BAIT BOAT для рыбалки
Вечер добрый подскажите начинающему, есть ли смысл ставить гребной вал на прикормочный кораблик из пластикового кончика телескопической удочки, будет ли в этом смысл, выдержит ли такой вал?
Не майтесь ерундой. Как Вы собираетесь резьбу нарезать для винта. И чем метал Вам не угодил.
Потом нам расскажете, чем закончился эксперимент…
А Вы что ответ не знаете. Зачем человека на дурной труд подвигаете.
Это зависит от внешних условий. Течение, ветер, трава- все это может сказаться на расходах энергии.
На спокойной воде 12v 9а/ч, на 70% ручки 5 ходок с двумя снастями на 150м уверенно.
Благодарю за информацию.
Благодарю за информацию.
Для себя, любимого, 😃 я прикупил LiPo 14,8 - 10000 а/ч и тут уж …
можно “гулять по буфету” оч. долго…😃
Не майтесь ерундой. Как Вы собираетесь резьбу нарезать для винта. И чем метал Вам не угодил.
А Вы что ответ не знаете. Зачем человека на дурной труд подвигаете.
Ничего дурного в этом нет. 😃
Попробует - поймёт, поймёт - появятся мысли, появятся мысли - возникнут вопросы… станет искать ответы, но уже осмысленные…глядишь невзначай родится идея…😃
Ничего дурного в этом нет.
Попробует - поймёт, поймёт - появятся мысли, появятся мысли - возникнут вопросы… станет искать ответы, но уже осмысленные…глядишь невзначай родится идея…
Да логика блестящая. Дурное есть!!! дурная работа от которой нет пользы. Если человек не знаком с этим моментом то наверное нужно подсказать а не потирать руки от удовольствия.
Да логика блестящая. Дурное есть!!! дурная работа от которой нет пользы. Если человек не знаком с этим моментом то наверное нужно подсказать а не потирать руки от удовольствия.
Да никто и не потирает руки…
Может он таким макаром соберёт простенький кораблик, который проплывёт 5 м и утонет, но зато получит опр. опыт и для себя решит - оно ему надо?
А Вы ему сейчас расскажите какую марку стали взять для вала, да какую чистоту обработки применить, да как закалить этот вал… и т.д. и т.п…
Он конкретно хочет из ничего слепить хоть что-то… чего ж не попытаться?
Или Вы полагаете он не видит разницы между стекловолокном и металлом?
Может он таким макаром соберёт простенький кораблик, который проплывёт 5 м и утонет, но зато получит опр. опыт и для себя решит - оно ему надо
И вы тут же продаёте свой кораблик горе конструктору! )))))))
Бизнес по русски! ((((
Может он таким макаром соберёт простенький кораблик, который проплывёт 5 м и утонет, но зато получит опр. опыт и для себя решит - оно ему надо?
Для того и существует социум что бы подсказывать. Я уверен что Вам в свое время подсказали что в розетке живет кондрат и если туда засунуть палец то он может убить. Или Вы считаете что все нужно через себя пропускать так сказать мертвый но опытный.
А Вы ему сейчас расскажите какую марку стали взять для вала, да какую чистоту обработки применить, да как закалить этот вал… и т.д. и т.п…
Если спросят подскажу.
Он конкретно хочет из ничего слепить хоть что-то… чего ж не попытаться?
А Вы откуда знаете что хотят люди.
Или Вы полагаете он не видит разницы между стекловолокном и металлом?
Если вы знаете в чем разница так объясните а не давайте советов про блендер или миксер или дрель.
Я делаю многофункциональное плавсредство. Меня если честно и рыба мало интересует. Меня интересует техника. 😉
У меня вопрос минимизации затрат не стоит. Ещё раз повторюсь. Это моё хобби и я просто трачу на него деньги. Экономить на удовольствии это странно…
Мне как-то странно вам объяснять почему до сих пор на всех кораблях используют якоря и Ардуроверы не пользуют. Намёк понятен? 😉
Тогда вы ошиблись темой…если вашей нет…то можно ее создать.
Если бы вас не затрагивал вопрос минимизации затрат, уж точно не делали из фанеры корпус , чтож вы его из кевлара не сделали?
Не стоит моряку обьяснять и уж тем более намекать для чего используют якорь и каким надфилем его затачивают.(со своим проектом сначало разберитесь,походу под что то другое он заточен.)
Про Ардуровер,уже несколько раз обьясняли,но для новичков повторим,проект взят за основу и затачивается под свои интересы,а у вас походу магазинный проект…воткнули и о чудо…мой личный проект…главное побольше всего навешать…выделиться.
Хотелось бы узнать,вы паяльник хоть раз в руках держали?
орпус кораблика для завоза прикормки и снастей, выполнен из ударопрочного АБС пластик
Интересно, а из какого материала сделан ваш “фортовый”?
