BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Виктор22:

нарастил усики антенны до 12.5см.

Не майтесь ерундой. У вас будет рассогласование антенны. Киньте фото внутренности приемника.

Виктор22
Carpfish:

Не майтесь ерундой. У вас будет рассогласование антенны. Киньте фото внутренности приемника.

Все же сегодня вечерком сгонял на пруд испытать. Расстояние от берега до берега там небольшое (метров 60), так что погонял вдоль водоема. Загонял где то метров на 120- все нормально, больше не надо и видно уже не очень. Да и пользоваться я им не часто буду, т.к на большинстве прудах(где ловлю) такие расстояния не нужны.

Corban

Добрый вечер уважаемые моделисты - рыбаки! Долгое время занимаюсь авиамоделизмом, но и рыбалку очень уважаю. Задался целью сделать кораблик для прикормки. В целом определился и с компоновкой и с оборудованием. Вот только возник вопрос как осуществляется поворот кораблика без руля поворота, за счет изменения тяги гребных винтов, что для этого нужно и какова схема подключения регуляторов?. Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее.

Carpfish
Corban:

Вот только возник вопрос как осуществляется поворот кораблика без руля поворота, за счет изменения тяги гребных винтов, что для этого нужно и какова схема подключения регуляторов?. Подскажите пожалуйста. Спасибо заранее.

Совершенно верно, за счет разницы вращения. А реализуется просто, через аппу или через V-TailMixer, если в аппе нет то тогда вот такую штуку нужно приобрести. hobbyking.com/…/__6321__TURNIGY_V_Tail_Mixer_Ultra…

Corban

В аппе есть всё…, у меня Таранис, там микшировать можно до бесконечности. То есть регули надо подключать в разные каналы и микшировать. Я правильно понял? Как элевоны или V-хвост на авиамоделях.

Carpfish
Corban:

Как элевоны или V-хвост на авиамоделях.

Совершенно верно.

ALEX690

Подскажите пожалуйста как подключить плату Ardupilot Mega.Кораблик двухмоторный.На пульте микшером сделано управление двумя моторами в раздрай.

bubastic
abc2011:

Прежний хозяин когда собирал боут хорошо затянул крепеж,как говорится от души)), от этого и пошли трещины.Да и прокладка уже не держит,приходится все время сажать на силикон(

abc2011:

На самом корпусе там не увидеть особо,там проклеили клеевым пистолетом видимо. А так многие пазики разломаны.(

Читаю и думаю, а не перетянул ли и я свой carboat. 😮
Вроде и не затягивал в усмерть, но все равно раза три услышал легкое потрескивание (хотя крутилось очень легко) сразу бросил крутить и чуть отпустил. 😵😃

Kosta23rus
bubastic:

Читаю и думаю, а не перетянул ли и я свой carboat.

наверное перетянули, если слышали хруст! пластик на карбоутах очень хрупкий!
шпильки оставляют на бункере, а по кругу покупаешь болты с гайками и шайбами с нержавейки и аккуратно с герметиком закручиваешь.
если затянул, то лишний раз не раскручивай, если не течет и нет видимых трещин.

bubastic
Kosta23rus:

наверное перетянули, если слышали хруст!

блин 😮 😃

Kosta23rus:

шпильки оставляют на бункере, а по кругу покупаешь болты с гайками и шайбами с нержавейки и аккуратно с герметиком закручиваешь

а зачем по кругу менять шпильки на гайки?

Kosta23rus:

то лишний раз не раскручивай, если не течет и нет видимых трещин.

плавал, вроде не видел воды.

Kosta23rus

что бы потом можно было раскрутить, родные шпильки прикипают… и еще в 90% имеются трещины в корпусе, и когда клеишь корпус и ставишь болт с шайбой чуть увеличивается площадь .

bubastic

так и не понял по р/аппаратуре с каким Mode выбрать, что бы управление было как на Carboat, т.е. правый стик управление моторами, а левый стик - бункера и клипсы

Carpfish
bubastic:

так и не понял по р/аппаратуре с каким Mode выбрать, что бы управление было как на Carboat, т.е. правый стик управление моторами, а левый стик - бункера и клипсы

Если газ с права (стик без пружины) то это Mode 1 если с лева то Mode 2. Разницы особо нет как удобно так и подключайте. А Mode можно и переставить,
делов на минут 15.😉

bubastic

обсуждение началось на carper.su, но логично что тут более профильно

Посоветуйте пожалуйста моторы
Я сравниваю с установленных в Карбоат Camo, скорость почти устраивает, хотелось бы чуточку побыстрее. Как удалось выяснить в Camo стоят аналоги 7xx - 42ZY75SH4135-165 12V 6700 но по ним не нашел инфы вообще

Корпус хочу использовать подобный Camo (Carbon)
размеры: д*ш*в 70см*55см*25см
тип: тримаран
вес оснащенного кобалика с АКБ: 7,5кг
какие АКБ: свинцово-кислотный 12м/10Аh (чаще 12V/7Ah)
вес прикормки: 3,5-4кг
скорость ~160-180 м/мин. пустой, ~ 120-140 м/мин загруженный с защитной винтах

Еще Oluch упоминал 42ZYT01А, но они мало оборотистые

Carpfish
bubastic:

скорость почти устраивает,

Винты какие стоят. Я про диаметр спрашиваю.

bubastic
Carpfish:

Винты какие стоят. Я про диаметр спрашиваю.

😵😦 Это мой следующий вопрос

Kosta23rus
bubastic:

Это мой следующий вопрос

на вашем карбоуте камо? какой диаметр

bubastic
Kosta23rus:

на вашем карбоуте камо? какой диаметр

трехлопастной 43-44mm

Carpfish
bubastic:

трехлопастной 43-44mm

Можно для начала попробовать поменять на двухлопастные с большим шагом. Диаметр я думаю 42-45.