BAIT BOAT для рыбалки
Краткое описание:
Берем любую трубку подходящего размера или телескопическую антенну.
Разбираем, выбираем подходящую трубку (я беру всегда чуть больше чем вал .
Находим из набора трубок оставшихся после разбора антенны ту которую подходит по диаметру вала(имеется в виду на него надевается).
Пилим трубку выбранную для дейвуда под Ваш размер. Тонкую трубку (по диаметру вала) нарезанием по 1-2см для так называемых подшипников скольжения.
После разборки антенны у Вас останутся медные пластинки я их применяю для центровки между внутренним диаметров дейвуда и подшипником скольжения.
С днго и другого торца трубки дейвуда вставляю трубки которые мы приготовили и все это пропаиваю. Для лучшего сцепления наружную часть маленькой труби нужно обработать мелкой наждачной бумагой (до появления характерного желтого оттенка) ну и ортофосфорная кислота.
И вуаля дейвуд готов.
Незабываем трубку для смазки.
Ну вроде все написал если что задавайте вопросы.
Незабываем трубку для смазки.
а ее куда цеплять ?
На трубке на фото, которая рядом с мотором, припаяна под углом. Нужно примерить, что бы потом было удобно шприцевать.
На трубке на фото, которая рядом с мотором, припаяна под углом. Нужно примерить, что бы потом было удобно шприцевать.
спасибо ! БУДУ ПРОБОВАТЬ !
А этот момент в своей конструкции я упустил… Но на будущее буду иметь ввиду.
спасибо ! БУДУ ПРОБОВАТЬ !
Да одну деталь не уточнил. Трубка для смазки сначала припаивается а потом сверлится.
Я себе насквозь(нечайно) просверлил обе стенки, потом запаивал.😁
Я себе насквозь(нечайно) просверлил обе стенки, потом запаивал
Наверное сверло было не китайское.
добрый день Андрей (Carpfish) - я там написал в личку - хотел получить маленькую консультацию
Я ответил
Что все пароходы строят?
Народ у меня вопрос: Кто какие гребные винты применяет?
Пластик, метал, двух, трех или пяти лопастные.
Две лопасти, пластик. Они видимо ещё и как полупогружники проектировались… Но волею судьбы и конструктора в лице меня пришлось им погрузиться полностью…
Ну и как работают?. Я поставил трех лопастные пластик, пока все хорошо но есть сомнение в надежности лопастей. Может приобрести металлические?. У кого какие мысли есть. Или не переживать а иметь то что иметь.
скажу своё слово про дейдвуды, сегодня пришли дейдвуды от Александра( navix) слов нет одни эмоции (прям произведение искусства). Вот и возник вопрос смазку набивать полностью на весь дейдвуд или только где втулки частично.
скажу своё слово про дейдвуды, сегодня пришли дейдвуды от Александра( navix) слов нет одни эмоции (прям произведение искусства). Вот и возник вопрос смазку набивать полностью на весь дейдвуд или только где втулки частично.
A фото в студию можно может и мы порадуемся.
Полностью (шоб сухо было)
Ну и как работают?
Пока без нареканий. Еще ни один не разломал, хотя ЗИП на всяк случай всегда при себе. Водоросли не рубят, а наматывают (хотя чего я во множественном числе - винт у меня один). Сделал только скобу вокруг винта, чтоб не разбить об дно. Выбрать без испытаний действительно сложно. Я изходил из того, что на максимальной мощности этот винт приелемо нагружает мотор - с водяным охлаждением двиг немного теплый на полном газу, т.е. вроде и больше не надо и меньше ни к чему. Хотя наверняка можно подобрать что-то поэффективнее, но времени не особо есть на эксперименты, да и как говорится: лечшее - враг хорошего.
Если на винте нет кавитации и он не лупит об твердые препятствия со всего маху - и пластика достаточно, чего ему ломаться.
Спасибо за ответ. У меня движки тоже не греются, на полном газу в ванной проверял. А рулите кольцом на винте?. Всегда интересно поговорить с практиком. Размеры парохода можно узнать. Я хочу попробовать сделать тоже винт в кольце (типа имплер) и рулить ими для упрощения и не заморачиватся на миксах (хотя ничего сложного нет ) только в целях экономии денег на апу (4х канолка самая простая).
Да дейвуды хороши жаль прятать их в корпусе (ведь никто не увидеть) Можно конечно корпус прозрачный придумать тогда да и красиво и надежно. Не но штуки классные.
С корпусами мы вроде как определились с моторми, регами, аками, дейвудами и тд. вроде тоже а электронику вроде как и забыли.
Не рекламы ради рыбалки для. baitboat.biz/baitboats/photos
Вот что китайцы вытворяют. Хочу такую начинку.
Вопрос ко Всем. Такую начинку как собрать и че для этого нужно.
Парни помагайте ведь риално супер начинка.
На китайском сайте такая штука стоет совсем не дорог но брать нужно много.
неужели мы хуже и не сможем навернуть чето подобное.
Как бы странно это не выглядло в данной теме, но рулю я обыкновенным рулем 😎 - под водой за винтом перо руля, в трюме - серва. В моем варианте исполнения достаточно трех каналов 1. управления регулем и двигателем 2. управлоение сервой руля 3. управление сервой открытя 2-х бункеров, т.к. у меня тримаран - по сути монокорпус, к которому прикреплены 2 поплавка (детальнее вроде уже где-то раньше писал и даже фотки были). Длинна вроде 56 см, вес что-то около 3 кг.