Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)
Выкладываю только фотки, рассказы будут чуть позже.
Смотреть тут
Выкладываю только фотки, рассказы будут чуть позже.
Смотреть тут
Полетали, поели шашлычка,попили пивка… разбили два трекса- один- опять загиб межосевого 3мм вала(Кирилл- замени ты уже вал на 4мм 😁 ) -один трекс разлетелся в воздухе на столько эффектно, что капот так и не нашли 😇 ( в принципе и не сильно искали - повод купить таки новый)- опять типичное саморазрушение - удар лопастями по балке… блин, четвертый раз…- на этот раз не вытянул аккумулятор- падение оборотов при полной отдачи по шагам и тангажу… Первый раз увидел чтоб вал лопнул пополам 😵 , кроме него лопасти в минус, капот убыл в неизвестном направлении, тяга питчкомпенсатора, держатель аккка(площадка), держатель тарелки перекоса (надо от клона купить дюралевый), балка, стабилизатор и что самое таки невероятное Серва 65 МГ 😃 - дофилосовствовался в соседних темах о неубиваемости 65 мг 😊 - убил таки 😂
Погода была просто сказка 😃 … Потусили славно! Летается под пивко классно! Всем спасибо за компанию!
А Стрекоза на фоне цветочков супер кадр! 😃 😃
Просмотрел еще раз все фотки, оказалось что не выложил много интересных моментов, завтра приведу все в порядок.
Фотки и видео будут доступны по старой ссылке.
Всем спасибо за компанию-класно полетали, тока мало 😃 Фейерверк из Тирекса -зрелище не для слабонервных 😃 Шашлычок и погодка были супер, надеюсь в следующий раз компания будет побольше, а то вертолёты быстро заканчиваються.
Мужики, я присоединюсь на неделе, на выходных завис на даче, облетывал и настраивал новый вертолет, ну и на 450-ом полетал конечно. Обощелся без крашей, летал восьмерку и круг, только случайно пожек немного сцепление на ДВС. Решил в этом сезоне пока только горизонт осваивать, а то спешка ни к чему хорошему не приводит. Новый верт ДВС - 50 класса. Вы по моему как то не очень ДВС жалуете,а мне понравился до жути и звучек от ротора, что надо - упоение просто. Выкладываю фотки для обзора и краткий отчет.
Отчет:
Модель: ALIGN T-Rex 600 Nitro (привод ХР - ремень);
Двигатель: OS-Max 50;
Приемник: Spektrum 7000;
Гироскоп: Futaba 410 + цифровая серва на ХР;
Говернер: ALIGN G600 (пока находится в отключенном режиме);
Регулятор: ALIGN 2 in 1 с прикуривателем;
Сервы на тарелку и газ: Futaba;
Батарея: LI-POL 1900 7,4 v шла в наборе с регулятором;
Лопасти: Дерево.
По сборке не сложнее любой модели от ALIGN, инструкция хорошая (это первый верт который собирал самостоятельно, от и до). После сборки и настройки показал профи - на удивление все оказалось сделанно как нужно, чего я совсем не ожидал. Немного пришлось выровнить тарелку по элеватору, настроить экспоненты в аппаратуре и все.
По летным характеристикам был приятно удивлен - оказался с очень хорошим приемом и отзывчивым на управление. Конечно не могу говорить про 3D, но судя по тому как летают профи на аналогах, проблем тоже быть не должно.
Минусы - только один, топливо жрет “Мама не горюй” 😵 . Конечно движок новый, наверное не совсем оптимально настроен. Время в полете пока не замерял. За то при обкатке на холостых проработал на одном баке минут с 30 😒
Неудобства конечно тоже есть - это необходимость таскать стартовый комплект и перед первым запуском настроика двигателя, плюс наличие авто (с таким вертом не очень потаскаешся), но за то какой кайф от полета 😉
Фото:
Мужики, я присоединюсь на неделе, на выходных завис на даче, облетывал и настраивал новый вертолет, ну и на 450-ом полетал конечно. Новый верт ДВС - 50 класса. Вы по моему как то не очень ДВС жалуете,а мне понравился до жути и звучек от ротора, что надо - упоение просто.
Приветствуем! Поздравления с приобретением ДВС 😃 ! Ну почему же мы не жалуем ДВС? У нас его просто пока нет 😁 … Я тоже подумываю, что то взять из ДВС - 600й или Скиду хиробовскую…двигло OS50, GV1 и лопасти уже купил 😒 … Приходи уже на поле-хочется посмотреть что за зверь вблизи 😎 …
Приветствуем! Поздравления с приобретением ДВС 😃 ! Ну почему же мы не жалуем ДВС? У нас его просто пока нет 😁 … Я тоже подумываю, что то взять из ДВС - 600й или Скиду хиробовскую…двигло OS50, GV1 и лопасти уже купил 😒 … Приходи уже на поле-хочется посмотреть что за зверь вблизи 😎 …
Всем привет! Я тоже завис на даче в воскресенье. Полетал. Слегка приложил своего 450го о картофельное поле 😂 . Вот местная молодежь прикололась 😅 Минус лопасти, межлопастной вал, уши сервы сломались. Сегодня починюсь и скорее всего буду на поле.
Всем привет! Я тоже завис на даче в воскресенье. Полетал. Слегка приложил своего 450го о картофельное поле 😂 . Вот местная молодежь прикололась 😅 Минус лопасти, межлопастной вал, уши сервы сломались. Сегодня починюсь и скорее всего буду на поле.
И я вчера Хиробу завалил. Открутилась кабина заклинив АП.
