BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Oluch:

Если кто-то считает, что нужны ещё какие-то команды, то допишите.

Нужен раздрай для хорошей управляемости и разворота на месте.
rcopen.com/forum/f68/topic289680
Возмодно добавить карту?? и автомотическое определение местоположения с записанными местами лова.

Kosta23rus

Так раздрай наверное будет сложно выполнить, он не нужен при движении судна по прямой(только подруливание одним из моторов) . ведь раздрай используется при развороте на месте или очень маленькой скорости.

Oluch

Цена на Deeper действительно кусается для многих, но пока это самый профессиональный эхолот из относительно дешёвых. 200 Кгц отлично прорисовывают рельеф дна, а не просто показывает глубину как многие другие.
Раздрай организовать не сложно, только я сомневаюсь что это стоит делать, когда лодка завозит снасти - всё перепутается, а так нет никаких принципиальных проблем. Думаю, что алгоритм в раздрае будет такой - включается команда “Разрай”, потом команда “Вправо” или “Влево”. Перед этим устанавливается движок “Газ” в желаемое положение. Работа двигателей будет по командам “Влево” или “Вправо”. Вариантов исполнения команды может быть две - через “Стоп”, как описано выше или через “Влево/Вправо” во время движения вперёд или назад с последующей командой “Раздрай”. Команда “Стоп” отменяет все остальные команды движения.

Карты будут подгружаться в программу как с инета, так и загруженные в память заранее в виде готовых карт для выбранной местности. Место лова будет по любому определяться автоматически, т.к. в планшете должна быть своя GPS для уменьшения погрешности позиционирования системы в целом. Желательно чтобы в планшете был мобильный инет, хотя можно и перевести телефон в режим host и раздавать инет через WiFi.

Kosta23rus

Я так понимаю, что вы хотите взять за основу программу дипера. И в неё добавить навигацию для корабля и управление.

Oluch
Kosta23rus:

Я так понимаю, что вы хотите взять за основу программу дипера. И в неё добавить навигацию для корабля и управление.

Были бы исходники может так и сделал бы, но их нет и не предвидятся… На самом деле это не так страшно, потому что эхолот стоит особняком и применяется только в ручном режиме и никаким образом не связан с управлением лодкой. Мне понравился дизайн этой программы и её продуманность. Цветовая гамма очень хорошо видна днём и мало бликует на улице. Попробую в своей программе сохранить этот стиль. Сама программа будет вставляться как всплывающее окно, где сбоку будут кнопки управления корабликом и “запомнить/стереть”. Это позволит вставлять любые другие программы отображения показаний эхолота. Я не хочу привязывать юзера именно к Deeper. Есть похожие для других эхолотов - WiFi Fish Finder, Sonar Phone и т.д., но там хуже функциональность и нет дополнительных сервисов.
Не знаю, но может удастся и другие типы сонаров научить общаться с программой для Deeper. Принципиальных различий вроде как нет.

Carpfish
Oluch:

С ним есть некоторая проблема - протоколы на WiFi и Bluetooth различны

Проблема в Вашем проекте реализовать WiFi ???

Oluch
Carpfish:

Проблема в Вашем проекте реализовать WiFi ???

Проблема в том, чтобы подключиться по WiFi к программе Deeper. Она понимает пока только подключение по Bluetooth, а там разные протоколы обмена по сравнению с WiFi. У меня нет исходников программы чтобы заменить одно подключение на другое. Мне неизвестны никакие микросхемы конвертации WiFi в Bluetooth и наоборот. Я даже не знаю существуют ли такие в природе… Я написал производителям Deeper чтобы они сделали возможность выбора типа подключения, но пока от них нет никакой реакции.

Carpfish
Oluch:

Проблема в том, чтобы подключиться по WiFi к программе .

А если применить SP100 T-POD вместо Deeper

Oluch
Carpfish:

А если применить SP100 T-POD вместо Deeper

А это вообще не проблема. Можно будет подключить и другой, только программа отображения будет соответствующей. Я как раз и писал выше, что думаю сделать так чтобы можно было в окно вставлять любые программы отображения и соответственно использовать различные эхолоты.
Мне Deeper понравился тем, что у него есть частота 200 Кгц, которая прорисовывает лучше профиль дна и более узким лучом - 15 гр вместо обычных 60 гр, да и программа отображения выполнена очень толково, а так нет никаких принципиальных различий. Если Вас устраивает сонар с углом 60 гр., то вперёд 😃
Сонар вообще может использоваться отдельно от программы управления. Его подключение как раз самое простое из того что надо сделать. Я думаю, что буду отлаживать программу поэтапно. Вначале сделаю ручное управление и организую работу с сонаром, а потом уже буду допиливать автопилот.

