Чертежи катеров по рисункам и моделям
😃
Ага, а вы ещё исходник у г-на Громова спросите…
Днепропетровск чай ближе будет… 😃
Пропал извеняюсь.
Править исходник собираюсь, согласно Вашим советам.
С терминологией действительно ошибся.
Цель: Собрать скоростной катер, моторчик 215 лошадок турбированный от бомбардюхи (кое-кто вшатал гидрик и восстанавливать не выгодно), на выходе вероятнее всего импеллер от того же гидрика (хотя я не знаю с винтом может и лучше будет, но это все есть у меня в наличии - уже купил) изготовлением с нуля пока не занимался, только ремонтом стеклопластиковых корпусов, но при этом заделывал отверстия в которые входить можно было. То есть руки на месте, но вот с проектиком пока трудновато. Реальные (большие) гоночные глиссеры на просторах инета мне пока не попадались, в смысле чертежей. Так как планируется одноместное пилотирование то соответственно и борта как бы не очень нужны. Пилот будет сидеть в кокпите, остальное накрывается стеклопластиковым верхом. Движок в передней части. Соответственно противопожарная перегородка, бак, еще перегородка и пилот. Советов слушаюсь, особенно дельных, за них особое спасибо. Как соберу с меня покататься и 😃.
P.S. И про конкурентов: здесь я буду делиться всем, так как спортом не занимаюсь и изготавливаю для себя (покататься), а то надоели уже эти гидрики и катера до чертиков.
Извинясь за нудство, а при чем тут RC? Т.е. радиомодели?
Вам бы найти форум по катерам реальным… там советов дадут более чем.
Вам действительно лучше обратиться к водномоторникам.А двигатель лучше сзади поста управления.
www.boatclub.ru
www.boatyard.ru
katera.ru/forum/
katera.ru/forum/index.php?showtopic=15480
2_vvv_
Спасибо за ссылки, но там на форумах не очень активно обсуждают постройку судов, а все больше их эксплуатацию. Почитаю еще, может не заметил.
2 Bolshoy
Если мешаюсь могу уйти, но разве Вам моделистам не интересно посмотреть на модель, только большую.
Да я не против, просто не в формате форума 😃
Тем более я не мордератор и мне фиолетово, про что тут пишут (по правилам форума, али нет).
Обидно будет, что придет злой модер и потрет всю эту писанину к ядерной бабушке…
А обидно будет не мне а вам.
А обидно будет не мне а вам.
Со злым модером буду полностью согласен, но тогда обидно должно быть модеру - большую модельку не увидит (сорри за оффтоп).
Или, как вариант, добавить радиоуправление на эту штуковину 😁
Со злым модером буду полностью согласен
Да вроде нет тут таких… 😃 да и правила не нарушены.
Вся фишка при построении парохода, с ездюющего корпуса заключается в мелочах…
Даже с одной матрицы- они едут по разному.
Вот у вас наверняка проект симметричен.
А это к конкретным задачам- совсем по разному…
Да и изменение углов на транце ± 0.5 гр и локального исправления- никогда не увидете.
Ямы- выпуклости-остроту реданов-их углы итд…
В общем резюме- вроде похоже, но не едет.
Все слова к Fr>10 и далее.
дико извиняюсь за Офтоп, но мож есть у каво чертежи/3д модели вот таких лодочек www.r2hobbies.com/products.php?cat=94, интересует Челенджер и Блейд… (хочу матрицы состряпать…) 😛
Или каких-нибудь других из этой серии. И вопрос: как снять чертежи разрезов с модели, если я куплю такую лодочку. Или все-таки придется её разрезать ножевкой и обрисовать 😒
Или все-таки придется её разрезать ножевкой и обрисовать 😒
да Вы, батенька, маньяк. Просто Джек-потрошитель моделей.
Чтобы сделать матрицу по готовому корпусу компьютер вообще не нужен. Попробуй догадаться как это сделать без компьютера 😃)))
Если хочешь запихнуть в компьютер, есть такая процедура, как сканирование. Или придумывай как снимать кординаты вручную.
