BAIT BOAT для рыбалки
в принципе я же говорю в теории я уже примерно продумал как присобачить на другие валы… но если получится найти нужные движки зачем извращаться!? ))
кстати сегодня был на радике в РНД … там посоветовали вал не от электрода для нерж. а валы от разбора принтеров … там сказили четкая центровка и диаметр 5мм и длинна какая хочешь … кстати диаметры разные… там же и втулки можно подобрать… стоит вал 1 от 100 рубасов…
муфты и карданчики уже заказал на алли… на всякий всякий они копейки стоят
но если получится найти нужные движки зачем извращаться!? ))
Если не извращаться, получается дорого.
вот кстати по вашей ссылке )) еще дешевле. блин беда в том что я если честно с ебей не разу ничего не заказывал ))) надо проштудировать тему…www.ebay.co.uk/itm/…/171390446809?_trksid=p2141725…
вот кстати по вашей ссылке )) еще дешевле.
Дима только учти, что это цены в фунтах стерлингов указаны!!! а это 95,7 рублей за штуку! это не евро))))
тю епт а я и не допер ))) пусть их негры покупают! короче все же прийдется брать в руки молоток зубило и рашпиль))) ну и Бога мать в помощь)))
Я кстати на досуге подумал, к твоей схеме кстати вариант, купи любые моторы, вал 5мм с принтера, сальник оригинал, + трубка любая для обсадки вала с доп смазкой, по-моему норм замена дейдвуду получится. Или как варик, то что ты сам нарисовал, тоже нормальная тема.
ну да скорее так и будет моторы 33110 в РНД 250 рубасов нашел… короче буду ждать все с алли… потом беру моторы корпус и кувалду)))
Буду после праздников дома, посмотрю где то у меня была ссылка на запчасти карпобота. Я там сальники заказывал. Если осталась после чистки компьютера то скину…
Эту ссылку если не ошибаюсь давал Corso
Вопрос , как ведет себя катамаран , при таком дефекте геометрии корпуса .
Это ж как Вы так промахнулись. Или есть задумка по такому корпусу.
Это ж как Вы так промахнулись. Или есть задумка по такому корпусу.
Купил такой , так какие мысли по этому поводу у моделистов - судостроителей ?
так какие мысли по этому поводу у моделистов - судостроителей ?
У меня опыта с таким корпусом нет. Но я думаю что особых проблем не будет, разве что может уводить в одну сторону.
Ну на мой взгляд в правую. Скажите а на сколько правый поплавок выдвинут в перед. Судя по картинке и масштабу сантиметров 5???
Ну на мой взгляд в правую. Скажите а на сколько правый поплавок выдвинут в перед. Судя по картинке и масштабу сантиметров 5???
Спасибо за ответ . Ну конечно рисунок утрированный и по внешнему виду корпуса не скажеш что он такой. Корабль действительно тянет в право и я всю голову сломал что может быть,… местами менял все что менялось, даже устранил выкос правого дейдвуда вправо …без результатно . Вчера обвел поплавки снизу карандашом на лист ватмана и увидел эту картину . Замерил диагонали и при размерах корабля 30Х70 см диагонали разные на 2 см
без результатно
На пульте есть ползунок которым можно немного добавит оборотов левому движку, тем самым вернуть пароход на прямой курс.
luckytech.ru/Uploads/hk-t6a_v2.png Триммер канала №1 Ну или если управление левым стиком то триммер канала № 4.
На пульте есть ползунок которым можно немного добавит оборотов левому движку, тем самым вернуть пароход на прямой курс.
luckytech.ru/Uploads/hk-t6a_v2.png Триммер канала №1 Ну или если управление левым стиком то триммер канала № 4.
Да нет ползунками у меня не регулируется там самодельные регуляторы на отечественной логике стоят.
Да нет ползунками у меня не регулируется там самодельные регуляторы на отечественной логике стоят.
А пульт какой??? Или в крайнем случаи поставить диод на правый мотор. Он уменьшит питание на мотор и тем самым снизит обороты. Но этот вариант если честно то практически не вариант. Просто на крайний случай.
Да я найду как решить проблему, мне бы с начала её понять.
Да я найду как решить проблему,
Понял. Если забуксуете с решением пишите. Может что то придумаем. Удачи.
Понял. Если забуксуете с решением пишите. Может что то придумаем. Удачи.
Первое что приходит на ум подточить левый винт или сделать корректирующие кили с выкосом в нужную сторону.
2см разницы на длине 70 см никак не повлияют. Проблема или в разной тяге моторов или винтах, они кстати разнонаправленные? Поменяйте местами по очереди винты, регуляторы и моторы. Если я прав то кораблик начнёт вводить в другую сторону. А вообще триммера для этого и нужны, потому что одинаковой тяги по сторонам не будет никогда, есть допуски изготовления, чуть разные винты… Да даже если смазки в дейдвудах положили разное количество то будет уводить.