BAIT BOAT для рыбалки
Если тяга этих насосов мала, то кто мешает поставить четыре штуки, коль скоро они такие дешёвые? Другой вопрос сколько всё это будет кушать… КПД лучших водомётов доходит до 35%. Здесь я полагаю много меньше, т.ч. правильно подобранные винт и двигатель будут более экономичными, да и менее шумными, скорее всего.
видать где-то была утечка за зиму все окислилось может коротыш
кстати эти акки имеют одну очень плохую привычку!
а что в лодке хранили?липо сколько раз в воде были ,по барабану, возможно разрядили ниже 2.8в на банку и вот тогда им приходит смерть, липо это не свинец,требует совсем другого обращения при использовании,зарядке и хранении
я бы на ваши лодки ставил бы или свинец, или кадмий,или металлогидрид,липо не оправдывает здесь себя,дороги,надо внимательно следить за конечным напряжением разряда(ставить обязательно индикаторы разряда), но незаменимы, в сильноточных приложениях,например, у меня макс ток ,зарегистрированный на одной лодке, был 154А ,и это не самый большой ток!
тут им равных нет,хотя с небольшим отставанием их потихоньку догоняют литийферрополимеры и А123
Ток 154 А это вообще какой-то нонсенс! Сила тока при сварке 2 мм электродом 50-80 А. Что за двигатели у Вас при таких токах? У меня даже при мгновенном реверсе не бывает больше 4 А, а тут 154! Я взял А123 LiFePo4 на 20 Ah. Батарея на 16V и 20 Ah весит 2,5 Кг. 16V это 3,2Vх5. Да, надо следить за разрядом, но это не так сложно сегодня. Сегодняшние LiFePo4 допускают до 5000 циклов заряд-разряд. Ёмкость постепенно падает, но и после 2000 циклов остаётся 80% от начальной. Прекрасный источник. Рабочий ток равен 5С, т.е. 100 А. Дороговат, но по-моему он стоит своих денег. Мне пять штук обошлись в 165$ с доставкой.
ферополимеры золотая середина,но у меня идут только на борт,был случай пару раз забыл выключить ,сели в ноль, через пару дней были обнаружены,слегка раздутыми , заряжены, сезон простояли на лодке,пока все в порядке
Ток 154 А это вообще какой-то нонсенс! Сила тока при сварке 2 мм электродом 50-80 А. Что за двигатели у Вас при таких токах?
вы, если помните, у меня другие приложения , линейный ряд мощности моих моторов сейчас идет от 1800-2600-3600-4200-4600-4800-5500-6200W(скорости пока под сто) винты(примерно) 442-445-447 обороты от 36 000 до 48 000об в мин:)
разделить легко, средний мотор 3600W : 22V=163А
это диаметром 40мм серия моторов,тот что черный 6200W,есть еще и 56мм серия но в лодке стоит:)
мои лодки из серии тех, которые вам спокойно рыбачить не дают! 😁 длина чуть меньше метра
ферополимеры золотая середина,но у меня идут только на борт,был случай пару раз забыл выключить ,сели в ноль, через пару дней были обнаружены,слегка раздутыми , заряжены, сезон простояли на лодке,пока все в порядке.
вы, если помните, у меня другие приложения , линейный ряд мощности моих моторов сейчас идет от 1800-2600-3600-4200-4600-4800-5500-6200W(скорости пока под сто) винты(примерно) 442-445-447 обороты от 36 000 до 48 000об в мин:)
разделить легко, средний мотор 3600W : 22V=163А
это диаметром 40мм серия моторов,тот что черный 6200W,есть еще и 56мм серия но в лодке стоит:)мои лодки из серии тех, которые вам спокойно рыбачить не дают! 😁 длина чуть меньше метра
Ну тогда всё понятно… 100 км это ероплан целый 😃
100 км это ероплан целый
не, лодка! 😃
Всем привет, знаю я этого товарища поработали они у него не более пяти минут и даже не на корабле!
Привет пропажа. Что то я думал что они дольше проработали.
www.ebay.com/itm/12V-Diesel-W...algo=undefined
думаю производительность будет побольше заявленной так как вода менее вязкая жидкость и напора вертикального не будет
Так я вот такие и купил.
