BAIT BOAT для рыбалки

arciball

Ну, а если просто взять двигатель такого же типразмера, но оборотами в 2 раза ниже - у него крутящий момент будет в 2 раза выше, или нет?

ALEX57
arciball:

Насчет амперметра я не знаю что с ним, и китайский цифровой гасит напряжение сразу, у меня в голове не укладывается - раньше всегда получалось измерять силу тока, на маленьком кораблике всегда мерял - что я никогда амперметра не видел что ли. Не знаю может спалил, но два сразу врятли, че там палить - кз я никогда не далал на них, случаев таких не припомню, надо попробовать липо подсоединить - может напряжения не хватает для регулятора…

АМПЕРМЕТР ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С ЦЕПЬЮ В КОТОРОЙ ХОЧЕШЬ ПОМЕРЯТЬ ТОК. Вольтметр параллельно.

MaikG3
arciball:

двигатель такого же типразмера, но оборотами в 2 раза ниже - у него крутящий момент будет в 2 раза выше

есть нюансы, но в первом приближении да.
Недавно была ссылка на такие. Но в этом типоразмере кВ в районе 500 боооольшая редкость - у авиаторов на них нет спроса, а они основные потребители.

arciball
ALEX57:

АМПЕРМЕТР ПОДКЛЮЧАЕТСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО С ЦЕПЬЮ В КОТОРОЙ ХОЧЕШЬ ПОМЕРЯТЬ ТОК. Вольтметр параллельно.

я оценил юмор 😃

MaikG3:

Недавно была ссылка на такие.

Да я помню, но там максимальное 8А, т.е будут греться и от 6А наверное, а вот уложимся в 6 или нет еще неизвестно, на 2 двигателях думаю без проблем…

MaikG3:

Но в этом типоразмере кВ в районе 500 боооольшая редкость - у авиаторов на них нет спроса,

Не знаю, в барахолке посмотрел там много двигателей меньше 1000об на вольт.

ALEX57
arciball:

я оценил юмор 😃

Чудес не бывает! И это не юмор. Я за свою жизнь много насмотрелся. Расскажи мне мил человек как можно на амперметре сделать К,З.

MaikG3
arciball:

барахолке посмотрел там много двигателей меньше 1000об на вольт.

какого размера?))) и цены… б\у это частный случай, гарантии только у нового.
Но то что дороже не в разы это да.

arciball
ALEX57:

асскажи мне мил человек как можно на амперметре сделать К,З.

Так я и пишу что я не делал 😃 а как делать - ну ошибся на китайском после того как измерял силу тока так все и оставил, после берешь и меряешь напряжение неглядя - заискриться, вспоминаешь и переключаешь. Я удовлетворил Ваше любопытсво как делать кз 😃 ? Я не спец и не электрик, но все оборудование сам подключаю, а его у меня много, в том числе обмотки двигателей на 3 и т.п квт вытаскиваю изнутри и сам переделываю на треугольник, это когда трехфазки не было …

ALEX57
arciball:

Так я и пишу что я не делал 😃 а как делать - ну ошибся на китайском после того как измерял силу тока так все и оставил, после берешь и меряешь напряжение неглядя - заискриться, вспоминаешь и переключаешь. Я удовлетворил Ваше любопытсво как делать кз 😃 ? Я не спец и не электрик, но все оборудование сам подключаю, а его у меня много, в том числе обмотки двигателей на 3 и т.п квт вытаскиваю изнутри и сам переделываю на треугольник, это когда трехфазки не было …

Ну вообще то во всем мире считается что это амперметром делают КЗ, а не на амперметре. У нас в подьезде както один клоун с ЖЭКа подал на часть квартир вместо ноля фазу, ничего страшного у людей погорело дохренище электроприборов. Потом выяснилось что ЖЭК ввиду отсутствия электрика прислал ну дюже вумного сантехника.

arciball

надеюсь в 58 лет меня так сильно клинить не будет 😃

ALEX57
arciball:

Да кстати даже в китайских Цешках везде стоят предохранители не мешало бы проверить. Это наверное единственные приборы где первыми все таки сгорают предохранители.

arciball:

надеюсь в 58 лет меня так сильно клинить не будет 😃

Ну если в 44 уже не можешь померять силу тока и тебе все кажется… это уже подозрительно. Удачи вам в метрологических исследованиях.

Carpfish
ALEX57:

Я за свою жизнь много насмотрелся.

Та по ходу еще и начитаетесь!!!😅

arciball:

надеюсь в 58 лет меня так сильно клинить не будет

Воооо!!! я как знал.

arciball
ALEX57:

это уже подозрительно.

Я принципиально поставил липо и пошел померял - амперметр заработал нормально, обороты не падают. Заметьте только я догадался в чем может быть проблема, выдвинув версию топиком выше, а т.е в падении напряжения от свинцовых акков что влияло на регулятор, видимо 2В от липо здесь координально влияет как то, т.к провода я пробовал ставить толще и даже без проводов, так что подозрительно что люди которые здесь думают что сильно хорошо разбираются во всем даже не выдвинули такую версию…

Carpfish
ALEX57:

Ну если в 44 уже не можешь померять силу тока и тебе все кажется… это уже подозрительно.

