Чертежи катеров по рисункам и моделям

misystems
Bolshoy:

А обидно будет не мне а вам.

Со злым модером буду полностью согласен, но тогда обидно должно быть модеру - большую модельку не увидит (сорри за оффтоп).
Или, как вариант, добавить радиоуправление на эту штуковину 😁

rrteam
misystems:

Со злым модером буду полностью согласен

Да вроде нет тут таких… 😃 да и правила не нарушены.

Вся фишка при построении парохода, с ездюющего корпуса заключается в мелочах…
Даже с одной матрицы- они едут по разному.
Вот у вас наверняка проект симметричен.
А это к конкретным задачам- совсем по разному…
Да и изменение углов на транце ± 0.5 гр и локального исправления- никогда не увидете.
Ямы- выпуклости-остроту реданов-их углы итд…

В общем резюме- вроде похоже, но не едет.
Все слова к Fr>10 и далее.

thug

дико извиняюсь за Офтоп, но мож есть у каво чертежи/3д модели вот таких лодочек www.r2hobbies.com/products.php?cat=94, интересует Челенджер и Блейд… (хочу матрицы состряпать…) 😛

misystems

Или каких-нибудь других из этой серии. И вопрос: как снять чертежи разрезов с модели, если я куплю такую лодочку. Или все-таки придется её разрезать ножевкой и обрисовать 😒

GOLF_stream
misystems:

Или все-таки придется её разрезать ножевкой и обрисовать 😒

да Вы, батенька, маньяк. Просто Джек-потрошитель моделей.

Чтобы сделать матрицу по готовому корпусу компьютер вообще не нужен. Попробуй догадаться как это сделать без компьютера 😃)))

Если хочешь запихнуть в компьютер, есть такая процедура, как сканирование. Или придумывай как снимать кординаты вручную.

WarFare

Что-то я вас не понимаю, для чего снимать чертежи с модели, чтоб делать большую лодку, если можно сразу взять чертежи под большую?
Есть к примеру программы для создания моделей судов, Fastship, например, или совсем примитивно: Delftship www.delftship.net - там есть и бесплатная версия с некоторыми ограничениями, на сайте есть библиотека моделей, может подберете подходящую или нарисуете свою?

Краснославич

[quote=GOLF_stream;942619]
да Вы, батенька, маньяк. Просто Джек-потрошитель моделей.

Чтобы сделать матрицу по готовому корпусу компьютер вообще не нужен. Попробуй догадаться как это сделать без компьютера 😃)))

Привет! Догадаться не получилось. А подсказать? Спасибо! 😃

GOLF_stream
Краснославич:

Привет! Догадаться не получилось. А подсказать? Спасибо! 😃

берёшь готовый корпус и выклеиваешь по нему матрицу. Вуаля!

Краснославич
GOLF_stream:

берёшь готовый корпус и выклеиваешь по нему матрицу. Вуаля!

Спасибо! Но хотелось в четыре раза крупнее 😦
Что делаем дальше?

GOLF_stream

да ты не просто маньяк 😃) ты маньяк-гигантоман! 😃))

vvv=

Спасибо! Но хотелось в четыре раза крупнее
Что делаем дальше?

В вашем предыдущем посте об этом желании не упоминалось.
Вообще то я видел очень простую конструкцию для снятия профиля чего либо.
Этакая гребенка из спиц закрепленных в кондукторе вплотную друг к другу в одной плоскости.Спицы скользя относительно друг друга повторяют профиль заданного шпангоута,затем подпираются сбоку винтом,тем самым закрепляются в этом полжении.Полученный профиль переносится на бумагу,а дальше на ваше усмотрение.

