BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
контролер_зеленый:

Смазку выдавливает но через нее выдавливает и воду дейдвуд один - корабель одномоторный

А зазор между валом и трубкой дейдвуда. Ну или по другому какой внутренний диаметр дейдвудной трубки. Я все таки склоняюсь к тому что дейдвуд пустой. Либо вал имеет что то типа спирали. И смазка по спирали выдавливается из трубки. Такое бывает когда применяют гибкий вал (тросик от спидометра) на нем есть след от навития. Вот по нему как по рельсам смазка выходит. У вас на дейдвуде есть трубка для добавления смазки. Если до то попробуйте добавить что то типа WD40. Ну или в крайнем случаи нужно ставить сальник. Он может быть из резины или можно взять паклю (пеньковый канат) пропитать смазкой плотно накрутить на вал и в диаметре чуть больше чем трубка и все это дело всунуть во внутрь трубки. Ну и естественно поставить втулки.

Carpfish
контролер_зеленый:

Дейдвуд 13мм вал 4мм

Зазор меж валом и втулкой 0,1мм

Нехрена себе дейдвуд. По 4,5 мм с каждой стороны вала, это очень много пустого места. Вал 4мм трубка 8мм. Внутренний 7мм. Это еще куда не шло. Ну тогда нужно ставить сальник.

Новичоок

Трубка 10*1 и подшипники 9*4(5) , закрытые естественно, даже не залитые смазкой держат на ура. Один кораблик уже второй сезон плавает,протечек нет смазку не добавлял, все збываю…

Carpfish
Новичоок:

Трубка 10*1 и подшипники 9*4(5) , закрытые естественно,

Ну или так.

Dimas_000

А вот и мое решение. Валы крутятся пальцами норм в нагрузку…думаю течь не будет

Probelzaelo
контролер_зеленый:

как это побороть если двигаться в направлении замены смазки или какогонибудь уплотнения

Взять кусок войлока и сделать “пыж”, который надо плотненько затолкать в трубку дейдвуда. не менее плотно через “пыж” должен проходить гребной вал. Апосля чего(но лучше раньше), ентот самый пыж, всенепременно следует пропитать смазкою, к примеру тем самым литолом. Через такую жирную пробку вода внутрь не пойдетЪ. А вот набивать литолу в трубку под завязку совершенно не следует, ввиду вязкого свойства смазки, коя будет не столько смазывать, сколько препятствовать вращению вала внутри трубы дейдвуда.

контролер_зеленый

Парни а как диаметр дейдвуда влияет на его герметичность тут я совсем не понял

За пыж спс прикольно можно попробывать

Carpfish
контролер_зеленый:

Парни а как диаметр дейдвуда влияет на его герметичность тут я совсем не понял

Чем больше диаметр тем места для воды больше. Смазка при вращении не держится на валу. И создается пустое место между валом и смазкой. А когда попадает вода на вал то этот процесс происходит быстрее. В общем чем меньше зазор между трубкой и валом тем лучше.
Ну или вотvpk-podshipnik.com.ua/product/604-2rs как вариант.

arciball
Dimas_000:

А вот и мое решение

Probelzaelo:

Взять кусок войлока и сделать “пыж”, который надо плотненько затолкать в трубку дейдвуда.

да не нужно никакого решения, нужно взять просто вал 3мм, а не 4 - это небо и земля, сделать втулку из меди плотную без зазоров пусть внатяг спереди со стороны воды, и с сзади можно железную втулку для экономии… У меня же ничего не течет без всякого фторопласта, о чем я писал еще 3 года назад - чего вы всей толпой тут пытаетесь впихнуть вал 4мм, вы возьмите и сравните площадь сечения этих валов, в руки возьмите электроды из нержавейки и сравните их… Кстати , а если есть желание потом поговорим о винтах большого диаметра и экономии, если кто то успел осуществить это на практике 😃 для затравки

Dimas_000

Дк у меня вал 5 мм и не электрод. А от принтера. Ровненький . И сальник заводской и втулка. Карпбот выпускает тысячи своих кораблей . С таким решением. И не жужжат…

arciball
Dimas_000:

Дк у меня вал 5 мм и не электрод. А от принтера. Ровненький .