😃
И вы тут же продаёте свой кораблик горе конструктору! )))))))
Бизнес по русски! ((((
А с чего Вы решили, что он горе-конструктор?!
Может он Вас ещё превзойдёт в этом деле? Скорее всего превзойдёт…😃
Ведь Вам Костя, или как Вас там……именно тема продаж покоя не даёт.
Чуть что - “Сколько стоит?”, “…вы тут же продаёте…”.
Что Вы так за это переживаете? Что вам неймётся-то?
Прямо болезненный интерес какой-то у Вас, хотя……
и форум совсем не об этом, и, как говорят не только одесситы – это не ваше…………………дело.
Вам Oluch уже говорил, - «Перестаньте щурить глаз», но Ваш «пытливый ум» не воспринимает полезных советов и поэтому при первой же возможности Вы тут как тут, с Вашей очередной глупой подколкой.
Вам пора уже демонстрировать мудрость , а Вы?! 😦
Вы же уже взрослый мальчик, при том в возрасте Христа…………
Пора уже умнеть….
Для того и существует социум что бы подсказывать. Я уверен что Вам в свое время подсказали что в розетке живет кондрат и если туда засунуть палец то он может убить. Или Вы считаете что все нужно через себя пропускать так сказать мертвый но опытный.
Если спросят подскажу.
А Вы откуда знаете что хотят люди.Если вы знаете в чем разница так объясните а не давайте советов про блендер или миксер или дрель.
В общем - отповедь благородного рыцаря…с богатой фантазией…
Я говорил только о шуруповёрте и блендере, а вот миксер и дрель - это уже Ваши варианты… видимо по-быстрому в уме прикинули, что ещё может сгодиться?
Кстати, дрель подошла бы…😁
Господа, будьте благоразумны и заканчивайте с взаимными уколами. Некрасиво всё это смотрится…
Господа, будьте благоразумны и заканчивайте с взаимными уколами. Некрасиво всё это смотрится…
Согласен с Вами, совершенно…
А с чего Вы решили, что он горе-конструктор?!
с такими советами как у вас, любой станет горе конструктором!
Вам пора уже демонстрировать мудрость , а Вы?!
Вы же уже взрослый мальчик, при том в возрасте Христа…………
Пора уже умнеть….
Песня Вахтанга Кикабидзе “Мои года, мое богатство” написана видимо не про вас!
Вы очень взрослый мальчик, я бы сказал, наверное даже дедушка, и отвечу вам вашими словами:Пора уже умнеть….
или как Вас там……
к своим друзьям так обращайтесь!
В общем - отповедь благородного рыцаря…с богатой фантазией…
Ну для Вас наверное благородство незнакомо. А фантазий у меня хватает.
Я говорил только о шуруповёрте и блендере,
Так поставьте на свой пароход и наслаждайтесь.
асколько я изучил тему, Ардуино уже уперлось в свои возможности. В первую очередь по памяти. Я взял Ардуино для работы бортовой автоматики не критичной к скорости обработки.
К любому вопросу нужно подходить еще и с точки зрения целесообразности. Ардуина до сих пор справлялась с довольно быстрыми процессами балансировки коптеров в воздухе, одновременно с навигацией и тп. процессы там в сотню раз более шустрые чем на кораблике. А потому есть уверенность что для нашего применения у ардуины есть многократный запас по быстродействию и приличный запас по доступной памяти. STM сегодня стал конкурентом ардуины благодаря совсем низкой стоимости да еще и более приличном быстродействии. тем не менее на STM уже есть ардуиноклон )). Есть и плюсомминусы. питание 3.3В не очень совместимо со многими истройствами, зато можно питать от одной банки лития.
есть ли смысл ставить гребной вал на прикормочный кораблик из пластикового кончика телескопической удочки, будет ли в этом смысл, выдержит ли такой вал?
делать вал из такого материала бессмыслено, прочность у него на излом, но не на скручивание или истирание. коническая форма создаст сложности и кроме того будет проблема закрепить винт. если только приклеить насмерть.
одним словом нет ни какого смысла. другое дело использовать предыдущее коленце(трубку) в качестве корпуса дейдвуда, тут противопоказаний поменьше но придется разобрать сразу две удочки, чтобы сделать два одинаковых изделия )))).
Попробует - поймёт, поймёт - появятся мысли, появятся мысли - возникнут вопросы… станет искать ответы, но уже осмысленные…глядишь невзначай родится идея…
В принципе логика правильная. Из той серии что голодному лучше отдать не рыбу, а удочку.
