BAIT BOAT для рыбалки

Annwynn
Вячеслав780:

Кто либо пробовал ставить такой двигатель? Не слишком ли сильно он будет греться?

Исходя из мнений более опытных форумчан, маловато мощности. Желательно иметь порядка 20Вт при 2 двигателях и 45-50 при одном.
Может и потянет, но на пределе.
П.с. А что означает Режим работы по ГОСТу: повторно-кратковременный с продолжительностью включения 15% и циклом работы 3мин?? Для шуроповертов что ли?

Вячеслав780
Annwynn:

Может и потянет, но на пределе.
П.с. А что означает Режим работы по ГОСТу: повторно-кратковременный с продолжительностью включения 15% и циклом работы 3мин?? Для шуроповертов что ли?

Как тогда ставят 775 двигатель, у которого 6Вт мощности? Меня тоже смущает этот режим работы, почему и спросил. Я думаю, если на него поставить водяное охлаждение, то во включённом режиме можно будет работать более 15%.

ALEX57
Вячеслав780:

Как тогда ставят 775 двигатель, у которого 6Вт мощности? Меня тоже смущает этот режим работы, почему и спросил. Я думаю, если на него поставить водяное охлаждение, то во включённом режиме можно будет работать более 15%.

О моторах 775 и 6 ваттных поподробнее если можно!!!

ALEX57
Вячеслав780:

Ну как, вот тут написана мощность - 6Вт. ru.aliexpress.com/item/…/32503864522.html

На заборе много чего написано. Форум вероятно ты вообще не читаешь! Об этом как раз и описано выше.

Вячеслав780
ALEX57:

Форум вероятно ты вообще не читаешь! Об этом как раз и описано выше.

Насколько выше ? И с каких пор мы с Вами “на ТЫ” ?

ALEX57
Вячеслав780:

Извините Сударь, но я не намерен искать нужное для Вас !!!

Вячеслав780
ALEX57:

Извините Сударь, но я не намерен искать нужное для Вас !!!

Не надо ёрничать !!!
Я кажется лично Вас не просил ни чего искать, “ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ”.

ALEX57:

Об этом как раз и описано выше.

ALEX57
Вячеслав780:

Не надо ёрничать !!!
Я кажется лично Вас не просил ни чего искать, “ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОС - НЕ ОТВЕЧАЙТЕ”.

Ну если тебе лень прочитать пять- десять страниц назад тогда ОЙ, о чем это я.

Probelzaelo
Вячеслав780:

Ну как, вот тут написана мощность - 6Вт. ru.aliexpress.com/item/775-mi...503864522.html

для этого мотора 6Ватт это максимальное потребление на холостом ходу. ибо максимум этого мотора 12в*27А=324 Ватта, что ну никак не 6.

Главный вывод к чему уже давно пришли тут. Ни в каком случае не следует верить ни одному техническому параметру указанному китайсцкими продавцами на этой сельской ярмарке типа алиэкспрес таобао и др не специализирующихся на одного типа технике! Если даже модель не могут указать толком, зачем туда верить? есть же производители у них все подробно и красиво, примерно в такой форме: www.mabuchi-motor.co.jp/cgi-bin/…/e_catalog.cgi?CA…
Обращу внимание, что на сегодня обнаружил только один 775 мотор с напоминающими токами, смотрим тут RS-775-12-5000
img.hisupplier.com/var/…/155554.313.pdf
Но 775 мотора с током ХХ=0.27А найти не удалось, откуда это взято вообще?

Вячеслав780
Probelzaelo:

для этого мотора 6Ватт это максимальное потребление на холостом ходу. ибо максимум этого мотора 12в*27А=324 Ватта, что ну никак не 6.

Спасибо. Эти китайцы совсем запутали, особенно с их машинным переводом.

Probelzaelo
Вячеслав780:

Эти китайцы совсем запутали, особенно с их машинным переводом.

Да они и без перевода столько несуразностей плодят, что только успевай разгребать… но в заводские таблицы верить можно. во всяком случае какой бы не был 775 мотор оборотистый или медленный, но его максимальная мощность во всех вариантах порядка 300 Ватт. При низких оборотах у них заявляется выше момент, а для высокооборотистых ниже момент на валу, и с этим не поспорить, все честно.
И кстати, если взять совершенно разные по оборотам моторы, но с редуктором и без, при работе в номинале! они будут потреблять под одинаковой нагрузкой примерно одинаковую мощность и при этом при равных оборотах на валу нагрузки, дадут примерно одинаковый момент!

ALEX57
Probelzaelo:

Да они и без перевода столько несуразностей плодят, что только успевай разгребать… но в заводские таблицы верить можно. во всяком случае какой бы не был 775 мотор оборотистый или медленный, но его максимальная мощность во всех вариантах порядка 300 Ватт. При низких оборотах у них заявляется выше момент, а для высокооборотистых ниже момент на валу, и с этим не поспорить, все честно.
И кстати, если взять совершенно разные по оборотам моторы, но с редуктором и без, при работе в номинале! они будут потреблять под одинаковой нагрузкой примерно одинаковую мощность и при этом при равных оборотах на валу нагрузки, дадут примерно одинаковый момент!