Ну если нравиться то кто против, искать решение которого не было, о чем я и хотел сказать…правда по Вашим фото я вообще не понял что это, и что за решение, Вы сами как думаете - остальные то поняли ? Или серьезно думаете что я буду разбирать принтер что бы сделать кораблик? Если да то я распечатаю эту страницу и съем ее 😃

Dimas_000

Кто вкурсе моих темных дел … тот понял)))

arciball

А что,здесь есть люди здесь кто в курсе ваших темных дел? Блин бред какой то… Как по мне то нужно просто иметь уважение к аудитории - если дал фото то хоть пояснить что это…мне так кажется.

Dimas_000

Так вот и имейте уважение к другим. Вы сами сказали что не поняли что на фото а обосрать успели…))
Ща на работе нет времени разьяснять . Если коротко это втулка заводская на карпбоат. Внутри сальник и крышка втулка из фторопласта… все на валу 5 мм. Адаптировано под любой двиг не снимая с корпуса. Чуть переделанное заводское решение… вот и все. Спасибо за критику

arciball
Dimas_000:

Вы сами сказали что не поняли что на фото а обосрать успели…))

Красавчик, я одному в личку то же самое и написал, проверь свою 😃

arciball

А что меня желеть то? Я пояснил что нужно сделать, не делал из этого интригу, и не собирался никого обсуждать, а то что мое решение лучше это и так понятно за 15 руб, кому не понятно тот пусть купит блин принтер -разберет его и сделает вал 5 мм нахрен никому не нужный, потому что под него нужно делать сальники и т.п, и я объяснил почему под 3мм втулки глубиной 10мм это не нужно что и показывает практика использования в 4 года… причем подкрепил с фото - у вас есть фото какие нибудь кроме вала с принтера? Нету? Ну тогда что споришь?

Dimas_000:

думаю течь не будет

Думать будешь после того как впаришь свои темные дела на базе принтера кому нибудь, а я посоветовал то чем пользуюсь 4 года, есть разница?

Новичоок

Я конечно дико извиняюсь…но

arciball:

да не нужно никакого решения, нужно взять просто вал 3мм, а не 4 - это небо и земля,

В каком месте небо и земля?

arciball:

чего вы всей толпой тут пытаетесь впихнуть вал 4мм, вы возьмите и сравните площадь сечения этих валов, в руки возьмите электроды из нержавейки и сравните их.

И что , у четверки площадь больше-выше прочность, жесткость и устойчивость в вибрациям…

arciball:

… Кстати , а если есть желание потом поговорим о винтах большого диаметра и экономии, если кто то успел осуществить это на практике 😃 для затравки

Построил катер на водомете, с безколлекторником, питается от свинца, потребление на среднем газу 30 ват скорость 1м/с … (вал 4мм, затраты на вращение вала с литолом около 4-х ват) возит 1,5-2кг груза…

puss5

У меня валы на 5 мм,дейдвуды на 10 мм ,моторы холостой ход 0.4 А ,а с приводом забитым смазкой под давлением,то есть воздух исключен, 0.5 А
Может дело не в толщине валов, а в качестве изготовления приводов и применяемой смазке?

Probelzaelo
puss5:

Может дело не в толщине валов, а в качестве изготовления приводов и применяемой смазке?

Я бы еще добавил качество поверхности вала и втулок в которых этот вал вращается. Вернее на сколько отверстие в них соответствует диаметру этого гребного вала. Именно от них зависит и на сколько свободно будет вращение и будет ли сочиться вода, и будет ли вибрация и жужжание(свист) в процессе работы.