BAIT BOAT для рыбалки
Точность 3м мне не подходит, я не ловлю на 300м от берега (я кораблик уже на 150м без бинокля не вижу).
Поверьте, это не спор, а просто личное мнение(а блондинок я меньше люблю и красная рыбы для меня ниже тюльки).
Я лично, уже даже на 300 метрах от берега видел свой 2,5 граммовый поплавок. Да суть не в том, что с биноклем или ФПВ, главное в самой идее в автомате ловить рыбу и возвращать к берегу свой катер!
Возможно, отличные от меня рыбаки, мечтают о другом, поэтому лыжи бывают разными.
вот что сильно обнадеживает, что при такой кучности результатов средневзвешенное значение окажется практически в центре с парусантиметровой точностью…
Там есть графики. Шанс попасть в метр (т.е.,не забываем помножить на 2 - читай “круг диаметром 2 метра”) - около 10%-20% (наверное зависит от погоды), в сантиметры - примерно как выиграть в лотерею. Я полностью согласен, что ГПС очень хорошее решение для примерной наводки на цель… А что дальше? В принципе, можно оставлять те же маркеры и “доводить” кораблик с пультом управления в ручном режиме…
вот что сильно обнадеживает, что при такой кучности результатов средневзвешенное значение окажется практически в центре с парусантиметровой точностью…
Так это инициализация только, а дальше возможно буду применять еще и поправки.
Я сегодня днем ездил в магазин за 7 км и вернулся на место, в окружении рядом стоящих домов и тумана, с погрешностью в 4 метра, но это от первоначальной фиксации, жена торопила.
главное в самой идее в автомате ловить рыбу и возвращать к берегу свой катер!
Катер вернуть пожалуй получится… там точность более менее по барабану. Весной разберу квадралет и засуну ArdupilotMega в кораблик, отпишусь что получилось…
Катер вернуть пожалуй получится… там точность более менее по барабану. Весной разберу квадралет и засуну ArdupilotMega в кораблик, отпишусь что получилось…
Аналогично с видеоотчетом по весне отпишусь, а сейчас разобрал полностью свой катер и “умничаю” в плане начинки.
Кстати решил этой зимой отработать режим ловли на мормышку, хочу полный автомат, вплоть до попускания в момент поклевки с последующей подсечкой. У меня в реальности это плохо получается, результат, больше сходов.
Так это инициализация только, а дальше возможно буду применять еще и поправки.
Тут я за свой вариант писал, и сейчас, перечитывая, увидел комментарий, понял 😃
Давайте весной вспомним этот разговор, а сейчас нужно готовиться к Новому Году.
Всех с наступающим праздником. 😉
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с наступающими!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех с наступающими!!!
УРАААААА ! УРААААААААА! УРАААААААААААА!
С наступающим !!!
Я вот решил подарок вам сделать. Внизу видео, сегодня прокатился вечером между домов и вернулся на базу, разница в 0,4 метра 😉.
Записывал в реальном времени, там и скорость, и время, и координаты даже расстояние по осям видно.
В начале видно координаты где я зафиксировал базу, вот на карте maps.google.com.ua/maps?q=50.25429, 030.323498
Можете посмотреть и остановить в любой точке, а увиденные координаты можно ввести в ссылку выше и увидите где я дефилировал между домов.
Всем удачи. С Новым Годом
На карте, шкала в метрах и работает авторазмер.
Всех с Новым годом!!
Народ подскажите чайнику, пожалуйста:
аппаратура Futaba T7c.
приемник для кораблика взял 6ти канальный R616FFM.
Может кто знает как их подружить между собой??
как не пытаюсь ничего не происходит.
и еще, приемник 6ти канальный, но 3 канал подписан как 3/МС.
Значит он для питания?
Заранее благодарен за ответ!!! 😃
ну неужели никто не знает как футабовкий пульт настроить??
отзовитесь спецы!!!
аппаратура Futaba T7c.
приемник для кораблика взял 6ти канальный R616FFM.
частота-то совпадает?
если пульт тож на 2,4 -то подключаете питание к приемнику, потом нажимаете на нем кнопочку, он начнет мигать, включаете питание пультика и все, а так прочитайте инструкцию, тк потом захотите настроить раздрай
частота-то совпадает?
