Есть такой мотор
АЛ. вы перечитайте тему и может у видете что за “болид” строится и что там за мотор будет стоять…
Может после этого пересмотрите свое мнение.
ТО ALEXSEI , повторяю, не парьтесь, не надо кромсать корпус. Делайте как получается малой кровью. Смотрите мой пост выше.
У нас в моделке есть одно выражение - “Лучшее - враг хорошего!”
Если не понятно, смысл его - надо ли улучшать то, что и так не плохо, может получиться так, что лучше не получится и хорошего уже не будет…
Предлагаю к рассмотрению следующий вариант, так как в любом случае большой скорости от лодки ожидать не стоит, а если в днище сделать туннель полукруглый вокруг винта начиная от выхода дейдвуда и заканчивая транцем, я к стати когда то лет 20 тому назад пробовал такое правда не помню уж результат но так и не довел до ума не помню что помешало, тогда убьете пару зайцев.
Наличие тоннеля грозит таким ходовым диферентом.radikal.ru/F/…/3d0ecea33cc5.jpg.html
Правда на этом катере их два и они очень глубокие.Тем не мение повышенный диферент ожидаем.
No Money-No Sex
Хммм… Тоесть без денег сэкса нет?😃… Ну повзраслею до Вашего, мож так и окажется, а пока не согласен тк практика показывает иное.
А вообще, есть пример из жизни (и не один): ездили на рыбалку на Байкал. Наша компания вся с Шиманами, лумигласами (спиннинг за 20к), плетёнками, блёснами с серебром по 500рэ за чтуку и тд. По пути забрали ещё двоих знакомых ближе к Байкалу - они-же с спиннингами чуть-ли не советскими аллюминиевыми, с китайскими дешевыми катухами леской клинской и блёснами самодельными. Нас 4ре человека их 2. они нас обловили и по весу и по хвостам почти в 2 раза. Удовольствия получили не меньше нашего. На байкал и они и мы ехали второй раз - так что знание техники и водоёмов отпадает. При том что алкоголь на рыбалке не присутствует - было чутка водки на всяк пожарный (промок, приболел и тд) т.к. либо рыбалка, либо бухалка. Но на второе я снасти не беру:).
А так получается что любое хобби прирегатива людей с деньгами. Вощем при всём уважении к Вашему возрасту - я с Вами категорически не согласен 😃.
Наличие тоннеля грозит таким ходовым диферентом.radikal.ru/F/…/3d0ecea33cc5.jpg.html
Правда на этом катере их два и они очень глубокие.Тем не мение повышенный диферент ожидаем.
А он случайно не на крыльях идет если нет че производители этой игрушки не испытывали его 😁. А потом я сомневаюсь что у мотора хватит тяги так задрать 😅 ну а если и задерет то ему только лучше от этого будет чем литров 5ть воды перед собой толкать.
Нет не на крыльях.Это не первая фотография “пожарника” “дельфина” на ходу после установки мощных эл.двигателей .Когда спроектировали эту игрушку таких моторов в продаже не было.Что касается обсуждаемого катера,думаю- не стоит усложнять себе работу таким тоннелем.
не стоит усложнять себе работу таким тоннелем.
А в чем усложнение делов на час 😃
после установки мощных эл.двигателей
Ааа 😁 тогда меняет дело
практика показывает иное.
я с Вами категорически не согласен 😃.
Я не призываю Вас,со мной соглашаться.Все зависит от того,какое удовольствие Вы хотите получить.Как в очень старом анекдоте:“…денег мало?Скамейка с дыркой 5копеек”.😁С уважением Алексей.
А в чем усложнение делов на час
Наверно я уже старый ,я и за три не управился бы.Выломать мотор,дейдвуд,сделать тоннель и установить все по новой.
АЛ. “болид” строится и что там за мотор будет стоять…
Ничего не имею против,пусть будет “болит”.Только не надо все до обсурда доводить.Много кто читает здесь написанное,могут подумать,что так и надо.:)С уважением Алексей.
АЛ. вы о чем?
АЛ. вы о чем?
О том,что существуют,как не странно законы физики.И если их игнорировать,то кроме удовольствия получить гиммор,другого,как не странно получить не удастся.Даже если строить “болит”.Здесь на форуме выложенно достаточно много инфо.И если внимательно поискать,то можно,хотя бы начальные знания получить.:)С уважением Алексей.
О том,что существуют,как не странно законы физики.И если их игнорировать,то кроме удовольствия получить гиммор,другого,как не странно получить не удастся.Даже если строить “болит”.С уважением Алексей.
Как слово со стороны… пусть человек сперва построит, попробует…, а потом мы
там… ,уже его критиковать будем…
Не каждый лодку с нуля поднять может… пусть и с таким дейдвудом и мотором.
