BAIT BOAT для рыбалки
неужели непонятно ответил? 500 МАЛО!!!😃
С этого момента поподробнее. С каких это пор 4500 оборотов (с учётом предполагаемого падения под нагрузкой) стало мало. Или это относится к каким то конкретным винтам. Может скорость заплыва слишком велика?
rcopen.com/forum/f122/topic441670
а вот такой комплект? вроде инранер и регуль к нему в комплекте.
Прикинь потери если б там было “всего” 220В… а передать надо десяток мегаватт энергии))
подсказка - провода имеют сопротивление
Так уже наверно больше десятка страниц, это пытаются доказать. Чудес же не бывает. Получить на валу например 50Вт, можно и при 4в и при 24в. Но при 4в - ток 12,5А, а при 24в -2,1А. Чем меньше ток - тем тоньше провода, меньше потери, дешевле электроника и электрика.
rcopen.com/forum/f122/topic441670
а вот такой комплект? вроде инранер и регуль к нему в комплекте.
Чудак человек. Или считаешь что 3000х8 вольт= 24000об/мин это нормально. Тебе же ясно объяснили что к чему! Или все таки склоняешься сделать скоростную лодку для рыбалки? С временем работы кораблика на 0,5 часа.
Вот что творит этот мотор без ограничение мощности, думаю не стоит снимать ограничение.
Вопервых он это творит со скорлупкой весом в полкило, во вторых батареи ему хватает в этом режиме минут на 5-7 и в третьих мог бы и поболе…
Чудак человек. Или считаешь что 3000х8 вольт= 24000об/мин это нормально. Тебе же ясно объяснили что к чему! Или все таки склоняешься сделать скоростную лодку для рыбалки? С временем работы кораблика на 0,5 часа.
Спасибо за критику, тобишь, мне надо искать мотор ориентировочно 1000-2000 оборото вольт?
я никак не могу разобраться в обозначениях моторв. на сайтах описания мало, на хобби острове смотрел, описания ноль, на пилотаже ноль. моторы есть а какие и что непонянто.
Спасибо за критику, тобишь, мне надо искать мотор ориентировочно 1000-2000 оборото вольт?
я никак не могу разобраться в обозначениях моторв. на сайтах описания мало, на хобби острове смотрел, описания ноль, на пилотаже ноль. моторы есть а какие и что непонянто.
Я свое мнение сказал выше в теме. Я за коллекторники.
Александр, если не трудно, хоть одну ссылку на мотор, только не на али а на пилотаж или хобби остров. а дальше уж разберусь
Александр, если не трудно, хоть одну ссылку на мотор, только не на али а на пилотаж или хобби остров. а дальше уж разберусь
Так у них там вообще ничего путевого нет. А технические данные еще хуже чем у китайцев…
во вторых батареи ему хватает в этом режиме минут на 5-7
Я этому катеру сам тоже батарею делал и подключал параллельно, хватало на 40 минут, там только видео с монтажом 15 минут.
Прикинь потери если б там было “всего” 220В… а передать надо десяток мегаватт энергии))
подсказка - провода имеют сопротивление
Я понял, что речь идет о потерях при сопротивление. И про то что на большие расстояния передается электроэнергия нааамного большими токами, а уже “на входе” в города/нас пункты существуют такие 😃 штуки:
ЛЭП все-таки что такое? Как расшифровывается???
неужели непонятно ответил? 500 МАЛО!!!
Почему это мало??? 500кв*12В = 6000 оборотов/мин.
Для некоторых посудин тут указанных нужно вообще 2-3тыс. (при существующих винтах и желаемой тяги). Так что до 6000 об в моем понимании самое точное определение. Может быть и 4тыс, но не 7000:).
Меня сейчас тоже запинают, но постараюсь объяснить исходя из своего небольшого опыта и знаний.
Ищите моторы с оборотами до 6000 в минуту (до 500kv).
“kv” или “кв” это обозначение оборотов на Вольт. Т.е. если написано 2000kv и в описании номинальное напряжение 12В, значит мотор имеет 24000об/мин. и с тягой (навскидку, т.к. по монокорпусу мне трудно сказать и вес не очень ясен) в районе 600-800гр.см2 (В ньютонах где-то ~60-80Н/м, в инете есть калькулятор).
Несколько примеров моторов:
Коллекторный, мабучи 555, хорошая фирма и по параметров лучше аналогов.
