BAIT BOAT для рыбалки
У Вас к аппаратуре инструкция есть? Там нарисовано, как усики размещать? разместите их в горизонтальной плоскости под углом 90 градусов, если дальность не увеличится значит аппаратура бракованная.
Брал аппу с этого форума,инструкции нет. Так и разместил, и антенна на приемнике так стоит(в смысле вертикально к корпусу). И на передатчике в том же положении.
Может кто объяснит,почему в приемнике 2 антенны?
Может кто объяснит,почему в приемнике 2 антенны?
Виктор зачем эти ненужные эмоции!!! Все просто. Два усика нужно для того что бы самолет или вертолет не терял связь с аппой. А именно если самолет поворачивается той стороной на которой нет антенны или становится в ту плоскость (при выполнение фигур пилотажа) которая не находится в прямой видимости с апой происходит потеря сигнала. А в Вашем случаи обсалютно все равно какой из усов подключать к антенне так как приемник выбирает какой из усов принимает наиболее сильный сигнал. Если есть у Вас возможность раскрыть приемник и сделать фото тех место где припаяны усы. Надеюсь что после этого смогу дать более точные рекомендации.
А почему именно 1\4 , а не 1\2 3\4? Не знаю, по-моему 12.5 будет лучший вариант.
radioprofessional.info/wi-fi-antenn-devais.php
www.*************/blogs/view_entry/10444/#position=371814
В место звездей вставьте pa rkfl yer.ru (без пробелов)
Брал аппу с этого форума,инструкции нет. Так и разместил,
В горизонтальной плоскости или в вертикальной? Повторюсь должно быть в горизонтальной.Если так то предьявляйте продавцу,который Вам подсунул косячную аппу. По поводу самолетных обьяснений двух антен не правильно это, нафига тогда усы направленны на 90 градусов относительно друг друга?
нафига тогда усы направленны на 90 градусов относительно друг друга?
Объясню (как я понимаю). На частоте 2,4 ГГц антена принимает по всей плоскости а не так как на частоте ну допустим 433 ММг (на кончик антенны). Если устанавливается приемник с двумя усиками и эти усики должны располагаться под прямым углом относительно друг друга потому что при выполнении фигур пилотажа корпус самолета изменяет положение корпуса относительно горизонта. Иногда эти усы выносят за приделы фюзеляжа самолета по тому что в больших моделях могут быть металлические элементы который ослабляют сигнал или корпус самолете сделан из угле пластика. НУ вот как то так!!!
. На частоте 2,4 ГГц антена принимает по всей плоскости а не так как на частоте ну допустим 433 ММг (на кончик антенны)
Антена это проводник в котором при пересечении его магнитной волной наводится ЭДС, не каких кончиков там по определению быть не может, в 2,4 МГЦ системах скорее всего как и в LTE (4G) две антены и два приемных модуля, но это мое предположение, во всех инструкциях,которые я видел указывалось,что антены должны быть размещены в горизонтальной плоскости, под улом 90 градусов, при этом лучи должны расходится из точки начала самой антены ,а не проводов.
усы размешены под 90гр потому ,что наилучший прием у любой антенны. особенно мгц диапазона,должен находится перпендикулярно к лучу сигнала,потому антенны для наилучшего приема на лодках и аппе распологают вертикально, когда антенны УСЛОВНО параллельны относительно друг друга,для данной антенны как не поверни один из диполей антенны будет вставать как нужно, то есть перпендикулярно, нужно это как правильно сказали для пилотажных самолетов и им подобным,поставьте ее вертикально или обе вертикально, и попробуйте
Всех поздравляю с Днём Рыбака!
Достойных трофеев и здоровья!
Сорри , ошибся! день рыбака : 2 воскресенье июля!
Вообщем, нарастил усики антенны до 12.5см. Проверил на суше в зоне прямой видимости (где-то 150м), усики расположены вертикально корпусу.Связь была устойчивая, но вот как будет на воде… С прежней длинной усов на этом расстоянии связь вообще пропадала. Антенна на приемнике должна стоять тоже вертикально. На неделе испытаю на водоеме.
нарастил усики антенны до 12.5см.
Не майтесь ерундой. У вас будет рассогласование антенны. Киньте фото внутренности приемника.
Не майтесь ерундой. У вас будет рассогласование антенны. Киньте фото внутренности приемника.
Все же сегодня вечерком сгонял на пруд испытать. Расстояние от берега до берега там небольшое (метров 60), так что погонял вдоль водоема. Загонял где то метров на 120- все нормально, больше не надо и видно уже не очень. Да и пользоваться я им не часто буду, т.к на большинстве прудах(где ловлю) такие расстояния не нужны.
Добрый вечер уважаемые моделисты - рыбаки! Долгое время занимаюсь авиамоделизмом, но и рыбалку очень уважаю. Задался целью сделать кораблик для прикормки. В целом определился и с компоновкой и с оборудованием. Вот только возник вопрос как осуществляется поворот кораблика без руля поворота, за счет изменения тяги гребных винтов, что для этого нужно и какова схема подключения регуляторов?. Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее.
Вот только возник вопрос как осуществляется поворот кораблика без руля поворота, за счет изменения тяги гребных винтов, что для этого нужно и какова схема подключения регуляторов?. Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее.
Совершенно верно, за счет разницы вращения. А реализуется просто, через аппу или через V-TailMixer, если в аппе нет то тогда вот такую штуку нужно приобрести. hobbyking.com/…/__6321__TURNIGY_V_Tail_Mixer_Ultra…
В аппе есть всё…, у меня Таранис, там микшировать можно до бесконечности. То есть регули надо подключать в разные каналы и микшировать. Я правильно понял? Как элевоны или V-хвост на авиамоделях.
Как элевоны или V-хвост на авиамоделях.
Совершенно верно.
Подскажите пожалуйста как подключить плату Ardupilot Mega.Кораблик двухмоторный.На пульте микшером сделано управление двумя моторами в раздрай.
Подскажите пожалуйста как подключить плату Ardupilot Mega
Наверное здесь ответят быстрее rcopen.com/forum/f68/topic367973
Прежний хозяин когда собирал боут хорошо затянул крепеж,как говорится от души)), от этого и пошли трещины.Да и прокладка уже не держит,приходится все время сажать на силикон(
На самом корпусе там не увидеть особо,там проклеили клеевым пистолетом видимо. А так многие пазики разломаны.(
Читаю и думаю, а не перетянул ли и я свой carboat. 😮
Вроде и не затягивал в усмерть, но все равно раза три услышал легкое потрескивание (хотя крутилось очень легко) сразу бросил крутить и чуть отпустил. 😵😃
Читаю и думаю, а не перетянул ли и я свой carboat.
наверное перетянули, если слышали хруст! пластик на карбоутах очень хрупкий!
шпильки оставляют на бункере, а по кругу покупаешь болты с гайками и шайбами с нержавейки и аккуратно с герметиком закручиваешь.
если затянул, то лишний раз не раскручивай, если не течет и нет видимых трещин.
наверное перетянули, если слышали хруст!
блин 😮 😃
шпильки оставляют на бункере, а по кругу покупаешь болты с гайками и шайбами с нержавейки и аккуратно с герметиком закручиваешь
а зачем по кругу менять шпильки на гайки?
то лишний раз не раскручивай, если не течет и нет видимых трещин.
плавал, вроде не видел воды.