Что-то я вас не понимаю, для чего снимать чертежи с модели, чтоб делать большую лодку, если можно сразу взять чертежи под большую?
Есть к примеру программы для создания моделей судов, Fastship, например, или совсем примитивно: Delftship www.delftship.net - там есть и бесплатная версия с некоторыми ограничениями, на сайте есть библиотека моделей, может подберете подходящую или нарисуете свою?
[quote=GOLF_stream;942619]
да Вы, батенька, маньяк. Просто Джек-потрошитель моделей.
Чтобы сделать матрицу по готовому корпусу компьютер вообще не нужен. Попробуй догадаться как это сделать без компьютера 😃)))
Привет! Догадаться не получилось. А подсказать? Спасибо! 😃
Привет! Догадаться не получилось. А подсказать? Спасибо! 😃
берёшь готовый корпус и выклеиваешь по нему матрицу. Вуаля!
берёшь готовый корпус и выклеиваешь по нему матрицу. Вуаля!
Спасибо! Но хотелось в четыре раза крупнее 😦
Что делаем дальше?
да ты не просто маньяк 😃) ты маньяк-гигантоман! 😃))
Спасибо! Но хотелось в четыре раза крупнее
Что делаем дальше?
В вашем предыдущем посте об этом желании не упоминалось.
Вообще то я видел очень простую конструкцию для снятия профиля чего либо.
Этакая гребенка из спиц закрепленных в кондукторе вплотную друг к другу в одной плоскости.Спицы скользя относительно друг друга повторяют профиль заданного шпангоута,затем подпираются сбоку винтом,тем самым закрепляются в этом полжении.Полученный профиль переносится на бумагу,а дальше на ваше усмотрение.
[quote=_vvv_;947561]
В вашем предыдущем посте об этом желании не упоминалось.
😒 Это не я создавал тему, я упал на хвост. 😁 А если серьёзно: есть игрушечный катер 40см- хочется сделать где-то 130см для покатушек. Чертежей таких размеров-народ говорит-НЕТ. Буду признателен за совет. 😃
В журналах “Катера и Яхты”,особенно старых,масса чертежей с теорией почти на любой вкус.Ссылка на ресурс в теме уже была.
Ну нет желания у меня изучать дополнительную науку, а именно ей оно (катеро- и яхтостроение) и является. Вот есть желание собрать готовую лодку, так для покатушек, есть две руки, голова, инструмент, опыт работы со стеклопластиком, бабло есть и несколько друзей готовых к этому присоединиться, так просто, для того, что бы летом покататься, но чертежей нет готовых, а поискать не получается, так как лодочка нужна гоночная и в размерах больших, для человека, то есть, а гонщики не дают чертежи своих лодок, а люди простые не строят такие лодки. Есть чертежи яхт, баркасов, трейлеров, полно всего, а вот гоночных нет и все. А я хочу гоночную именно. Нарисовал сам (криво получилось), да и чертеж годов восьмидесятых. А вот моделей (маленьких) таких лодок полно и стоят недорого, но чертежи по дедовски снимать что-то как-то не с руки, а 3D сканера нет ни у кого из знакомых. Если есть у кого чертежик лодочки гоночной или 3D модель буду благодарен. Только чтобы ходила нормально. Делать буду из стеклопластика.
2GOLF_stream Читайте темы сначала, тогда будет понятна суть вопроса изначально, если бы мне копию нужно было бы, я даже тему создавать не стал бы, а лепил их и лепил (с утра до вечера),вот мне бы покрупнее, метров так 6-6,5.
Если есть у кого чертежик лодочки гоночной или 3D модель буду благодарен. Только чтобы ходила нормально. Делать буду из стеклопластика.
Здесь в разделе downloads чертежи только зарегаться надо ну и соответственно чертежи увеличить. Сам начал посторойку wildthing-mono только не такую огромную… 😃