BAIT BOAT для рыбалки

ALEX57
BaitBoat_3D:

Подскажите, а можно ли измерить водоизмещение кораблика на его модели,
если она будет в маштабе 1:3

Конечно можно, затем полученное значение умножишь на 3.

BaitBoat_3D
ALEX57:

Конечно можно, затем полученное значение умножишь на 3.

Я так и думал ))))

ALEX57
Новичоок:

По вашим словам я могу подключить аккумулятор 12в (10в).12а/ч разряженный к автомобильному аккумулятору 12в(13,2в) 60а/ч заряженному и зарядить его естественно ограничив силу тока до 1,2а, так?

Заряжаться то он будет но до определенного значения очень долго, пока не уравняется напряжение на аккумуляторах и ток упадет до нуля.

MaikG3
Новичоок:

По вашим словам я могу подключить аккумулятор 12в (10в).12а/ч разряженный к автомобильному аккумулятору 12в(13,2в) 60а/ч заряженному и зарядить его естественно ограничив силу тока до 1,2а, так?

Именно, только на 100% не зарядите, степень заряда по аккумулояторам распределится обратнопропорционально их ёмкости. В Вашем случае бОльший разрядится на 1/6 своей емкости, а меньший зарядится на 5/6 своей… Примерно. Можно посчитать и точнее, но для прикидок этого хватит.

Только не понятно почему такой элементарный вопрос возник у такого начитанного практика как Вы… Или это опять подкол?

Новичоок
MaikG3:

Именно, только на 100% не зарядите, степень заряда по аккумулояторам распределится обратнопропорционально их ёмкости. В Вашем случае бОльший разрядится на 1/6 своей емкости, а меньший зарядится на 5/6 своей… Примерно. Можно посчитать и точнее, но для прикидок этого хватит.

Только не понятно почему такой элементарный вопрос возник у такого начитанного практика как Вы… Или это опять подкол?

Та не обращайте внимание, я до истины, к свету пробиваюсь)

Oluch
Новичоок:

Та не обращайте внимание, я до истины, к свету пробиваюсь)

Для этого надо сесть за парту и учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин 😃)))))))))

Новичоок
Oluch:

Для этого надо сесть за парту и учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал великий Ленин 😃)))))))))

Так что фото будут или так на словах представлять?

Oluch
Новичоок:

Так что фото будут или так на словах представлять?

Мне что, больше делать нечего кроме как фотографировать 20 проводков и Вам тут выставлять фото? Успокойтесь уже и перестаньте щурить глаз, а то выглядите как… как выглядите 😃

Новичоок
Oluch:

Мне что, больше делать нечего кроме как фотографировать 20 проводков и Вам тут выставлять фото? Успокойтесь уже и перестаньте щурить глаз, а то выглядите как… как выглядите 😃

Ну да ладно, ждем изделие цельным куском)

А-50
BaitBoat_3D:

ALEX57:

Конечно можно, затем полученное значение умножишь на 3

Не. На 27. 😃
Линейные размеры - пропорционально масштабу;
площади - пропорционально квадрату масштаба;
объемы - пропорционально кубу масштаба.

BaitBoat_3D
А-50:

Не. На 27. 😃
Линейные размеры - пропорционально масштабу;
площади - пропорционально квадрату масштаба;
объемы - пропорционально кубу масштаба.

Умножить на 27???

Oluch
BaitBoat_3D:

Умножить на 27???

Объём таки да при масштабе 1:3 😃
Представьте себе кубик размером 3х3 см. Теперь в масштабе 1:3 сделайте его модель. Получится кубик размером 1х1 см. А теперь подсчитайте объём и того и другого 😃

А-50
BaitBoat_3D:

Умножить на 27???

Да. Если не верите, сложите куб из кубиков сахара, со стороной в 3 кубика, и посчитайте их количество. 😃

BaitBoat_3D
Oluch:

Объём таки да при масштабе 1:3 😃
Представьте себе кубик размером 3х3 см. Теперь в масштабе 1:3 сделайте его модель. Получится кубик размером 1х1 см. А теперь подсчитайте объём и того и другого 😃

А с грузоподъемностью?
Если моя моделька условно примет вес 1 кг то на сколько умножать этот вес чтобы получить его на корабле в три раза большем!