возможно разрядили ниже 2.8в
Возможно, давал друзьям погонять а не свое как говорится не жалко
Ребята а вот такой мотор подойдет для караблика rcopen.com/forum/f21/topic402491
такой мотор подойдет для караблика
а какой кораблик хотите?
похожий моторчик у меня на стартере стоял- на япошке.
Тоже думаю делать караблик для рыбалки.только не знаю какой регулятор для него подойдет.
а вес большой у мотора? корпус все таки …
,картинка не дает полного описание вашей проблемы,это разговоры не о чем.
Вы правы разговор не о чем касательно этих аля водометов.
И проблемы возникнут у Вас в процессе эксплуатации если конечно до спуска на воду Вы это не поймете.
Так и не понял о чем вы, если можно распишите ,что конкретно произошло, какие движки поставили,какое напряжение,вес катера на который поставили,чем смазывали,какое охлаждение…т.д.,
Что конкретно произошло с этими штуками Вам в полной мере расскажет monarx (monarx Олег ). Но насколько я понял при оборотах нагревается и проворачивается обойма ( трубка типа дейдвуда) после чего появилась течь.
Ну Вы же взрослый человек. Неужели не видно что сделаны они ногами, и размер их заставляет задуматься.
Так и не понял о чем вы, если можно распишите ,что конкретно произошло, какие движки поставили,какое напряжение,вес катера на который поставили,чем смазывали,какое охлаждение…т.д.,картинка не дает полного описание вашей проблемы,это разговоры не о чем.
… мне тоже очень интересно, что с ними произошло
Заметил что в самодельных конструкциях преобладают катамараны, подскажите с чем это связано?
Заметил что в самодельных конструкциях преобладают катамараны, подскажите с чем это связано?
И не только в самодельных. Связано возможно с устойчивостью и размещением бункеров.
Так я вот такие и купил.
как впечатление? шум ,давление,нагрев,потребление, производительность.работают ли в реверс?
но я такие бы не взял только бы из за пластиковой сетки ,она сильно душит насос,ее или вырезать или взять вот такой насос
www.ebay.com/itm/…/261456991365?vxp=mtr
как впечатление? шум ,давление,нагрев,потребление, производительность.работают ли в реверс?
Шума нет нагрева нет потребление 3 ампера. Давление 2-3 кг. Реверса нет.
но я такие бы не взял только бы из за пластиковой сетки ,она сильно душит насос,ее или вырезать или взять вот такой насос
Сетка снимается.
… мне тоже очень интересно, что с ними произошло
я даже не держа такой мотор в руках скажу что случилось и что надо было сделать!
наверняка сгорели отверстия где крутятся валы,и потекли,валы наверняка просто проходят через пластмассу и от трения поплыли
Что сделать ?
Моторы заменить на бесколлекторники небольшие, выбор есть,отверстия под валы переделать, рассверлить и запреcсовать нормальный дейдвуд на втулках, снаружи желательнопоставить шариковый подшипник, сверху сделать смазку вала ,внутреннее крепление хвостовика вала у крыльчатки на выбросе воды, вообще выпилить, меньше помех воде,достаточно будет и жесткости вала
еще в прошлом году был пока отложенный проект,и только из за отсутствия недорогих водометов,а эти даже пол года лежат в корзине на ебее
а хотелось что то типа этого
Сетка снимается.
так она вроде вместе с корпусом заодно?
Реверса нет.
а если полярность меняешь , что происходит?
Давление 2-3 кг.
это давление воды на выходе 2-3 кг на см, или тяга струи насоса в кг в статике?
Что сделать ?
Это как в анекдоте. Чем занять блондинку??? написать на листике с двух сторон ПЕРЕВЕРНИ.
Ну и зачем заниматься этим тюнингом?? Там тех водометов аж 11 сантиметров, да и стенки водомета очень тонкие.
так она вроде вместе с корпусом заодно?
Нет снимается.
а если полярность меняешь , что происходит?
Та нечего, немного тяга падает.
это давление воды на выходе 2-3 кг на см, или тяга струи насоса в кг в статике?
Давление, и это примерно. А тягу замеряли на воде 1,2 кг два насоса.