Kosta23rus
Oluch:

Я как раз и писал выше, что думаю сделать так чтобы можно было в окно вставлять любые программы отображения и соответственно использовать различные эх

было бы очень круто!

Сегодня тоже потрудился, батя на меня ругается, давай быстрей доделывай! у нас уже сезон начался!😢😢😢😢
Сильно не ругайте, там многое еще надо делать

Oluch
Kosta23rus:

было бы очень круто!

Сегодня тоже потрудился, батя на меня ругается, давай быстрей доделывай! у нас уже сезон начался!😢😢😢😢
Сильно не ругайте, там многое еще надо делать

Кокетничаете? 😃

Oluch
Kosta23rus:

Вы о чем!😃

О том, что Вы сами прекрасно понимаете, что сотворили нечто красивое 😃

Kosta23rus
Oluch:

О том, что Вы сами прекрасно понимаете, что сотворили нечто красивое 😃

К моему большому сожалению , получилось не совсем так как я планировал. Там конечно ещё много работы.

corso

ВОПРОС ПО ЭХОЛОТУ (FW718). (К тем кто знает наверняка).
Конкретно по пьезокерамическому излучателю (круглая таблетка на дне желтого кораблика).
Достался комплект потрохов (100%) трансдьюсера (пьезокерамический излучатель + плата передатчика) без желтого корпуса. Все рабочее. НО !!! На таблетке пьезокерамического излучателя, с двух сторон, частично сошло посеребренное покрытие. Два провода (“+” и “-”) отпаялись. Покрытие сходило в результате попыток припаять эти провода. (Да, рабочая частота пьезокерамического излучателя - 115 КГц.)

1. Можно ли каким нибудь общедоступным способом, в домашних условиях, восстановить это покрытие. К примеру клеем для восстановления дорожек нагревателя авто стекол (состав: клей + серебряные мелко дисперсные опилки). Не нарушится ли при этом рабочая частота пьезокерамического излучателя. Может возможен какой либо другой вариант.
  2. Как грамотно припаять (приклеить) проводники к посеребренному покрытию.
  3. Как правильно прикрепить (установить) этот пьезокерамический излучатель к днищу кораблика (внутри, без отверстия в днище). Вариант заливания эпоксидной смолой не есть хорошо, так как это навсегда. Т. е. любой демонтаж ведет к поломке излучателя, без вариантов ремонта. Как то, (в другом случае) пробовал крепить излучатель к днищу кораблика двух сторонним скотчем (толщиной где то до 1.5 мм). Таблетка держалась хорошо, все работало. Снятие не представляло никаких трудностей. Но есть сомнения. Испытания (зимой) проводил дома в ванной. Достоверность показаний не проверял, а потом не продолжил. Сомнения возникают относительно скотча. По структуре он как бы микропористый (очень, очень микропористый).
    Спасибо. .
Kosta23rus

Владимир, не знаю конечно- если тебе фотки помогут разделённого излучателя??? То могу сбросить. Я сколько паял таблетки - то олово прилипало очень хорошо. Скину фотки монтажа таблетки.если надо

Carpfish
corso:

ВОПРОС ПО ЭХОЛОТУ

Не хочу Вас расстраивать но похоже с этого рая не выйдет ни Х… чего. Вам нужно подобать из уже готовых.www.kosmodrom.com.ua/prodlist.php?name=�����������…

corso:

(Да, рабочая частота пьезокерамического излучателя - 115 КГц.)

На сколько я понимаю частоту задает генератор частоты встроенный в схему. А сама таблетка просто исполняющий элемент. Допустим вот такой www.quartz1.com/price/model.php?group=220&mark=AW1…

corso:

Как правильно прикрепить

Термоклеем,

Oluch

Восстановить серебряное покрытие в принципе возможно. Найдите описание реакции “серебряное зеркало”. Отскакивает серебро при пайке от перегрева и механического воздействия. Надо просто прикоснуться паяльником. Про термоклей уже сказали.

roman-1982
Oluch:

Такой двигатель есть - 42ZYT01А

Скажите пж где заказывали их.
Спасибо.