Схемку бы подключения амперметра глянуть. Что то там не так.

arciball
Carpfish:

Та по ходу еще и начитаетесь!!!

ну я уже понял, понял, что Вы себя считаете умным 😃

Carpfish:

Схемку бы подключения амперметра глянуть. Что то там не так.

Какая может быть схема подключения у амперметра - последовательно акку ставишь в разрыв проводу…

Carpfish

А про батарейки севшие на приборе, это сильно, это нокаут.😲

arciball:

Какая может быть схема подключения у амперметра - последовательно акку ставишь в разрыв проводу…

Так я же шучу !!!

arciball:

ну я уже понял, понял, что Вы себя считаете умным

Вы можете считать до трех или до четырех да хоть до ста. Но ума больше не станет. Вы же один знали что у вас батарейки сели. Глупым людям даже в голову бы не пришло о батарейках подумать, у них приборы всегда в рабочем состоянии. Наверное потому и глупые что батарейки меняют вовремя.

Kosta23rus

Сергей , а какой двигатель и винт поставили? Дайте ссылку

Annwynn
MaikG3:

и только пару месяцев назад появились вот такие

Вот ссылка на того же продавца, но с большим выбором в лоте.
П.с. Не ответите на мой вопрос про простой как гвоздь rc свитч?

arciball:

Я принципиально поставил липо и пошел померял - амперметр заработал нормально,

Не совсем понял. Свинцовые акки были на 2В меньше номинала?? Проблема с разряженными акками или все-таки с тем, что свинец не мог отдать сколько требовали регуляторы и мотор?
Честно говоря, я думал проблема в тестере, большинство китайских не способны замерять больше 10А.
Сколько все-таки потребляет мотор “на швартовых” в той цистерне?

arciball
Kosta23rus:

Сергей , а какой двигатель и винт поставили? Дайте ссылку

Ко мне вопрос что ли? если да то уже раз 5 писал rcopen.com/forum/f68/topic138133/14409 ,винт D47P40 . Измерял на липо 2S ток на швартовых 10А, чуть больше может быть, шкалы не хватает 😃 но газ убавляешь стрелка сразу падает уже в рамках шкалы 10А. Но от свинца 6В ток будет меньше наверное около 10А на швартовых. Теоретически в рамки нормы двигателя 8А вкладываюсь, с учетом того что 10А это ток швартовых, на плаву думаю 8А будет, за 5 минут на швартовых двигатель теплый, но пол часа(минут 20, но точно не засекал) полного газа на озере без остановки он раскаленый, реально пальцы обжигает аж, град 90 точно есть.

Kosta23rus

Честно говоря, я думал проблема в тестере, большинство китайских не способны замерять больше 10А

.

Тестеры не предназначены для замера тока больше 10ампер, и замер в максимальных. пределах течении не более 3сек. Для замеров большого тока есть специальные приборы.

arciball

Есть такие же движки но на 750об, даже видел таблицу у них ток холостого хода 0,2А а у 1000об ток холостого хода 0,5. Не знаю стоит ли пробовать - крутящий момент может быть у них больше? Можно этим заменить редуктор хоть немного?

Kosta23rus:

Тестеры не предназначены для замера тока больше 10ампер,

Я знаю, я измерял стрелочным прибором на 10А.

Annwynn:

Не совсем понял. Свинцовые акки были на 2В меньше номинала?

Свинцовые акки 6,4В, липо 2s 8,4В, так вот от свинцовых акков как не ставь амперметр хоть даже без проводов - к клемам прислонил, обороты гаснут чуть ли не на нет сходят, от китайского тестера вообще работать не стал, только на холостых. От липо все прекрасно работает и измеряет даже на любых длинных проводах.

Еще есть одна странность - ток холостого хода двигателя 0,5А, но с дейвудом на холостых без воды он 2А - как то многовато мне кажется, дейвуд крутиться идеально, его можно исключить… надо попробовать на липо проверить, мало ли что, может аналогичный эффект.

ALEX57
Annwynn:

Вот ссылка на того же продавца, но с большим выбором в лоте.
П.с. Не ответите на мой вопрос про простой как гвоздь rc свитч?

Не совсем понял. Свинцовые акки были на 2В меньше номинала?? Проблема с разряженными акками или все-таки с тем, что свинец не мог отдать сколько требовали регуляторы и мотор?
Честно говоря, я думал проблема в тестере, большинство китайских не способны замерять больше 10А.
Сколько все-таки потребляет мотор “на швартовых” в той цистерне?

Артем да там все элементарно. У него свинец голимый (он писал выше - в КБ лучших нет), он не выдает даже 1С емкости. Цепляет ЛИПОшку все нормально Ведь они могут выдают от 5С до 30С. А он приплел сюда проблемы с амперметром. Кстати китайский DT9205а у меня меряет до 20А.