И снова снова аэроглиссер
Поздравляю всех с новым годом всем хорошего здоровья, творческих успехов.
С Новым Годом!!!
Запускал сегодня глиссер по снегу. Гоняет классно! Ещё быстрее, чем по воде- трение меньше-но два раза опрокидывался. Сцепление с поверхностью также стало меньше (коэффициент поверхностного натяжения это, кажется, называется). А тормозной путь, как и положено, увеличился. В результате по инерции влупил в единственный металлический штырь на школьном стадионе. Но всеравно впечатлений масса😒. Теперь планирую выехать на какой-нибудь замерзший водоём, чтоб без препятствий.
Всех с наступившим! Желаю побольше удачных запусков и поменьше растрачиваться на ремонты!😉
абсолютно с вами согласен,глиссер по снегу ездит еще прикольнее чем по воде))у меня корпус глиссера для снега похож на ваш.только носовая часть острая,ввиду чего лучше загребает воздух под дно и в результате еще меньше соприкосновение с поверхностью на прямой.а при прыжках на трамплине лучше планирует,а не втыкается носом в снег,только цт надо выставить.вот только у меня одно расстройство снег у меня за все врмя только 2 дня лежал.
лучше планирует
Ничего себе! Не опрокидывается?
А про погоду не переживайте. Зима длинная, самый холодный месяц ещё впереди.
Наверное я ещё один сделаю. Тоже остроносый.
насчет опрокидывания-просто я цт делаю поближе к носу.я сча тоже начал делать глиссер для снега(может все таки выпадет)).только дно будет не плоское а с выемкой.если интересно то фото выложу.давайте тоже стройте а то я тут вроде тока один снегом увлечен))
Ничего подобного, меня тоже снежная конструкция манит! Давайте выкладывайте всё что есть, фото, чертежи, всё давайте!!!
а то я тут вроде тока один снегом увлечен))
Зря вы это написали😁. Хотя нет… похоже, сейчас вы “оживите” эту тему форума. Вот меня уже опередили.
Да выложите, пожалуйста, фотографии своих моделей. Хотелось бы взглянуть на чисто снежные модели. От себя выложу две модельки. Кто подскажет как можно придумать рулить носовой лыжей без риска сломать рулевую машинку? В автомоделизме, кажется, есть такое понятие как промежуточная качалка?..
давайте тоже стройте а то я тут вроде тока один снегом увлечен))
Раз уж пошла такая пьянка, познакомьтесь и с моим пипелацем. Летом - глиссер, зимой вот лыжи приделал. Строго не судите, это первая модель. Старался сделать все по взрослому. Полый корпус из стеклоткани, гермоотсек под палубой и все такое.
ДВС 3.5 куба. Сзади управляемая лыжа с кантом посередине.
хе))целый робот трансформер))симпотично так выглядит,технологично.я вот только хочу спросить а хватает ли ширины лыж для того что бы кататься по снегу?или только по укатанному ездит? прсто мне кажется что вес у него не малый а лыжи какие то узковатые,есть подозрение что в более или менее рыхлом снегу проваляться,а если горочка то просто воткнуться в нее.или я не прав?
я вот только хочу спросить а хватает ли ширины лыж для того что бы кататься по снегу?
Да, лыжи для укатанного снега только - это точно. Лучше всего бегал по льду пока. Весит он прилично, 1.5 килограмма.
мне вот особо понравилась задняя поворотная лыжа))я б наверно не догадался))
Ну … по результатам немнго выяснилось, что ничего не надо- ловите погоду и всё собственно…
Хотите верте- хотите нет…😃
мне вот особо понравилась задняя поворотная лыжа))я б наверно не догадался))
Пробовал воздушный руль - становится слишком управляемый… Крутится на месте, стабильности нет. А с таким в самый раз. Эта лыжа на подшипниках и подресоренная немного. Вроде бы серва свободно ее таскает не задумываясь.
Вот и у меня наконец то получилось заснять видео с зимней покатушки!😁😁😁
Да…чувствуется. Новогодние покатушки!
Оператора колбасит не по-детски. 😃
Да…чувствуется. Новогодние покатушки!
Оператора колбасит не по-детски. 😃
Ничего подобного я на этот стадион на машине приехал. 😁
Антон как днище себя чувствует- не протирается.😦
Днищю пришёл ПИ… при первой же поездке по неровной, мёрзлой поверхности в часности не ровному льду. Измолотило его жудко, сильно обсыпался лак которым я его покрывал, были глубокие вмятины и даже несколько порезов (глубокие вмятины сантиметра по три и лопнула ткань в них). Я даже прям расстроился от такого дела. Потом посидел, подума и придумал. Пошел в магазим где продают всякую всячину для кузовного ремонта автомобилей и купил шпатлёвку со стеклотканью. Прям по всем вмятинам прошел этой шпатлёвкой вышкурил на сколько хватило терпения и упорства и получилось просто замечательно! Вышла прочная и скользкая корочка. Потом ещё палернул автомобильной восковой палиролью и летает он у меня сейчас замечательно, НИ одной вмятинки после переделки ещё не получил.
Вот как то так.😎
приветствую вас друзья!,сегодня пошел СНЕГ!!! и я доделал своего снего глиссера,покатался.красота!!!нравится очень.скоро будут фотки.
smotri.com/video/view/?id=v709962f42d -как сделать воздушную подушку за 3 мин
приветствую всех.подвожу промежуточные итоги т.к. снего начинает таять.выездил на этом глиссе 7 акков.переворотов было 3.размер 50 на 28 см.матерьял потолочка.двигло китайское тяга 200 грамм.сделал в дне выемку что бы шел лучше по прямой.+меньше трение на скорости.снег у меня рыхлый и неровный.на разгоне и небольшом трамплине смело пролетаает метра 1.5-2. ну а так мне нравится.хотелось бы услышать критику может чего доделать надо.