И снова снова аэроглиссер
Я тоже для гнёта использовал все тяжелые предметы в кабинете: тиски, наковальню, свинцовые грузики, зубила, а для корпуса - автомобильный аккумулятор. Удачи вам!
Спасибо всем, и вам того-же😁
Что касается по винтам, хотел спросить, подскажите плиз!
Тот, что светлый - это для электролётов, на фото лежит 8\6 дюймов и он стоял на 17-м. Фотки с его работой выложены выше. Собственно говоря катер ходил нормально. Сейчас стоит на нём 8\4, что хорошо сказалось на работе винтомоторной группы: катер в скорости не потерял ни грамма, но чувствуется, что движку стало легче его крутить (винт), чуть меньше греется, меньше жрёт и дольше аккумы ходят. Это понятно.
А вот нижний - это советский от кордовых моделей. Вопрос: кто что знает об этих винтах. Я лично ничего. С ним на фотках идёт 35-й. А что касается тяговых характеристик мотора и этого винта, то я сужу по 35-му: мотор SPEED 600 ECO, при 7, 2 вольтах развивает примерно 15 тыщ оборотов и примерно 8 Ампер тока берёт. Если взять тот мотор, что будет на этой шняге стоять, то, как видно по фотке, он на порядок выше, чем предыдущий, т.е. при 12 вольтах он развивает примерно 150-160 Ватт. НО батареи будут стоять на 8,4 вольта, моща (естесно) упадёт. Да мне больше и не надо, попробуем и так.
Вообще эти посудины делались для проверки идеи и данной схемы (кто во что гаразд), чтобы потом сделать из нормальных материалов, но при этом знать что и как.
Акки будут стоять: Ямаровский металгидрид, 8.4 вольта на 3300 мА.
Липолька есть одна но не ежженая, т.е. новая. Просто недавно прикупил для самолёта комплектик. Ато “зелёная и в пупырышках” уже давит сильно - народ летает вовсю, а я нет.
Всем привет!😃
Вот доработал немного аэро шнягу
пришел новый движок
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
аккумуляторы
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
с винтом 7х3.5"
на ваш суд аэро бот дрифт 😃
:oАэробот-класс нет слов,великолепно!!!
Почему на левый борт валится сильнее??? Момент винта?? или центровка?? а может расходы не одинаковые?? информация к размышлению…
Почему на левый борт валится сильнее??? Момент винта?? или центровка?? а может расходы не одинаковые?? информация к размышлению…
бортик наклеел сперва не очень ровно, поторопился, там где выше крен сильнее был,
а так спасает от переворота ! 😃 еще были моменты ветерок поддувал
Если смотреть от транца-аккумулятор ставте справа, чтобы гасить реакцию
винта. Проверьте симметрию корпуса.
Как на счёт моего вопроса в 188 посте?😊
как померить тягу если весы 500 граммовые?
вес + тяга вылетают за пределы (если вертикально мерить), если горизонтально, то сила трения от поверхности будет присутствовать
Если смотреть от транца-аккумулятор ставте справа, чтобы гасить реакцию
винта. Проверьте симметрию корпуса.
наборный корпус легче сделать симметричным 😃
несиметрично была приклеена защита по периметру, а вот аккумулятор не догадался ставить справа, справа ли - вращение винта по часовой если смотреть от транца …
Вопрос по вашей конструкции, зачем делается транцевая плита?
И еще обратил внимание на вашем видео, аэроботы прыгают на волне, что не способствует увеличению скорости, легкие тоже вроде не очень хорошо (вы говорили про борьбу с весом)
К сожалению тягу я не измерял, это моё упущение, в основном мы подбирали
винты и мотор. Как измерить тягу винта-это очень серьёзный вопрос
Как измерить тягу винта да в движении, да на волнении???
Если смотреть от транца-вращение винта по часовой стрелке значит
аккумулятор необходимо поставить -справо в противовес вращению
винта, что мы всегда и делаем.
Не знаю что такое транцевая плита?
В соревнованиях, иногда, мои ребятки включают полную скорость,
это уже личная тактика. Повороты делают на ребре модель прыгает по волнам,
болельщики волнуются и не всегда это оправданно.
Другие просто чисто проходят трассу(2/3 мощности).😃
“На транец наклейте шпон:липовый, буковый и так далее.” ваши слова
я наверное неправильно выразился насчет плиты 😃
Оклеить транец и транцевая плита есть разница.
сегодня опробовал импеллер, супер, начинаю под него строить аэро гидро-шнягу
😃
правда процесс не быстрый 😦
А скоро и лед встанет, когда гонять-то будем? Я пол лета прождал пока вы че-нить соберете:)
ко дворцу пионеров на воробъевых горах выберетесь?
ко дворцу пионеров на воробъевых горах выберетесь?
На выходных устроит? на неделе работаю. если оК, то указывайте место и время( желательно на карте)
предварительно в субботу в районе 12-13-14
я вот здесь запускаю
maps.yandex.ru/?um=-rbJxGno8KN3m2mL06_dHENEnCjZGa4…
можно и на большой прудик, но боязно (как доставать, если что 😃
может кто еще присоеденится?! 😃
Присоеденимся. Привезу погоняться. К 11 уже буду на месте.
У меня правда ФСР-ка. Учусь понемногу, но в эту субботу там должно быть еще несколько моделистов.
на большом пруду или в малом бассейне?
где пересекаться бум?
[QUOTE=greenn13;1439767]предварительно в субботу в районе 12-13-14
я вот здесь запускаю
maps.yandex.ru/?um=-rbJxGno8KN3m2mL06_dHENEnCjZGa4…
Согласен, на этом месте, о времени ближе к субботе спишемся:)
хотел с ребенком приехать, а они в субботу учатся 😦