Коллекторный 775ый, чайнатаун (тут можно попасть не туда, т.к. многие продавцы не оч понимают что пишут в описании)). Теоретически имеют большую тягу чем мабучи. Как правило такие ставят на тримаран с 1 двигателем.
Безколлекторный, тут 2 шт., номинальное напряжение 6S(1s=3.7В), т.е. 22.2В. Это не совсем по фэншую, но решил попробовать запустить на 8-10В и испытать их на таком напряжении. О результатах позже (регули по дурости купил нано авиа)).
Я понял, что речь идет о потерях при сопротивление. И про то что на большие расстояния передается электроэнергия нааамного большими токами, а уже “на входе” в города/нас пункты существуют такие штуки:
Для передачи на большие расстояния мощности, увеличивают напряжение, а не ток…
И делают это для компенсации падения напряжения на длинных проводах из-за сопротивления этих проводов
ЛЭП все-таки что такое? Как расшифровывается???
Линия Электро Передачи…
увеличивают напряжение, а не ток…
оговорился, а за ЛЭП спасибо - а то я тут навыдумывал себе установок, а это провода на столбах😅
metrogoldenmaer,
Будут вопросы задавайте - по возможности ответим, а то мы тут любим “потрындеть” налево направо.
вязкая смазка не пропускает воду как жидкая ,на таких оборотах есть есть конечно решение проблемы,но я считаю что не дешевое
www.ebay.com/itm/RC-Submarine...MAAOSw~OdVdr-A
www.ebay.com/itm/RC-Submarine...kAAOSwYHxWHJZ4
www.ebay.com/itm/RC-Submarine...gAAOSwAYtWHJPn
Сегодня зашёл в магазин , где всякие подшипники, сальники, резинки. Купил у них два сальника 4х12х6, может на дейдвуд подойдут. Но в основном взял из за цены, почти в тридцать раз дешевле чем на ебей.
Коллекторный 775ый, чайнатаун (тут можно попасть не туда, т.к. многие продавцы не оч понимают что пишут в описании)). Теоретически имеют большую тягу чем мабучи. Как правило такие ставят на тримаран с 1 двигателем.
Я такой взял. Пришёл очень быстро. ru.aliexpress.com/item/…/32503864522.html
Параметры как в описании продавца.
Будут вопросы задавайте - по возможности ответим, а то мы тут любим “потрындеть” налево направо.
Это точно. Пока найдёшь что ищешь, столько всего начитаешься. Что страниц через 10 уже забываешь что искал.
Крышка будет снимася. Так что с заменой аков и техобслуживанием проблем не будет.
Скажите, как у Вас герметизируется кораблик между крышкой и корпусом?
Пока найдёшь что ищешь, столько всего начитаешься. Что страниц через 10 уже забываешь что искал.
Забываешь куда записал? )
а за ЛЭП спасибо - а то я тут навыдумывал себе установок, а это провода на столбах
на столбах бельевые веревки висят! ))))
на фото, изображена ВЛ - воздушная линия, есть еще и КЛ-кабельная линия ))) а общее название ЛЭП!
фото скорее всего из Азиатских стран, там еще не такое бывает!
а не спросил на что идут? я у нас ничего подобного не смог найти, а очень надо!может по использованию в девайсе найду
Я такой взял. Пришёл очень быстро. ru.aliexpress.com/item/775-mi...503864522.html
очень даже ничего моторы, я уже испытал их без нагрузки, муфты двигателя пришли только вчера, соберу испытаю напишу, но дури у них немеренно…
Александр, если не трудно, хоть одну ссылку на мотор
я раньше давал минимум с десяток ссылок на Хоббикинг
Забываешь куда записал? )
если взять за правило,во время чтения конфы копировать умное и нужное в обычный блокнот(не БУМАЖНЫЙ, а электронный,тот что в штатных средствах WIN), проблем потом в поиске не будет, я так всегда делаю
например, все расчеты Бадаева у меня на всякий пожарный ,законспектированы 😃
Сообщение от Вячеслав780
Я такой взял. Пришёл очень быстро. ru.aliexpress.com/item/775-mi...503864522.html
очень даже ничего моторы, я уже испытал их без нагрузки, муфты двигателя пришли только вчера, соберу испытаю напишу, но дури у них немеренно…
Да, испытать бы на разных винтах на швартовых.
А по сальникам что скажешь
а не спросил на что идут? я у нас ничего подобного не смог найти, а очень надо!
Они сами не знают. Но если очень надо и нигде не найдёте, я могу у них заказать ( сейчас у них было 2шт) и выслать Вам почтой.