BAIT BOAT для рыбалки

burbuless
Новичоок:

У Вас вибрация из за:

1. самого двигателя
  2. карданной передачи
  3. винт + вал
    Если из этой схемы выкинуть как минимум пункт 2 и поставить один вал(вал двигателя + вал дейвуда) то вибрация будет значительно меньше. Ко всему этому можно уменьшить длину дейвуда и вала , что положительно скажется на работе системы…идея ясна?
    Все Вам разжООвывать надо))
Новичоок:

У Вас вибрация из за: 1. самого двигателя 2. карданной передачи 3. винт + вал

я не беру в счет все это ,у меня двигатель вибрирует,а прикрученый к корпусу звук как у гоночного катера с бензиновым мотором))

DesperAlex
Dimas_000:

2/ установлены эл. Магниты сброса бункеров и оснасток
Всего 6 шт. Знаю что нужно подать кратковременно 12+ в . Для смены полярности и они откроются…а как этим управлять с аппы хз…? Реле какое то надо или что то еще?
Или делать механический сброс при помощи сервоприводов. Есть 4 шт. !
Спасибо огромное!!

Я так понял с аппы на все элементы управления приходит какойто управляющий сигнал… и +5.5 В .
Читал что кто то там курочил сервоприводы. И как то их коннектил к эл. Магнитам… но нифига не понял где он брал +12 в для кратковременной подачи… ?!

Я поставил 6в эл магниты по два на бункер 4 кг прикормки, на снасти не ставил…вполне хватает бункеров для сброса снастей…Взял дешёвые регуляторы на 6в и подсоединил к эл.магнитам, на аппе выставил на тумблеры от 0 до +100…вкл. сбрасываем и возвращаем на место тумблеры…полет нормальный.😃

burbuless:

я не беру в счет все это ,у меня двигатель вибрирует,а прикрученый к корпусу звук как у гоночного катера с бензиновым мотором))

Сделал самодельные водометы, на валы внутри трубки установил подшипники, вибрация отсутствует и нет надобности в эластичном кардане, шумов не наблюдаю…только на пульте мощность слегка убрал…😃

Вот такой получился катер, пока только черновая работа и тесты…но глубины показывает и рисует карты…рыб тоже показывает…)))Карты такого вида что на фото получаются.😃

burbuless

класс а что за эхолот у вас такой?дорого стоит?

DesperAlex
burbuless:

класс а что за эхолот у вас такой?дорого стоит?

Вот такой разобрал, доделал и установил. Брал за 12тр.
Меня больше радует что корпус легкий получился…от свинца ушел полностью.

Dimas_000

ДВС товарищи … телефон выделывается вот добрался до компа… читаю ваши собщения, а тут вы все перетираете мой вопрос))
суть в том что корпус у меня заводской… там уже стоят 6 электромагнитов по 2 на каждый бункер и по одному на сброс крючков.
вот и мое колхозное решение… по вашим подсказкам…

на первом магнит установлен на корпусе…
второе фото мое творение)) серва и 2 реле на сброс бункеров…такой же наборчик будет на сброс крючков
третье тестовый вариант вчера вечером колдовал… реле и серва на включение света!

• для себя вижу в том что никаких заморочек со сверлением корпуса под сброс через серву, никаких заморочек с герметизацией этих отверстий да и вобще … это намного проще. и опять же заводской принцип работы сохраняется…
    все работает меня устраивает…
    единственное к управлению светом добавлю еще одно реле как на 2 фото, там ток до 10 А держит… а маленькое всего на 1 А … чтоб наверняка короче! )) и вся эта лабуда не весит нифига…и стоит копейки!
    единственное что мне не нравится так это вид… хотелось бы все это дело разместить на какой нить плате… но где ее взять хз…)) я до постройки коробля умел только паяльником светодиодную ленту паять )) и провода в распредкоробках))
    но опять же если вдруг какая нить релюшка загнется легче раскусить провода и легко заменить… а то прийдется с платы выпаивать акуратно… а так можно и на рыбалке на коленке все под скруткуи изоленту вдруг чего!)))

