BAIT BOAT для рыбалки
Чем мех лучше тем он дороже 😃 😃 😃
Мы не вертолетчики, нам достаточно точности и скорости стандартных аналоговых серв.
Стандартный диапазон сервы 45+45 через 0
Но если кому не хватает угла то есть servo stretcher.
Но если кому не хватает угла то есть servo stretcher.
Это для тех случаев когда серва не ограничена механически. если диаппазон динамики у пульта меньше чем ход у сервы. Но это далеко не всегда случается. Во всяком случае не в два раза.
Это для тех случаев когда серва не ограничена механически
Вот из описания:Позволяет увеличить рабочий сектор сервомеханизма. Настройка растяжки сектора осуществляется вращением встроенного регулятора. Настройка - плавная от 100 до 200% от исходной величины рабочего сектора.
ВНИМАНИЕ! Настройку следует производить только от минимального значения настройки регулятора во избежание выхода сервомеханизма из строя при упоре в механические ограничители.
До настройки следует убедиться, что серворедуктор имеет достаточный запас угла поворота.
До настройки следует убедиться, что серворедуктор имеет достаточный запас угла поворота.
вот и я про то же. у меня, например где то валялись сервы которые крутятся примерно на 105-110 градусов всего. им если сигнал дать за диаппазон то они упираются и жужжат в упор, при этом еще и не слабо греться начинают…
за чем вам такие углы поворота на кораблике???
для бункеров я серву отстраиваю максимум на 0-10градусов.
для руля в полне хватает 30-0-30градусов, или по максиму 40-0-40.
На сколько понимаю, проверить как раз таки можно при не подключенной серве, вручную покрутить ее и посмотреть возможный угол. Другой вопрос зачем это вообще нам нужно??На сколько знаю, для лебедки применяются другие механизмы.
Я наоборот думал как его уменьшить, чтобы не было “перегиба” “штырьков” при угле в 90-120 градусов на длинной качалке.
А по поводу магнитов, не подумал про электронный свитч.
Если поставить магниты+электромагниты. Получится около 10 долл+электронный свитч 5-7 долл. С серво дешевле раза в 3 выйдет.
Я вот тут еще что подумал, если ставить на магнитах+электромагнит, получится что просто снасть весом в 50гр. может и не сбросить, электромагнит выключенный, все равно же будет притягиваться к магниту (пусть и в малой степени) ?
вот и я про то же. у меня, например где то валялись сервы которые крутятся примерно на 105-110 градусов всего. им если сигнал дать за диаппазон то они упираются и жужжат в упор, при этом еще и не слабо греться начинают…
Обалдеть. У меня 2 из 4 сервы (все разные) жжужат через раз когда упираются в одну из сторон. Получается, что ширина импульсов с приемника больше или меньше допустимых сервой? Т.е. нужно просто отрегулировать с приемника. А я думал брак ))
На сколько знаю, для лебедки применяются другие механизмы
а вы планируете установить лебедку на карповый корабль?
получится что просто снасть весом в 50гр. может и не сбросить, электромагнит выключенный, всеравно же будет притягиваться к магниту (пусть и в малой степени) ?
для сброса вы включаете электромагнит, у него создается магнитное поле , которое отталкивает или притягивает постоянный магнит. который закреплен на дверце бункера.
как то так.
многие владельцы карпоботов просто мечтают убрать магниты, и поставить защелки.просто к сведению.
Так этот б/у. Не известно где и сколько он работал.
блин , точно ,проглядел! 😎 в четыре часа ночи уже подушка в глазах была 😃
ну тогда вот www.ebay.com/itm/262093791233
Очень странно, что такие дохленькие параметры получаются для 775 мотора.
мне тоже так кажется,ладно придет будем посмотреть
Обалдеть. У меня 2 из 4 сервы (все разные) жжужат через раз когда упираются в одну из сторон. Получается, что ширина импульсов с приемника больше или меньше допустимых сервой? Т.е. нужно просто отрегулировать с приемника. А я думал брак ))
у 99% аппы настройки расходов максимум 150% и 90% серв это переварит. Т.е. это запас заложенный в самом протоколе. А вот если к расходам еще добавить сервсостреччер, тогда да - перебор. но думаю это не ваш случай… наверняка аппа простенькая, как и сервы.
Проектировать установку и диапазон сервы надо так что б все работало на стандартных расходах… триммерами только подгонять “тонкие настройки”… а то я видел как на скоростную лодку ставят качалку с большим плечом, потом зажимают расходами руль, и жалуются что “ноль постоянно плавает”.
и углы поворота у них 90 или 180
Стандартный диапазон сервы 45+45 через 0
если вернее плюс минус 45 градусов и плюс минус 60 итого 90 и 120градусов в установках аппы 100%
а вы планируете установить лебедку на карповый корабль?
Нет. Разговор шел об увеличении угла поворота серво с помощью servo stretcher. Хорошо, что выяснили как это сделать, а зачем оно нам?😵 😃)
но думаю это не ваш случай… наверняка аппа простенькая, как и сервы.