Так оно также само и в 380 серии и в 540 и т.д. В каждой серии своя определенная мощность. В каждой серии свои определенные размеры ротора диаметр и длина, соответственно и мощность одинакова при равных оборотах и нагрузке.

Annwynn
Probelzaelo:

китайсцкими продавцами на этой сельской ярмарке

упал под стол от того как четко подметили 😃))))

Probelzaelo:

похоже на все тотже мабучи 5серии…
а может из раздела новогодних игрушек 😃) И вообще многие описание делают лишь для того, чтобы набрать минимальное количество символов и выложить лот на продажу)) На том же али, многие берут с алибабы оптом, потом уже распрадают в рознуцу. Откуда и как берут для алибабы… и что там осталось описания от производителя ? ))

Вячеслав780:

Честно говоря удивляюсь как многие читают на русском, по мне так не читабельно вообще.
При незнании английского можно самому переводить через переводчик)))

ALEX57
Annwynn:

похоже на все тотже мабучи 5серии…
а может из раздела новогодних игрушек 😃) И вообще многие описание делают лишь для того, чтобы набрать минимальное количество символов и выложить лот на продажу)) На том же али, многие берут с алибабы оптом, потом уже распрадают в рознуцу. Откуда и как берут для алибабы… и что там осталось описания от производителя ? ))

555 серия от 775 отличается по габаритам как свинья от ежика. А Мабуши это всего лишь японская фирма которая начала выпускать двигатели с пятью ламелями на роторе… и производство сейчас в Китае.

Вячеслав780
Annwynn:

При незнании английского можно самому переводить через переводчик)))

Китайцы именно так и делают. Только есть большая разница при машинном переводе, литературный текст или технический. Вот и получается бред какой то.

puss5
Вячеслав780:

парни, кончаем снова цапаться!по делу…

Probelzaelo:

Ни в каком случае не следует верить ни одному техническому параметру указанному китайсцкими продавцами на этой сельской ярмарке типа алиэкспрес

все что покупаем своеобразная лотерея!

Вячеслав780:

и перевод не причем, параметры что на английском, что на русском одинаковы,это желтые мутят , чтобы никому не понять что и как

Probelzaelo:

Да они и без перевода столько несуразностей плодят, что только успевай разгребать…

и вот это верно!

Annwynn:

И вообще многие описание делают лишь для того, чтобы набрать минимальное количество символов и выложить лот на продажу))

и это совершенно верно!

ALEX57:

555 серия от 775 отличается по габаритам как свинья от ежика.

и это тоже!
вот купленные мной моторы,ru.aliexpress.com/item/…/32489045643.html
при испытании на 15в ,ток холостого хода 2 А,обороты 10 000, под нагрузкой вал в дерево, до сильнейшего дыма , анализатор показал до 14-15а ,потребляемая мощность 200W,но вал даже на половину оборотов,затормозить не удалось, так что не верим ни одному параметру выложенных на сайтах, все определенная лотерея!

Вячеслав780:

Ну как, вот тут написана мощность - 6Вт.

так что это все бред!мощности там мама не горюй!достаточно просто взять его в руки!
придут еще 775 моторы,те что на 4500 об ,замерю выложу параметры, но думаю тоже будет не меньше 50ватт!

Kosta23rus
Probelzaelo:

Главный вывод к чему уже давно пришли тут. Ни в каком случае не следует верить ни одному техническому параметру указанному китайсцкими продавцами на этой сельской ярмарке типа алиэкспрес таобао и др не специализирующихся на одного типа технике!

100%
порой даже денег не жалко, а потраченное время на ожидание!

Probelzaelo:

у меня где то валялся такой мотор 775 размера, только ток ХХ был 0,3 или 0,35А и 4350об/мин. (фактические замеры)
но так он и не пригодился.

Вячеслав780
Kosta23rus:

у меня где то валялся такой мотор 775 размера, только ток ХХ был 0,3 или 0,35А и 4350об/мин. (фактические замеры)
но так он и не пригодился.

Почему?

ALEX57
puss5:

вот купленные мной моторы,ru.aliexpress.com/item/…/32489045643.html
при испытании на 15в ,ток холостого хода 2 А,обороты 10 000, под нагрузкой вал в дерево, до сильнейшего дыма , анализатор показал до 14-15а ,потребляемая мощность 200W,но вал даже на половину оборотов,затормозить не удалось, так что не верим ни одному параметру выложенных на сайтах, все определенная лотерея!

Ну так кончился провод нужный, намотали двигатель проводом какой был - диаметр побольше, витков сколько влезло. Вот и результат. Да и в китайском описании чехарда - мотор-редуктор, бесколлекторный. Ничего удивительного. Главное что крутится!!! Если уж в аккумуляторы щебень досыпают… чисто для веса. Кстати был в Харькове на прошлой неделе на рынке. Спрашивал барахольщиков за двигатели ДПР 72 они были на рынке по 24$ в ноябре кто то скупил все. Но пообещали организовать но уже по 28$. Так что не все еще потеряно, резервы еще есть. Вот тут конечно параметры безупречные (военка однако).