Вы уж извините, может эти вопросы и глупые…

А-50
BaitBoat_3D:

Если моя моделька условно примет вес 1 кг то на сколько умножать этот вес чтобы получить его на корабле в три раза большем!

Если Вы все элементы модели выполните из тех же материалов, что будут и у оригинала, и все их линейные размеры будут выдержаны в заданном масштабе, то вес изменится пропорционально кубу масштаба.
Закон квадрата — куба
Понятно, что так сделать трудно, да и не имеет смысла.
Поэтому объем(водоизмещение) можно посчитать указанным способом, а массу корпуса кораблика определить примерно, используя планируемые размеры деталей и плотность материала, из которого они будут сделаны. Масса готовых комплектующих (двигатели, аккумуляторы, регуляторы и т.д.), как правило, указывается в их характеристиках.

Annwynn
BaitBoat_3D:

Здравствуйте!

Если честно я так и не понял с какой моделью Вы сравниваете и зачем делаете в 3 раза меньше.
Какие требования к кораблику, просто интересно?
Может смогу подсказать как я считал водоизмещение своего катамарана…

ALEX57
BaitBoat_3D:

Я так и думал ))))

Сергей , дико извиняюсь за неверный ответ, в дискуссию при моем отсутствии у компа влезло молодое поколение.

BaitBoat_3D
Annwynn:

Если честно я так и не понял с какой моделью Вы сравниваете и зачем делаете в 3 раза меньше.
Какие требования к кораблику, просто интересно?
Может смогу подсказать как я считал водоизмещение своего катамарана…

Здравствуйте!
Я планирую его напечатать на 3D принтере из нескольких частей, после склеить и изнутри усилить стеклотканью и эпоксидкой, должен получиться очень легкий и достаточно прочный! А также красивый!
но прежде чем приступить к проекту в реальную величину, хочу отточить размеры и его внешний вид на модельке в маштабе 1:3 (пластик сэкономлю да и время, так как печататься это дело будет не быстро!).
Вот я и задался вопросом можно ли имея в руках пустую модель без аккумуляторов моторов и др. вычислить его ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ когда он будет в реальную величину (мне это нужно для того что бы не промахнуться с весом аккумуляторов и другой “начинкой”).
Вот такой план!!!

ALEX57:

Сергей , дико извиняюсь за неверный ответ, в дискуссию при моем отсутствии у компа влезло молодое поколение.

Да ничего! тут такие специалисты что мимо них ни одна ошибка не проскочит!!!

Новичоок
BaitBoat_3D:

Здравствуйте!
Я планирую его напечатать на 3D принтере

А какой у Вас принтер и в чем моделите?

BaitBoat_3D
Новичоок:

А какой у Вас принтер и в чем моделите?

Принтер Китайский, но печатает очень четко, после покупки я вокруг него месяц с бубном плясал, пока настроил!!!
Рисую в компасе, знаю его плохо но пока получается!

Annwynn
BaitBoat_3D:

Принтер Китайский, но печатает очень четко, после покупки я вокруг него месяц с бубном плясал, пока настроил!!!
Рисую в компасе, знаю его плохо но пока получается!

Очень интересно. А винты в нем можно печатать? Достаточно ли прочный пластик для этого? Или затраты времени/средств не стоят того?

Подскажите пожалуйста, данный комплект вала является лишь гибким валом для дейдвуда или его используют и как дейдвуд? Их ведь можно укорачивать?

На данный момент установил такой дейдвуд на коллекторный двигатель. Нужен ли 2ой подшипник в дейдвудной трубке со стороны фланца/мотора?
Залил обычное масло для швейных машинок, после запуска винты “промасленны” - протекает. И в красный фланец, также, попадает.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема (отсутствие подшипника/нужно более вязкое масло/криворукость 😃)?
П.с. ищу неплохой дейдвуд.