Новичоок
burbuless:

а что за двигатель и из чего корпус?

Carpfish
Dimas_000:

единственное что мне не нравится так это вид… хотелось бы все это дело разместить на какой нить плате… но где ее взять хз…))

chip69.ru/catalog/2439

Dimas_000

Спаять все реле на плату и потом напаивать дорожки схему по отверстмям или как этой штукой пользоваться?)))

Или на ней свою схему вытравливать надо?

Carpfish
Dimas_000:

Спаять все реле на плату и потом напаивать дорожки схему по отверстмям или как этой штукой пользоваться?)))

Да нужно напаивать дорожки. Я применяю тонкую жилку от провода.

Dimas_000

О значит не дурак догадался. … )) реально раньше не интересовался такими вещами!)) Спасибо

burbuless
Новичоок:

а что за двигатель и из чего корпус?

двигатель такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr… а корпус сделал чтото типо акрила с армировкой вобщем крыша от газели!по контуру алюминевые уголки вопрос состоял собственно в том может ли новый двигатель так вибрировать и поможет ли замена подшипников

puss5
burbuless:

двигатель такой www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=16229

быстрее всего дело не в бобине(подшипниках),или брак попался и ротор не сбалансирован,или уронили мотор и вал погнулся, но не видя мотора, и не держа его в руках, сказать что то сложно

Новичоок
puss5:

быстрее всего дело не в бобине(подшипниках),или брак попался и ротор не сбалансирован,или уронили мотор и вал погнулся, но не видя мотора, и не держа его в руках, сказать что то сложно

Согласен…

контролер_зеленый

Парни такой вопрос есть дейдвуд трубка с двух сторон фторопластовая втулка 1см длиной зазор меж валом 0.1 достаточно плотно в самом дейдвуде под завязку литол расположен дейдвуд ниже вотерлинии в итоге вода продавливается внутрь немного но все же на 200 метров ходу накапает грамм так 20 как это побороть если двигаться в направлении замены смазки или какогонибудь уплотнения

Carpfish
контролер_зеленый:

достаточно плотно в самом дейдвуде под завязку литол расположен дейдвуд ниже вотерлинии в итоге вода продавливается внутрь

Ну тут два варианта либо дейдвуд пустой либо зазоры большие. А смазку выдавливает во внутрь или нет. И на двух дейдвудах протечка или только в одном.

Carpfish
контролер_зеленый:

Смазку выдавливает но через нее выдавливает и воду дейдвуд один - корабель одномоторный

А зазор между валом и трубкой дейдвуда. Ну или по другому какой внутренний диаметр дейдвудной трубки. Я все таки склоняюсь к тому что дейдвуд пустой. Либо вал имеет что то типа спирали. И смазка по спирали выдавливается из трубки. Такое бывает когда применяют гибкий вал (тросик от спидометра) на нем есть след от навития. Вот по нему как по рельсам смазка выходит. У вас на дейдвуде есть трубка для добавления смазки. Если до то попробуйте добавить что то типа WD40. Ну или в крайнем случаи нужно ставить сальник. Он может быть из резины или можно взять паклю (пеньковый канат) пропитать смазкой плотно накрутить на вал и в диаметре чуть больше чем трубка и все это дело всунуть во внутрь трубки. Ну и естественно поставить втулки.

Carpfish
контролер_зеленый:

Дейдвуд 13мм вал 4мм

Зазор меж валом и втулкой 0,1мм

Нехрена себе дейдвуд. По 4,5 мм с каждой стороны вала, это очень много пустого места. Вал 4мм трубка 8мм. Внутренний 7мм. Это еще куда не шло. Ну тогда нужно ставить сальник.

Новичоок

Трубка 10*1 и подшипники 9*4(5) , закрытые естественно, даже не залитые смазкой держат на ура. Один кораблик уже второй сезон плавает,протечек нет смазку не добавлял, все збываю…

Carpfish
Новичоок:

Трубка 10*1 и подшипники 9*4(5) , закрытые естественно,

Ну или так.