятно завтра…по погоде кто и когда поедет…

Мапедка уже в бане зимует… Они там вроде бы к 10-00 собираються-как то ранова то имхо…

kostinich2001
aarc:

Получил нитру шестисотую… КАКОЕ ЖЕ ВСЕ БОЛЬШОЕ!!! И сколько тут всяких деталек… 😃 😃 😃

В канопи можно почти целиком засунуть 450-ку 😁

ух, класс! 😃
как же я люблю это состояние перед сборкой и постепенное превращение кучи пакетиков в большую летающую мясорубку 😁

aarc

Тушка тем временем обретает форму. Уже собрана рама и установлена электроника:

Уже в ночи дособрал и установил голову и отстроил углы атаки лопастей.

DVD
aarc:

Тушка тем временем обретает форму. Уже собрана рама и установлена электроника:
Уже в ночи дособрал и установил голову и отстроил углы атаки лопастей.

Симпатична! Приятно собирать не торопясь 😋 А мой уже в Москве на таможне! 😃

DVD

Сегодня, блин, полетал… Помните чела с собакой? Ходит постоянно выгуливает сою глупую, серую собаку- не помню как порода, средняя между боксером и ротвеллером… Корочи, этот чел, как всегда, отвязал собаку, та побежала резвиться… А я еще помня, как она забавно гоняется за вертом, давай ее дразнить пролечу над землей, она так задорно за моделью … догоняет я перед мордой взлетаю… Гоняю по полю псину -балдею… хозяин тоже, судя по всему, идет себе по дороге смотрит как пес резвиться…. Всеб хорошо, но тут осенило, что садиться надо… А видя как пес азартно прыгает на верт -начал чувствовать не доброе…батарея на исходе…подвожу верт к хозяину (тот ушел уже метров на 100 ) пес за вертом- взмываю метров на 50- думаю хозяин остановит собаку- хрен- пес зорко следит за моей птичкой….возвращаю модель к себе- пес за ней… Ситуация - стою один как суслик в поле с пультом в руке, вертолетом в небе и скачущим около меня псом недоброй породы….Надо садить верт… а эта тварь, вспомнив охотничьи инстинкты- и не думает бежать к хозяину- а хозяин где-то вдалеке свистит –ей- а ей похрен… Чует тварь – птичка щас сдохнет…. Мужики! Ощущение пипец 😵 …. Народу ни кого - пытаюсь собаку отогнать- как ?! …Пульт в руках, вертолет в небе… Вот уже предательски регуль дергает хвостом…завожу верт перед собой, пытаясь закрыться от собаки спиной и громко уговариваю псину идти куда надо матом… сажу верт… победоносный прыжок собаки на загнанную дичь из-за моей спины…знакомый хруст лопастей… пес совершенно беззвучно (даже не проскулив) получив лопастями, отскакивает назад метра на три точно с такой же скоростью с какой и прыгал… встал в позу, типа «а че енто было», почесался и побежал к хозяину… Вертолет на земле- балка погнута, стеклопластиковые лопасти в хлам (воткнул в наш заборчик) … вал в минус… А этой твари, толстокожей хоть бы хрен… Думал щас хозяин придет будет мне мозг пить…Ни хрена, одел на собаку поводок и повел домой… И я собрал свою птичку и тоже пошел домой… 60й краш… Где мой 600й?.. Летать одному засада!!! Думаю, все таки условный рефлекс у пса выроботался- больше не полезет…

Nikolik

Хочешь я тебе расскажу где твой 600й? 😃))) А хозяину нада сказать что порубить может нах.

roytman

Я бы с хозяина потребовал возмещение ущерба ей богу. Хотя требовать в поле одному у человека с собакой что-то это сам понимаю бесполезна. Дим, в выходные мы к тебе надеюсь присоединимся))) Уже 3-4 недели не летал, аж свербить уже начало…

Kirrr
DVD:

Сегодня, блин, полетал…

😂 😂 Собачка всё лето этого счастья ждала.А погодка седня супер-тоже были мысли на поле скататься…

oshirnin
roytman:

Я бы с хозяина потребовал возмещение ущерба ей богу.

Интересно с какой стати? Человек выгуливал свою собаку в поле, где теоретически посторонних людей нет и он никому не мешает. Кроме того, DVD псину сам спровоцировал. А вертолёт, как и автомобиль - источник повышенной опасности, поэтому обо всем думать должен только его пилот.

p.s. Один раз сам чуть таксу не порезал 😃

roytman
oshirnin:

Интересно с какой стати? Человек выгуливал свою собаку в поле, где теоретически посторонних людей нет и он никому не мешает. Кроме того, DVD псину сам спровоцировал. А вертолёт, как и автомобиль - источник повышенной опасности, поэтому обо всем думать должен только его пилот.

p.s. Один раз сам чуть таксу не порезал 😃

С таким же успехом можно сказать по-другому. Дима выгуливал себе собаку в поле, где теоретически посторонних людей нет и он никому не мешает. Кроме того, псина сама спровоцировала Диму, начав гоняться за вертом, на то чтобы он ее подразнил. А собака, как и многие животные - источник повышенной опасности, поэтому обо всем думать должен только ее хозяин. ))))))))))))))))))))))))