Я таких просто уважаю. Там ведь гонка не за гайками, да…?
Но он уже её построил! в отличии от тех кто купил…
А весь смысл- пока сами не начнёте понимать что нужно и строить- фигня фсё это и понты…
ЧМ никогда не выиграете… гарантирую… извините… 😦
Привет всем;) пришёл с ночной читаю ваши рассуждения, действительно покупное легче 😊чем самодельное да ещё когда строишь в первые ,когда начинал строить, я только потом узнал что моя затея вчерашний день но уже поздно половину уже сделал ,что ж придётся такую попробовать как жужжит 😝переклеевать больше не буду 2я переделка получилась лучше буду продвигаться дальше , а то так и не сделаю ,предложили бы корпусок😊 по сходной цене ведь лежит у кого нибудь без дела тогда бы не спорили ,пойду точить:)
Но он уже её построил! в отличии от тех кто купил…
А весь смысл- пока сами не начнёте понимать что нужно и строить- фигня фсё это и понты…
😦
Когда чел думает,а потом делает,это одно.А вот когда нааборот,это совсем другое.При таком как сейчас,обилии инфо,можно сначала и подумать.Незнание вещь преодолимая,а вот невежество это диагноз.Когда сильно руки чешутся,неплохо ими для начала репу почесать.И еще.Что то не слышал,что бы “коленьщики”,ЧМ выиигрывали.Может просвятите старого дурака.:)С уважением Алексей.
.При таком как сейчас,обилии инфо,можно сначала и подумать.Незнание вещь преодолимая,а вот невежество это диагноз.Когда сильно руки чешутся,неплохо ими для начала репу почесать
Зря вы так.😦
Так форум: чемпионов или судомоделистов?☕
Форум увлеченных людей.
Что бы там не говорили, тема очень интересная и стала популярная - более 2800 посещений.
Только на моей памяти типа 100% начинали строить пароходы 3-5 человек и это первый, кто “от и до” с вопросами и картинками достраивает. Желаю ему дойти до воды!
Его энтузиазм, простота и человечность выше всяких похвал )
Не принимайте близко наши склоки - порой языком почесать просто хочется. Злобы в них НОЛЬ.
Привет всем обижаться я не буду наоборот вы друг друга критикуете кто как строил а я из этого и черпаю информацию ,потихоньку делаю ,по мелочи много приходится точить и пилить ,даже за моего знакомого токаря я в дреле лучше выточу ,пойду попилю .
Когда чел думает,а потом делает,это одно.А вот когда нааборот,это совсем другое.При таком как сейчас,обилии инфо,можно сначала и подумать.Незнание вещь преодолимая,а вот невежество это диагноз.Когда сильно руки чешутся,неплохо ими для начала репу почесать.И еще.Что то не слышал,что бы “коленьщики”,ЧМ выиигрывали.Может просвятите старого дурака.:)С уважением Алексей.
Гхм… Жестко…
Не всегда эта самая инфа лежит на повехности.
Не всегда люди строили такую-же самую вещь, которую хочется тебе. Всегда хочется “такое-же, но с перламутровыми пуговицами”.
Не всегда люди готовы поделиться тем, что прошли сами.
Не всегда “видно” что и как должно быть - понимание приходит, когда уже половина построена и ощупана руками.
Репа прочесана уже до проплешин, но заветные достижения все ще безумно далеки.
ЧМ, я например, даже и не собирался выигрывать. _Мне_ интереснее сам процесс строительства даже, нежели покатушки.
Не интересно вообще пойти в магаз и купить все готовое, пусть даже полусобранное и пойти выигрывать ЧМ. Смысл? Самое интересное все за тебя уже сделал какой-нить “Ляо-Сяо”.
Если все можно купить в магазе готовое, пойти с этим соревноваться, если у всех все будет готовое и одинаковое из магаза, кто тогда выиграет? У кого “бабок” больше? Очень интересно…
PS: прям как-то зацепило меня… “Остапа понесло”… 😃
Ребята подскажите как получше обработать моё творение 😒,фанера не качественная замучился шкурить всё равно трещинки ,ямки итд 😅может какой шпаклёвкой или грунтом в несколько слоёв с последующим (шкуреньем )каждого слоя много тоже плохо вес возрастёт 😊
Самая проблемная тема.
Сочетание веса, запаха, пыли и прочего.
Может, не доводить вообще? Покрыть прочным чем-то от впитывания воды и все.
По фанере я удачно использовал шпаклевку BODY на нитрооснове, тюбик, желто-красный. Быстро сохнет. Легко шкурится.
Проблема такая - нужно просушивать хорошо перед покраской. На нее холошо ложится только нитрокраска. Алкидная НИКАК.