BAIT BOAT для рыбалки
На одном из регуляторов нужно было отсоединить красный провод от сервофишки. Если это не сделано, встроенные ВЕСи могут давить друг друга.
А вообще, покупка на али - большая лотерея. Намедни получили оттуда два десятка транзисторов IRLB3813 (для опытов), прогнали на стенде. Они все как-бы рабочие, но проходное сопротивление в 5-8 раз выше. Зато дешево…
На одном из регуляторов нужно было отсоединить красный провод от сервофишки. Если это не сделано, встроенные ВЕСи могут давить друг друга.
По моему надежнее будет поставить диоды шоттки и токи повыше можно нагрузить и в случае выхода одного из ВЕСа из строя второй вытянет к бережку.
А вообще, покупка на али - большая лотерея. Намедни получили оттуда два десятка транзисторов IRLB3813 (для опытов), прогнали на стенде. Они все как-бы рабочие, но проходное сопротивление в 5-8 раз выше. Зато дешево…
Китай он и есть Китай, для них главное объем и выбор любой. В параллель их негодяев (транзисторы имею ввиду).
На одном из регуляторов нужно было отсоединить красный провод от сервофишки. Если это не сделано, встроенные ВЕСи могут давить друг друга
Так я всё по “феншую” сделал. Провод отключил, всё как тут описывалось. Сейчас вот притарабанил всё в хату- первый запуск всё ОК. Даю перекурить и пробую снова. Мож видео сниму. Выложу.
Китай он и есть Китай, для них главное объем и выбор любой
Так парадокс в том что минут 30 ганял на холостом и нормуль. Я вообще переживал что не заработают когда приехали…
Так я всё по “феншую” сделал. Провод отключил, всё как тут описывалось. Сейчас вот притарабанил всё в хату- первый запуск всё ОК. Даю перекурить и пробую снова. Мож видео сниму. Выложу.
Так может нужно плюсовой провод вернуть на место??? если питание от одного акка.
Так может нужно плюсовой провод вернуть на место??? если питание от одного акка.
Андрей а это идея. В собраном виде на столе я запускал регули от отдельных акумов. Потом их соединю. А в корабле от одного. Всё может быть. Вот только переживаю не сдохнет ли приёмник или ВЕК какой ??
Вот только переживаю не сдохнет ли приёмник или ВЕК какой ??
Если питание из одной точки то ничего не сгорит.
Если питание из одной точки то ничего не сгорит
Ща попробую
Мож видео сниму. Выложу.
ООООО!!! кино будет. Иду за покорном.
Жопа. Парадокс какойто. Всё работает.3 раз запускаю и нифига. Ща видос скину
Снимал на телефон,ак что не ругайте. Всё пока просто примеряеться.
На холостом 2.8 А на 2 мотора это гуд ??
Парадокс какойто
Как вариант, возможно глюки из за 6 вольт. У одного из регов срабатывает отсечка.
Из описания регов: Технические характеристики:
Рабочее напряжение: 6-12 В
У меня вопрос. А эти реги со стопом или без.
А эти реги со стопом или без
Со стопом. Я спрашивал гдето раньше можно ли убрать. Но уже привык. Просто стик надо 2 раза назад подать.
На холостом 2.8 А на 2 мотора это гуд ??
чет много,у меня 775 моторы холостой 0.42А, в дейдвудах и с винтами(воздух тоже имеет сопротивление)
Ну не знаю. Я считаю это нормальным (по сравнению с моторами Химото).В дейвудах подшипники пока без смазки, тоже думаю тормозят. Пущу на воду , там видно будет. Задача стоит проплыть ему метров 1500 на одном заряде. Думаю потянет. Да и 2.8 на полном ходу. Он на такой скорости дыба станет 😆 А вот с регулем надо поколупаться. Там есть что то не гуд. Подозреваю что стик газа надо точно в центр выставлять. Завтра к пацанам заеду. Мож что подскажут.
Сергей на Вашем видео с 60 винтами мне показалось потребление в 4.7 А или так и есть ??
Сергей на Вашем видео с 60 винтами мне показалось потребление в 4.7 А или так и есть ??
да вам не показалось, потребление от 4,5-6.0а, но это на швартовых,думаю, 4А на воде будет максимум
на 55 спортивных винтах 6А ,но возможно срабатывает ограничение по току на ШИМах в 5-6А,но пока не проверял
А интересно, кто как решает вопрос сигнализации разряда батарей? Думаю это оч. важно. Моя идея в переделке этого модуля: hobbyking.com/…/__74024__HobbyKing_8482_Lipo_Volta…
Пищалки уже выпаял (на рыбалке они лишние), Снижение напруги до заданного уровня сопровождается также миганием светодиода на плате. Хочу от него запускать реле через транз. ключ, которое будет разрывать габаритное освещение. Остаётся додумать полное отключение этого устройства от акка. Всё делаю стационарным. Скидывал минус - дисплей гаснет, но с остальных банок тянет прим. по 250 микроампер. Не есть гуд. Кстати, порог срабатывания можно выставить не 2,7В, как заявленно, а 2,5В. Что неплохо для LiFePO4 акуумуляторов. Их минимум 2,1В.