Тогда вы ошиблись темой…
Тут походу многие ошибочно полагают что главное в постройке рыболовного кораблика это карповая рыбалка. И все кто не за карпом тех вон! из темы? Мне, к примеру, карп как таковой тоже совершенно не в тему. Но тема про кораблик для рыбалки без конкретики, а потому, видимо ошибочно, полагая что тут всем есть чего обсуждать, просто игнорю всю специфику типа “завоза полведра прикормки”, обсуждаю лишь те моменты которые интересны. А следуя вашей логике давно уже должен был создать другую тему что то типа “РоверБот для рыбалки”, чтобы не путаться под ногами?
Вам Костя, или как Вас там……именно тема продаж покоя не даёт. Чуть что - “Сколько стоит?”, “…вы тут же продаёте…”.
Ну Костя вроде продажами корабликов не занимается, а тема стоимости проекта здесь волнует многих, далеко не только его одного, мало у кого есть абсолютно лишние деньги, тут наверное все понятно.
Ну для Вас наверное благородство незнакомо. А фантазий у меня хватает.
Так поставьте на свой пароход и наслаждайтесь.
Ну вот и поговорили…😃
Пожелаю всем успехов, а тем, кто особенно вожделеет - богатства! 😁
Ну Костя вроде продажами корабликов не занимается, а тема стоимости проекта здесь волнует многих, далеко не только его одного, мало у кого есть абсолютно лишние деньги, тут наверное все понятно.
Стоимость проекта, т.е. вынужденных затрат нацеленных на достижение макс. результата и стоимость готового кораблика, назовём её коммерческой стоимостью - совершенно разные вещи, согласитесь.
И у нас, как и у многих, нет лишних денег, тем более, что при нынешних курсах все RC поднялось в цене в среднем в 1,5 раза.
Когда люди целенаправленно ищут изъяны, типа, у кого содрал (?), списал, срисовал и т.д., и, интересуются при этом стоимостью, их не мысль конструкторская интересует, не техническое решение…
Мы тоже пока не делаем на продажу, пока только себе и близким из нашего круга, но, думаю, это пока…ведь затраты надо как-то компенсировать. Желающие есть, но мы не торопимся…заняты творчеством:)
Когда люди целенаправленно ищут изъяны
даже не искали! констатация фактов при внешнем осмотре…
если хотите поможем всем дружным форумом Вам выявить недостатки
просто иногда, у меня пытаются узнать цены на самодельные кораблики,
и отправлять допустим к Albatross нет смысла, по причине отсутствия четкой и понятной информации как о цене так и параметрах!
как то так!
Интересно, а из какого материала сделан ваш “фартовый”?
сорри! не увидел Вашего сообщения.
корпус сделан с вспененного ПВХ!
Закончились помидоры 😃, позволю себе отойти от темы и задать возникший вопрос:
Кто-нибудь пользовался комплектом приводного вала 4мм + дейдвудом от ХК?
Там лишь 1 подшипник со стороны винта…
Возникли вопросы по сборке 😃.
- Когда поместил вал в дейдвуд, в креплении к мотору/крепежному уголку (красная часть) образуется не хилый люфт и если не правильно отцентровать - гайки соеденительной части цепляют внутреннюю часть крепления (красного). Т.е. нужно “миллиметрово” отцентровать при установке угла дейдвуда/двигателя, либо вообще ее снять?
- Со стороны винта, в подшипник упирается гайка под винт. Они должны плотно друг к другу прилегать? может их приклеить между собой? Стремно выглядит как-то конструкция 😃
- Внутрь такого дейдвуда мне кажется лучше солидол залить? А то гдето читал про ВД40, но мне кажется он слишком жидкий, боюсь вытечет/разбрызгается (со стороны мотора в дейдвуде нет подшипника, просто упирается в соеденительную муфту…).
Впервые столкнулся с дейдвудами, прошу не судить строго.
П.с. дрели шуруповерты миксеры и т.п. не предлагать 😃
Заранее спасибо!
- Когда поместил вал в дейдвуд, в креплении к мотору/крепежному уголку (красная часть) образуется люфт и если не правильно отцентровать гайки соеденительной части цепляют внутреннюю часть крепления (красного). Т.е. нужно “миллиметрово” отцентровать при установке угла дейдвуда/двигателя, либо вообще ее снять?
Одеваете мотор на красный фланец. Болты не затягиваете до конца. Одеваете соединительную муфту на вал мотора и вставляете дейдву. После чего подаете питание на мотор и центруете. После того как по Вашему мнению или по звуку мотор от центрован затягиваете крепежные болты.
Такую тягу позволяют развить два винта диаметром 45-50 мм с тремя-четырьмя лопастями. Шаг винта зависит от скорости лодки и оборотов двигателя. Для выбранной скорости вращения двигателя -3000-3500 об/мин, шаг составит 30-40 мм при скорости движения лодки 1,5 - 2 м/сек.
Спасибо, будем пробовать, надо будет все таки запастись заводскими винтами разных параметром для экспериментов за зиму…