сервы простенькие: 1, 2, 3, 4
аппаратура вроде не самая простенькая.
Может проблема с вибрацией (на 2х серво возникает) из-за того что тестирую с подключенным к приемнику липо 1S (другого нет на “потестировать” как крутится и т.п.), а это меньше нижнего порога напряжения.
Получается, что ширина импульсов с приемника больше или меньше допустимых сервой? Т.е. нужно просто отрегулировать с приемника.
сервотестер в помощь ) он дает чуть больше диаппазон чем передатчик. а самый большой диаппазон дает контроллер, тут можно творить вообще все что хочешь
Не посвятите для чего он нужен?
Конечно же интересно. Фото было бы очень кстати.
Как обещал, сделал несколько фото системы сброса (добавил в свой альбом) + краткое видео:
От себя могу добавить, что мне нравится что получилось то, к чему стремился (это и приносит кайф)).
Люки открываются легко без нагрузки от веса прикормки (т.е. хоть голый крючок завози - сбросит нормально), пробовал и под нагрузкой в 2кг - тоже хорошо (большего подходящего груза не было под рукой). И достаточно герметично, даже при волне (по проекту, при полной загрузке до воды останется прим. 4,5см + конструкция не располагает к затеканию воды). Также для перестраховки и смазки механизма, думаю “набить” туда смазки густой.
Если нужны какие-то разъяснения или дополнительное фото/видео - чем смогу помогу.
Как обещал, сделал несколько фото системы сброса (добавил в свой альбом) + краткое видео:
Спасибо огромное. Можно сказать от магнитов отговорили, буду думать как эти сервы на свой приспособить. Я думаю с усилием 3,5-4кг будет достаточно?
ну тогда вот www.ebay.com/itm/262093791233
Вот уже и не знаю,заказал на Али. Но продлил время отправки, что то слабоват говорят он. Может отказаться и взять Mabuchi 555 12DC 5500об/мин ?
Спасибо огромное. Можно сказать от магнитов отговорили, буду думать как эти сервы на свой приспособить. Я думаю с усилием 3,5-4кг будет достаточно?
Меня самого этот вопрос озадачил после того как заказал - “сколько же надо”?? Он ведь не прикормку поднимает в 4кг, нам чисто силу трения преодолеть… мои серво на 2.2 и 2.4кг при 4.8В.
Попалась интересная статья про моторы и пр. www.boatportal.ru/articles/460/ В начале там таблица испытаний с разными винтами.
И вот ещё: vodnyimir.ru/Nasadka_na_grebnoi_vint_podvesnogo_mo…
мои серво на 2.2 и 2.4кг при 4.8В
А запитаны напрямую от приёмника?
Да., на видео аккумуляторы на передатчике садились и он пищал противно, пришлось звук наложить на видео.
А вес не играет никакой рояли. Главное сопротивление среды.
Заблуждение❗ При расчёте сопротивления движению вес присутствует, и не косвенно, через осадку.
Как бы уже народ страницы три исписал объясняя Вам, что сервы не питаются от приемника, они запитаны или от встроенного в регулятор блока или от отдельного блока, дорожки приемника просто транзитят питание для устройств подключаемых к нему.
Заблуждение При расчёте сопротивления движению вес присутствует, и не косвенно, через осадку.
Присутствует не вес, а площадь смоченной поверхности, которая сильно зависит не столько от веса, сколько от выбраной формы. от веса зависит только обьем погруженной части(водоизмещение) но для расчета сопротивления движению это достаточно косвенный параметр. Темболее очень большое значение имеет форма. Так у достаточно тяжелого цилиндра или такого же веса блина, или того же веса шара и того же веса капли, будут ужасно разные значения сопротивления. Они окажутся разными даже если мы добьемся и совершенно одинаковой площади поверхности. или одинакового обьема(что гораздо проще)
Как бы уже народ страницы три исписал объясняя Вам, что сервы не питаются от приемника, они запитаны или от встроенного в регулятор блока или от отдельного блока, дорожки приемника просто транзитят питание для устройств подключаемых к нему.
Ну для простоты обьяснения, приемник и сервы, питаются от одной общей шины питания, которая для удобства эксплуатации размещена в корпусе приемника, в принципе при этом логично посчитать что сервы запитаны от приемника, ведь мы не даем на них напряжения отдельно. главное понимать, что приемник управляет сервами, не за счет подачи и изменения питания, а за счет оооочень слабого, в плане тока, сигнала(шим). Который потом уже внутри сервы преобразуется встроенным в нее контроллером, который в свою очередь и ворочает 4 ключами осуществляющими непосредственно подачу питания на мотор сервы и нужную полярность этого питания. при этом встроенный в серву контроллер еще и отслеживает положение выходного вала, благодаря потенциометру обратной связи.
По сути внутри сервы находится тот же самый контроллер управления коллекторным двигателем, и не ы просто с реверсом, но еще и с контролем положения вала, и регулированием направления и скорости вращения в зависимости от отклонения от требуемого положения.