BAIT BOAT для рыбалки

Oluch
Carpfish:

Не имеет смысла полировка так как краска уже обладает менее пористой структурой. А вот акриловым лаком я бы вскрыл. Так как лак по сравнению с краской вообще поры не имеет.

Симпатичная идея, но я хотел сделать верх лодки салатовый, а низ или серый или белый чтобы видно было лучше. Есть же акриловые эмали. Они подойдут или как?

Kosta23rus:

нет! не сможет увеличить плавучесть, а вот силу трения…, очень даже. однозначно скорость увеличится на 0,0002км/ч, а может и больше.
на плавучесть влияет один из показателей- плотность воды.

Это же целых 55 микрон в секунду! 😃))))))))))))))
Вот они нано технологии!!!

Carpfish
monarx:

меня больше интересует сможет ли этот гель выталкивать судно из воды увеличивая его плавучесть

Закон Архимеда . Тело погруженное в жидкость ну и дальше по тексту. А вот скольжение и пару лишних метров в минуту обеспечить вполне способно. Но мое мнение, лишние хлопоты с этими нано смазками. Нам рекордов не ставить а вот потом корпус покрасить если вдруг что, вот где проблема появится.

Oluch:

Я вот как-то не понял а для чего гироскоп вообще-то нужен? Что в кораблике хотим стабилизировать? Для чего тратить энергию не понятно на что?

Активное погашение качки.

Kosta23rus
Oluch:

о я хотел сделать верх лодки салатовый,

так покройте фосфорной краской, и габариты ставить не надо! фонарем светанул- и все светится! 😒😒😒

Oluch
Carpfish:

Активное погашение качки.

И кому та качка мешает? Там что, на борту кого-то тошнить будет?

Carpfish
Oluch:

Симпатичная идея, но я хотел сделать верх лодки салатовый, а низ или серый или белый чтобы видно было лучше. Есть же акриловые эмали. Они подойдут или как?

Ну конечно. Но будет ступень при переходе от одного цвета к другому. Вот и предлагаю взять акриловый лак и вскрыть уже покрашенный корпус. предварительно обработав поверхность абразивной бумагой с водой ( абразив для мокрой шлифовки обычно в листах) размер зерна Р 800

Oluch:

Бойлы и кукурузу.
Возможно есть идея у Олега. Посмотрим что получится.

Oluch
Kosta23rus:

так покройте фосфорной краской, и габариты ставить не надо! фонарем светанул- и все светится! 😒😒😒

Габариты всё одно ставить надо, т.к. ночью на водных мотоциклах могут налететь. Тут чумовые товарисчи имеют место быть и любят по ночам кататься… Я уже заказал бортовые огни - мощные светодиоды по 3 ватта в импульсном режиме. 4 штуки разных цветов. Видно будет за километр.

Carpfish
Kosta23rus:

так покройте фосфорной краской, и габариты ставить не надо! фонарем светанул- и все светится!

Фосфорных уже нет давно есть светонакопительные краски. Но они долго "заряжаются) и быстро гаснут.

Oluch:

уже заказал бортовые огни - мощные светодиоды по 3 ватта в импульсном режиме. 4 штуки разных цветов. Видно будет за километр.

Ссылку можно на них

Kosta23rus
Carpfish:

Фосфорных уже нет давно есть светонакопительные краски. Но они долго "заряжаются) и быстро гаснут.

мысля пришла и сразу убежала…😁

Carpfish
Kosta23rus:

мысля пришла и сразу убежала…

Та сам попался на эту хрень.…com.ua/…/nabor-svetonakopitel-nyh-rogachej-dlja-r…
До сих пор стыдно. Развели как серую мышку.

А вот с этим я бы задумался. www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=958725
Разбираем вклеиваем в корпус и пусть днем заряжает акки а ночью светят как габариты на пароходе.

monarx
Oluch:

курсовая устойчивость лучше, и т д
не рыбачили с корабликом с сильно ветреную погоду? я тогда еще понял что нужно с этим что то делать, и как то под руку попалось видео про лайнеры.хочу слепить такой чтоб как самолет воду резал и все было ни по чем, нафоршировать его по полной программе вплоть до площадки для квадрокоптера
у меня кент квадрокоптером снасти доставляет в нужную точку 😎
а я кормил кораблем он завозил с квадриком вообще была песня

Kosta23rus
Carpfish:

А вот с этим я бы задумался. www.mrdom.ru/catalog/detail.p...MENT_ID=958725

что то не открывается…

monarx:

у меня кент квадрокоптером снасти доставляет в нужную точку
а я кормил кораблем он завозил с квадриком вообще была песня

когда то было фантастикой, а сейчас уже вчерашний день!
счас модно с квадриков рыбу ловить!

MaikG3
Oluch:

Я уже заказал бортовые огни - мощные светодиоды по 3 ватта в импульсном режиме. 4 штуки разных цветов. Видно будет за километр.

реально за километр, а вблизи смотреть невозможно будет… проходили… если только предусмотреть несколько режимов яркости. Но тогда 3 Вт явно лишнее…

puss5
Carpfish:

Ну тогда наверное нужен гироскоп.

Carpfish:

Олег это и есть гироскоп.

это не гироскоп, а пещерный век,вот на столе вам собрал, что такое современный гиро, а что и куда подключать, вам решать!😃

youtu.be/9LkRF2YBapA

Carpfish
Kosta23rus:

что то не открывается…

www.mrdom.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=958726

Oluch:

Пожалуйста

Спасибо. Красота!!!

puss5:

а что и куда подключать, вам решать!

Олег по ходу с такой штукой твой пароход с курса не сойдет. Но сервы с ума сойдут.😅

monarx
puss5:

это не гироскоп, а пещерный век,вот на столе вам собрал, что такое современный гиро, а что и куда подключать, вам решать!

ВО! вот эта ебулда мне и нужна!😃 можно ссылку или название где прикупить

Carpfish:

. Но сервы с ума сойдут

так они безмозглые:)
На самолетах же не сходят

Carpfish
monarx:

На самолетах же не сходят

так там качки нет как на пароходе. Но штука знатная.

Kosta23rus

Мне на корабль лазер пришел, буду мудрить!
нанотехнологии есть, лазерные -тоже.