Лопасти в минус, сервоось и шасси…
Ну почему же мы не жалуем ДВС? У нас его просто пока нет 😁 … Я тоже подумываю, что то взять из ДВС - 600й или Скиду хиробовскую…двигло OS50, GV1 и лопасти уже купил 😒 … Приходи уже на поле-хочется посмотреть что за зверь вблизи 😎 …
Ну, разговор был, что с ДВС приходили, возились долго и.т.д. Что вроде как по сравнению с “Электричкой” это гемор, я так понял… Может ошибся кончено 😒
Вобщем если сегодня не задержусь на работе и погода будет такая же, обязательно приеду. Правда топлива у меня максимум на 2 полета… 😦
Нужно еще, что то придумать с заводилкой - стартер на 12 вольт, я его от аккумулятора авто питаю, а бегать к машине что бы завести вертолет далековато 😂
И я вчера Хиробу завалил. Открутилась кабина заклинив АП.
Лопасти в минус, сервоось и шасси…
Время шло, а верты падали и падали 😉
Ну, разговор был, что с ДВС приходили, возились долго и.т.д. Что вроде как по сравнению с “Электричкой” это гемор, я так понял… Может ошибся кончено 😒
Вобщем если сегодня не задержусь на работе и погода будет такая же, обязательно приеду. Правда топлива у меня максимум на 2 полета… 😦
Нужно еще, что то придумать с заводилкой - стартер на 12 вольт, я его от аккумулятора авто питаю, а бегать к машине что бы завести вертолет далековато 😂
Выносной акк на 12в (2кг) я тебе подарю если полетать дашь 😁 … А серьезно у меня несколько нулевых акков дома стоит, я в поле от них заряжаюсь- один безвозмездно тебе лично подгоню! Подумываю о покупке 50ки - только вот с моделью определяюсь 😵 Ни че ты галон спалил на одной обкатке и двух висениях? А с ДВС Хиробой SergeSmart был… полетал немного- вибрация у него была, похоже основного вала… немного погиморроился с заводкой но как раз в силу отсутствия выносного акка (был но севший)…
А серьезно у меня несколько нулевых акков дома стоит, я в поле от них заряжаюсь- один безвозмездно тебе лично подгоню! Ни че ты галон спалил на одной обкатке и двух висениях?
Спасибо огромное.
Ни че ты галон спалил на одной обкатке и двух висениях?
Не галон конечно, это топливо у меня еще с обучения осталось. Так, что было его где то с полгалона, может чуть больше. А по полетам получилось - обкатка, первый полет (летал не я), потом второй полет. На даче слетал два раза ну вот и еще на пару полетов хватит. Мне кажется время полета на бак маловатым, может быть просто ощущения такие, потому как видел я как на таких же вертах летают 3D и по времени нормально бака хватает. Плюс я до конца бак не выжигаю, стремно пока, ротировать то не умею, поэтому 1/4 бака остается. А вобщем сами все увидите.
Могу сказать, что 600 очень хорошая модель, т.к. летал надругих ДВС и на Рапторе 50 и на Калибер 30, вобщем есть с чем сравнить - по мне так он гораздо приятнее и отзывчевее и по запчастям тоже вроде все окей… Так что рекомендую. К тому же и с настройками тебе проще будет, потому как все так же как на 450 и схема такая же, только двигательная установка другая.
Могу сказать, что 600 очень хорошая модель, т.к. летал надругих ДВС и на Рапторе 50 и на Калибер 30, вобщем есть с чем сравнить - по мне так он гораздо приятнее и отзывчевее и по запчастям тоже вроде все окей… Так что рекомендую. К тому же и с настройками тебе проще будет, потому как все так же как на 450 и схема такая же, только двигательная установка другая.
А я в будущем хочу либо 500й либо 600й электро. К ДВС душа не лежит. Хочу посмотреть как оно вблизи сначала 😁
А я в будущем хочу либо 500й либо 600й электро. К ДВС душа не лежит. Хочу посмотреть как оно вблизи сначала 😁
Электро видел в полете - тоже штука что надо, только цена на акки конечно, там какие то чумовые они. 500 - базару нет, хочу сам прикупить в будующем, вместо 450-го, по стабильнее он и в более сильный ветер летать можно.
А мне нравится с движком повозиться, тоже свой кайф есть.
Я ни разу не видел как на ДВС летать 😦 Хочется посмотреть…
Когда в следующий раз полетушки устроим?
Я ни разу не видел как на ДВС летать 😦 Хочется посмотреть…
Когда в следующий раз полетушки устроим?
Так сегодня кто-нибудь сможет? Я вроде как собираюсь подъехать, а скорее всего подъеду по любому, погода супер, такие дни этим летом пропускать нельзя 😉
Так сегодня кто-нибудь сможет? Я вроде как собираюсь подъехать, а скорее всего подъеду по любому, погода супер, такие дни этим летом пропускать нельзя 😉
Я в любой день могу подъехать 😉 сегодня не исключение 😃 Если кто поедет, то я тоже буду.
Я в любой день могу подъехать 😉 сегодня не исключение 😃 Если кто поедет, то я тоже буду.
Я буду, если конечно дождь не начнется. Планирую появится в стандартное время. Не знаю только мясо привозить или нет, потому как мангала у меня нема.
Мужики, я присоединюсь на неделе, на выходных завис на даче, облетывал и настраивал новый вертолет
Поздравляю коллегу по учебе с первым вылетом на самосборе 😃 Судя по отзыву про топливу правильно я на первый сезон выбрал 30-ку, в слудующем году будет Raptor 50 SE после апгрейда )))
Я буду, если конечно дождь не начнется. Планирую появится в стандартное время. Не знаю только мясо привозить или нет, потому как мангала у меня нема.
я подъеду после 20.00 примерно кто во сколько планирует и может?
Дим, не заметил твоего сообщения сразу, я буду и Grek в это же время, могу захватить мяска… Приобрел пару табуреток, стола пока не нашел…