BAIT BOAT для рыбалки

puss5
Probelzaelo:

У левых винтов частенько левая и резьба, например у тех, что продает наш любимый ХК, а дейдвуды все продают “правильные” )))

рассверлить под вал, поставить собаку(драйвдог с пазом),и забыть про все резьбы

Probelzaelo:

у меня работает

на обоих ссылках
403 Forbidden !
404 Not Found !

Annwynn
Probelzaelo:

но выглядит все примерно так.

Не работает ссылка…

Может кто посоветовать неплохой дейдвуд под бк моторы(можно из того, что Вы себе ставили) с валом 4мм?
Собирать самому как-то стремно…хотя почти все есть, кроме подшипников… Хотелось бы чтобы шансы протечки были минимальными…
На сколько понимаю нужен 12-18см длиной под наши цели? (под мой проект можно и 30, но короткий был бы предпочтительнее).

Probelzaelo
puss5:

имеется ввиду Z-привод,принцип в подвесных моторах “Вихрь”

Нет, Z привод это совсем из другой оперы, нам не подходит. да и две передачи с коническими шестернями не увеличивают надежности.
Имелся ввиду именно водомет с вертикальным валом, и соответствено горизонтальным положением винта-турбины, с водозаборным отверстием снизу, вариант сквозь отверстие в дне.

puss5
Probelzaelo:

Имелся ввиду именно водомет с вертикальным валом,

с гибким валом ?

или имеется ввиду турбина стоит горизонтально у впускной сетке и мотор вертикально как в гидроэлектростанциях ?

Probelzaelo
puss5:

на обоих ссылках 403 Forbidden !

обновил, просто ссылка, к сожалению, на чужой форум …
еслли снова не работает поищи сам, лодочные моторы “Медуза МС-3,5” или “Кальмар-М”.

Annwynn

Можно мне в личку, оч интересно глянуть 😃

Probelzaelo
puss5:

или имеется ввиду турбина стоит горизонтально у впускной сетке и мотор вертикально как в гидроэлектростанциях ?

Примерно так.

Annwynn:

Можно мне в личку, оч интересно глянуть

Дак проблемы то нет, это вроде не реклама и тп. странно что не открылось сразу. вот еще картинка в разрезе, отечественная поделка водомет “гном”

www.youtube.com/watch?v=eqkA_5YgG8M

arciball
Probelzaelo:

Ты только учитывай что винты должны воду зачерпывать а не в воздухе крутиться, ставь их вообще горизонтально(на вертикальном валу) чтоб они воду хватали прямо из отверстия в днище, а дальше, не поднимая высоко, выкидывай за спину, и принцип действия центробежного насоса тоже учти, пусть попутно работает на движение вперед

Честно сказать вообще ничего не понял😵

puss5
Probelzaelo:

отечественная поделка водомет “гном”

тот насос “Агидель” можно воду их водоема качать 😃

MaikG3
Probelzaelo:

обновил, просто ссылка, к сожалению, на чужой форум …

Oluch

Есть ещё один вариант с решением проблемы небольшой осадки. Это сделать как я - подвесные гондолы. 100% никакая вода не попадёт в корпус. Эти гондолы ещё и роль киля будут выполнять. Правда чтобы избежать проблем с дейдвудом в такие гондолы лучше всего ставить либо магнитные муфты, либо низко оборотные б/к двигатели. Этот вариант здесь недавно обсуждали. Такое решение позволит поставить достаточно большой винт с хорошим упором и получить корпус с хорошей мореходностью и небольшой осадкой. Получится экономичный и достаточно быстрый кораблик.

Albatross
Annwynn:

Кстати о весе, почему это так важно для многих? Наши “поленья” весят от 4 до 8кг + прикормка еще 2-4кг, 500 гр. вроде не играет большой роли. Главное спроектировать водоизмещение и правильно выбрать двигателя, чтобы хватило тяги движителей. П.с. Ведь ставят некоторые свинцовые акки весом до 3-4кг, а некоторые липо до кг…

Наш корабль весит 6,6 кг а прикормки может взять на борт (в два бункера) - 8 кг, это я грузил его щебёнокой, по 4 кг в каждый бункер. Можно было и по-больше сыпануть, я уж просто по-боялся… а место для этого ещё оставалось…)))
Правда, при бОльшей загрузке он осел бы до критического положения…
Размеры корпуса - 860х460х250

Probelzaelo
Albatross:

Наш корабль весит 6,6 кг а прикормки может взять на борт (в два бункера) - 8 кг, это я грузил его щебёнокой, по 4 кг в каждый бункер. Можно было и по-больше сыпануть, я уж просто по-боялся… а место для этого ещё оставалось…)))

Дак тебе можно вместо рыбалки коммерческие рейсы выполнять, по завозу мелких партий груза в конкретные места )))

Annwynn
Albatross:

Размеры корпуса - 860х460х250

А ширина баллонов какая ?

Snake93rus

У меня есть винты в наличии в асортименте и еcть дейвуд нормальный, но проблема в том что он очень длинный, закажу по короче. Моторов тоже хватает разных, сегодня может в ванной сделаю тест 57го винта на этом дейвуде с мотором r540 33110 само собой на видео.

arciball
Probelzaelo:

Дак тебе можно вместо рыбалки коммерческие рейсы выполнять, по завозу мелких партий груза в конкретные места )))

Щас уписяюсь 😂 я еще по видео его кораблику дал кликуху - Бешенный тазик 😃 так что Албатрос с Вас магар за рекламу .

Покажу что построил, если он не поплывет я застрелюсь 😃 может попробовать 2 аккумулятора запихнуть для огрузки, но блин ума не приложу где лепить серву для сброса корма…

Albatross
Probelzaelo:

Ну да, можно…😃 Да было уже такое: пару “пузырей” возил как-то на другой берег любителям дипануться…😃
Боялся, правда, при этом, ненароком тумблер сброса задеть.
Как там у Жванецкого - Одно неосторожное движение и Вы уже отец! А тут, неосторожное движение и пол/литре капец…😃

arciball
Snake93rus:

У меня есть винты в наличии в асортименте и еcть дейвуд нормальный,…сегодня может в ванной сделаю тест 57го винта на этом дейвуде с мотором r540 33110

Что то Вы из крайности в крайность, я бы для начала испробовал винт диаметром 40мм, нужно оптимально подобрать 1,8А, но это от 12В. Я пробовал эти движки от 6В, но это совсем не то, от 12 еще боле менее, ну у Вас от 8В может и будет двигаться… Но то что у Вас на фото, это кораблик для мелких озер, можно даже сказать для лужи, у меня тот что на фото справа на водохранилище больше подводводным плаванием под волнами занимался, но худо бедно пару месяцев с ним продержался, спалил всего 1 серву ,водой залило, и приемник весь расплавился от этого, но работает. А для небольших озер шириной метров 200 считаю большой кораблик это глупо, тот что справа длина 42см хватает с головой, больше ну просто не нужно.