если пульт тож на 2,4 -то подключаете питание к приемнику, потом нажимаете на нем кнопочку, он начнет мигать, включаете питание пультика и все, а так прочитайте инструкцию, тк потом захотите настроить раздрай
Частота естественно совпадает, тоже 2,4
Подключаю питание - лампочка красная, горит постоянно
Далее включаю пульт - мигает зеленая, но серво малинка ни в одном канале не реагирует… И что делать ума не приложу… У меня в инструкции на пульт написано, что на каком канале, но он 7ми канальный, а приемник взял специально для кораблика - он 6ти канальный, а как два движка с двумя регуляторами подключать, вообще загадка???
Подключаю питание - лампочка красная, горит постоянно
ну прочитайте, кнопочку на приемнике надо нажать, а потом включить пульт
как два движка с двумя регуляторами подключать, вообще загадка???
ИНСТРУКЦИЯ!!!
нужно сделать микс 3 канала с например 5 или 6
ну прочитайте, кнопочку на приемнике надо нажать, а потом включить пульт
ИНСТРУКЦИЯ!!!
нужно сделать микс 3 канала с например 5 или 6
Спасибо за помощь, про результат отпишусь, а вот вопрос по 3-му каналу, на приемнике он запаралелен с питанием… Так и подключать паралелльно в один канал и регулятор с отдельным 12 вольтовым аккумулятором и движком и питание для серв и приемника на 6 вольт?? И по микшированию, в теме писали что микс надо делать через v-tail?? Правильно??
Спасибо за помощь, про результат отпишусь, а вот вопрос по 3-му каналу, на приемнике он запаралелен с питанием… Так и подключать паралелльно в один канал и регулятор с отдельным 12 вольтовым аккумулятором и движком и питание для серв и приемника на 6 вольт?? И по микшированию, в теме писали что микс надо делать через v-tail?? Правильно??
Ну не ленитесь вы почитать! например www.rcdesign.ru/articles/radio за сим еще один помидор вам!
Ну не ленитесь вы почитать! например www.rcdesign.ru/articles/radio за сим еще один помидор вам!
Да ладно вам!! Сразу помидорами кидаться… 😃
Думаете я мало мануалов пересмотрел??
Ну пока сам руками не пощупаешь - не до едешь…
Все заработало!! Ура!!
И если позволите еще вопрос:
Приемник футабовский расчитан на питание 6 вольт.
После того, как я кинул два движка 12 вольтовых каждый через отдельный регулятор… приемник заработал без отдельного 6-ти вольтового питание.
Т.е получается что пашет он от 12 вольт, хотя по паспорту 4,8-6v.
Подскажите, это нормально, или нужно что- то исправлять??
НУ ВОТ опять помидор просится! у регулей тот шнурок который тройной который с БЕКом, который к приемнику, так вот он исть и питание и сигнал. ну почитайте что нибудь уж!
НУ ВОТ опять помидор просится! у регулей тот шнурок который тройной который с БЕКом, который к приемнику, так вот он исть и питание и сигнал. ну почитайте что нибудь уж!
Да вы я смотрю помидорный магнат!! 😃
Вы главное не нервничайте… Если я Вас раздражаю своими вопросами - в игнор… А нервные клетки они же не восстанавливаются…
Что питание и сигнал это я уже понял… Вопрос то был по поводу вольтажа,
Ничего страшного что приемник пашет от 12 вольт, вместо заявленного в паспорте максимального 6ти?? он не сгорит??
Еще раз приношу свои извенения… Не хотел никого обидеть… 😃
Да вы я смотрю помидорный магнат!! 😃
Вы главное не нервничайте… Если я Вас раздражаю своими вопросами - в игнор… А нервные клетки они же не восстанавливаются…
Что питание и сигнал это я уже понял… Вопрос то был по поводу вольтажа,
Ничего страшного что приемник пашет от 12 вольт, вместо заявленного в паспорте максимального 6ти?? он не сгорит??
Еще раз приношу свои извенения… Не хотел никого обидеть… 😃
Приемник не пашет от 12 вольт. Вы к приемнику подключаете регулятор хода, а к регулю подключаете аккумулятор на 12 вольт. Регуль у вас с функцие ВЕС- это значит, что в нем встроен скорее всеге линейный(если регуль не дорогой) преобразователь напряжения на 5 вольт. И приемник питается этим напряжением.