Краснославич

[quote=_vvv_;947561]
В вашем предыдущем посте об этом желании не упоминалось.
😒 Это не я создавал тему, я упал на хвост. 😁 А если серьёзно: есть игрушечный катер 40см- хочется сделать где-то 130см для покатушек. Чертежей таких размеров-народ говорит-НЕТ. Буду признателен за совет. 😃

vvv=

В журналах “Катера и Яхты”,особенно старых,масса чертежей с теорией почти на любой вкус.Ссылка на ресурс в теме уже была.

misystems

Ну нет желания у меня изучать дополнительную науку, а именно ей оно (катеро- и яхтостроение) и является. Вот есть желание собрать готовую лодку, так для покатушек, есть две руки, голова, инструмент, опыт работы со стеклопластиком, бабло есть и несколько друзей готовых к этому присоединиться, так просто, для того, что бы летом покататься, но чертежей нет готовых, а поискать не получается, так как лодочка нужна гоночная и в размерах больших, для человека, то есть, а гонщики не дают чертежи своих лодок, а люди простые не строят такие лодки. Есть чертежи яхт, баркасов, трейлеров, полно всего, а вот гоночных нет и все. А я хочу гоночную именно. Нарисовал сам (криво получилось), да и чертеж годов восьмидесятых. А вот моделей (маленьких) таких лодок полно и стоят недорого, но чертежи по дедовски снимать что-то как-то не с руки, а 3D сканера нет ни у кого из знакомых. Если есть у кого чертежик лодочки гоночной или 3D модель буду благодарен. Только чтобы ходила нормально. Делать буду из стеклопластика.

2GOLF_stream Читайте темы сначала, тогда будет понятна суть вопроса изначально, если бы мне копию нужно было бы, я даже тему создавать не стал бы, а лепил их и лепил (с утра до вечера),вот мне бы покрупнее, метров так 6-6,5.

Slavak
misystems:

Если есть у кого чертежик лодочки гоночной или 3D модель буду благодарен. Только чтобы ходила нормально. Делать буду из стеклопластика.

www.modelpowerboat.com

Здесь в разделе downloads чертежи только зарегаться надо ну и соответственно чертежи увеличить. Сам начал посторойку wildthing-mono только не такую огромную… 😃

Maks7
misystems:

А вот моделей (маленьких) таких лодок полно и стоят недорого, но чертежи по дедовски снимать что-то как-то не с руки, а 3D сканера нет ни у кого из знакомых. Если есть у кого чертежик лодочки гоночной или 3D модель буду благодарен. Только чтобы ходила нормально. Делать буду из стеклопластика.

Если правильно понял, то Вы ищите примерно это:
www.svensons.com/boat/?p=HydroPlanes/Hornet

Вариант второй
www.svensons.com/boat/?p=HydroPlanes/minimax

Ну и третий, для порядка
www.svensons.com/boat/?p=HydroPlanes/minimost

Другие варианты по вкусу смотрим тут www.svensons.com/boat/

Правда это только чертежи и описания постройки.

misystems

Да, я ищу примерно это, но чуть более серьезное, то есть под более мощный (не подвесной) мотор, под один(два) импеллера, и с большей длинной корпуса, так как пилот будет в кокпите.
За ссылки огромное спасибо. Сегодня проштудирую.

Bolshoy

Можно понудствовать? 😃
Зачем на первой фотке Макса чел держится одной рукой за руль/штурвал, а второй за ручку газа двигателя?
Можно было просто за ручку держаться 😃

дальше

1. Импеллер это многолопостной винт в кольце/канале, по сути турбина. Вы именно такое будете использовать?
  2. И слово длина пишется с одной Н 😃
Краснославич

[quote=Bolshoy;950854]
Можно понудствовать? 😃
Зачем на первой фотке Макса чел держится одной рукой за руль/штурвал, а второй за ручку газа двигателя?
Можно было просто за ручку держаться 😃

ЭТО не штурвал-Это ручка, что бы назад не выпасть… 😁

7 days later
misystems

Да именно такой буду использовать, так как он у меня есть вместе с двигателем от гидроцикла Bombardie (215 лс).

weds

Тогда тоже поправочка. на гидроциклах стоит водомёты (или водометный движетель), но не импеллер. Это буржуи пишут impeller 😃 что сбивает с толку.