А интересно, кто как решает вопрос сигнализации разряда батарей? Думаю это оч. важно…
Если хочется слушать далеко и громко, можно пристроить пьезоизлучатель с генератором типа SC235B: www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=37391
Он экономичный, имеет степень защиты IP67. Либо делать выносной дешевенький сменный пьезоизлучатель, а генератор ставить внутрь парохода.
Если нужно смотреть издалека, для липолек годится такое: toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…
для свинца - такое : toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?products…
С литий-феррумом дело обстоит хуже, у них плоская полка разряда и они “падают” внезапно и очень быстро (эта тема неоднократно обсуждалась у летунов). Для них нужен индикатор интегрального типа, который считает и показывает потраченные ампер-часы.
Пищалки уже выпаял (на рыбалке они лишние), Снижение напруги до заданного уровня сопровождается также миганием светодиода на плате. Хочу от него запускать реле через транз. ключ, которое будет разрывать габаритное освещение. Остаётся додумать полное отключение этого устройства от акка. Всё делаю стационарным. Скидывал минус - дисплей гаснет, но с остальных банок тянет прим. по 250 микроампер. Не есть гуд. Кстати, порог срабатывания можно выставить не 2,7В, как заявленно, а 2,5В. Что неплохо для LiFePO4 акуумуляторов. Их минимум 2,1В.
Если светодиод мигает то выведите его на корпус парохода и все. Полное отключение можно сделать через релюху. Но вот если прощелкали и релюха отключит питание, то придется плыть.
Полное отключение можно сделать через релюху. Но вот если прощелкали и релюха отключит питание, то придется плыть.
На этот случай можно через ту же релюху подключать совсем небольшую батарею с тем чтобы просто доплыть до берега.
У меня защита по напряжению осуществляется компаратором на операционнике, который работает от независимого ИП. Индикация разряда аккумуляторов выводится по телеметрии на берег. Там и расход энергии фиксируется.
Индикация разряда аккумуляторов выводится по телеметрии на берег.
Да, Ваш вариант на мой взгляд один из лучших, живучих. Уже думал о нём. Как ни хотел таскать с собой МХ-16 НоТТ на рыбалку, но видимо придётся. И модуль для него не дородой. Зато функций!!! www.rc-toy.de/cosmoshop/cgi-bin/lshop.cgi?params=k…
Да, Ваш вариант на мой взгляд один из лучших. Уже думал о нём. Как ни хотел таскать с собой МХ-16 НоТТ на рыбалку, но видимо придётся. И модуль для него не дородой. Зато функций!!! www.rc-toy.de/cosmoshop/cgi-bin/lshop.cgi?params=k…
Я вообще-то прикупил себе на вырост Pixhawk и GPS с компасом M8N, но т.к. в этом тогда мало разбирался, то взял по максимуму. Оказалось, что можно было для наших целей брать самый простой и соответственно самый дешёвый, т.к. такая производительность как у Pixhawk просто нам не нужна, но теперь уже что есть, то есть - заменять не буду 😃
С Mission Planners работает отлично. Проверял в поле ногами на точность выхода на точку, которую ранее запомнил. Отходил на 200-250 метров в разных направлениях, а потом ногами по программе возвращался в точку. Получилась максимальная погрешность 0,6 метра! Подключали с приятелем другой GPS модуль - M6N, который был у него. Получалась погрешность в 5-6 и иногда до 10 метров, после чего он свой выкинул и взял такой же как у меня. Чем хорош M8N, так это тем что он ловит все известные на сегодня созвездия спутников, включая и китайские. У меня в альбоме есть скрин работы этого модуля на балконе, так там видно порядка 30 разных спутников. Отсюда и такая маленькая погрешность. Обычно с ходу он ловит 10-12 спутников на раз. На борту два передатчика: 433 Mhz - телеметрия и 480 Mhz - сонар. Оба по 0,5 W. Они модулю GPS не мешают, но я на всякий случай разнёс антенны передатчиков и сам модуль как можно дальше. Единственное что пришлось сделать, так это отказаться от герконов с магнитами для некоторой автоматики - они сбивали компас, хады 😃 Делать экраны на магнитные поля это ещё тот геморрой, т.ч. я постарался всё магнитное из лодки убрать.
Я вообще-то прикупил себе на вырост Pixhawk и GPS с компасом M8N
А сколько точек можно запомнить? Вникать пока нет времени…