Электронный регулятор с раздраем на копию.
А нельзя ли печатку
Она ведь в архиве.
файл PCB_для_сборки
чёт не вижу
Нет его там, зачем класть в архив сборочный чертёж для плат, которые есть только у меня.
Кто просил платы, тот получил и сборочный чертёж. Это не файл для изготовления плат, он именно для сборки предназначен.
Нет его там, зачем класть в архив сборочный чертёж для плат, которые есть только у меня.
Кто просил платы, тот получил и сборочный чертёж. Это не файл для изготовления плат, он именно для сборки предназначен.
А у меня он имеется.😌
А я думал при желании с него можно заказать плату на изготовление…
Приветствую всех.
Заметил что здесь упоминали про высоковольтный регулятор.
Очень интерресует регулятор на 2-5А и 40В (10-Li-po).
Без раздрая коллекторный и с реверсом для ДПМ-25.
Может кто чем поможет?
Заранее спасибо!
Очень интерресует регулятор на 2-5А и 40В (10-Li-po).
Без раздрая коллекторный и с реверсом для ДПМ-25.
Может кто чем поможет?
На базе моего регулятора такое можно сделать элементарно.
Рабочее напряжение ограничено только пробивным напряжением транзисторов и конденсаторов.
Однако следует позаботиться об ограничении напряжения на входе линейного стабилизатора, с помощью стабилитрона.
Раздрай убирается простым неподключением провода от второго канала.
Ну и силовые элементы на второй канал соответственно тоже впаивать тогда не надо.
Возможно в скором времени выложу прошивку, в которой добавлена поддержка двигателей серии МУ. 😉
Как только её испытают с реальным мотором.
Большое спасибо за совет.
Буду эксперементировать.
Всем успехов в тварчестве!
Сергей, здравствуйте. У Вас картинки платы нету? Или ещё лучше файл под Лайоут, чтоб сделать самому?
Плата - четырёхслойка.
В домашних условиях такую не сделать, а на производстве она будет стоить если 1штука то около 3т.р.
Ооо, тогда извиняйте не надо. Извиняюсь за то, что побеспокоил.
Поэтому только готовые, по 250руб. 😉
Поэтому только готовые, по 250руб. 😉
А готовые у Вас под какой ток сделаны? Я вообще хотел под два 540-вых мотора.
Фотки есть чёткие?
10-12А максимум.
на 540х моторах раздрай - страшное дело, я его не проверял с этими моторами.
a.imagehost.org/view/0852/IMG_0037
a.imagehost.org/view/0072/IMG_0038
a.imagehost.org/view/0379/IMG_0039
a.imagehost.org/view/0671/IMG_0040
a.imagehost.org/view/0980/IMG_0041
a.imagehost.org/view/0679/IMG_0042
Для 540 моторов, лучше поставить два мощных реверсивных регулятора хода для 540 моторов, и подключить их к приёмнику через V-Tail микшер, трименяемый в авимоделях типа летающеее крыло, принцип тот же самый. Получится плавный раздрай с подруливанием. Так уже далали я сам видел, работает отлично.
А резкий разрай, т.е. резкое переключение реверса двигателя, требует мощнейших транзисторов в параллель по несколько штук и на радиатор хорошо бы. Т.к. токи там будут ампер по 50 в пике, может быть больше. Тот регулятор что у Сегрея, сгорит сразу с 540 моторами.
В теме Регуляторы хода, я приводил схему для 540 моторв на Mega8. Можно таких два шт собрать и V-Tail микшер - схем море, или купить микшер, он стоит копейки.
Разумное решение. 😉
Хотя Purple Beast 2x18 я всётаки подключал, и пробовал включать раздрай, правда на холостом ходу и не на полном газу. 😃
ubd, а вы нек поделитесь схемкой такого микшера?
Сергей ты какой флюс для паки используешь и как смываешь после пайки?
Сергей ты какой флюс для паки используешь и как смываешь после пайки?
Последний раз использовал флюс Amtech RMA-223 им обычно ремонтники мобильников пользуются.
До этого пользовался ЛТИ-120 и обычным глицерином.
Смывается всё бензином.
Александр Рак
А с другой стороны фотографию регулятора можно увидеть?
Что то там на фото, в 73 сообщении, больно транзисторы маловаты, не может быть там 50А. Скорее всего завышенно. И моторы по бокат не 500, по середине может быть.
Сергей, а в твоём регуляторе, раздрай резкий? Т.е. крутился, крутился мотор, в одну сторону, тут вдруг раз, резко реверс. Так? Если так, то сложно будет вообще добиться больших токов. Сделать бы плавное понижение, потом реверс, и потом плавное повышение. Но на сколько плавное? Это нужно экпериментировать.
Мне кажеться на фото в 73 сообщении, нет резкого раздрая, а как раз плавный, как я выше описывал, с V-Tail микшером. Тогда может быть и потянут транзисторы в SO-8 корпусе, такие токи.
МаркАнатолий, пришли мне мыло в личку, я тебе вышлю, вроде бы есть каке то микшера.
Что-то мы умничаем,транзисторы- просто лишнее убрано,раздрай резкий ,это что-бы не казалось,а моторы это 500 но не Speed. Сергей,к сожалению сейчас все в термоусадке,приедем к вам в мае на Кубок,посмотришь.ПРИВЕТ ДИМЫЧУ