BAIT BOAT для рыбалки
Изначально хотел такой, но он только от одного продавца на ибее (ели нашёл, думал что вообше нет) и ещё цена подскочила www.ebay.com/itm/FC60X-Wirele...ht_3369wt_1111
мда этот девайсик посолиднее выглядит, а мой будет через недельку и буду тестировать
а вот и посмотрите как он работает
Дык в том-то и дело, что на этом видео он не работает… И цена в почти 90 баков… Буду подождать пока Вы свой получите и, надеюсь, расскажете как он замечательно работает (и в том числе место, где его можно за 30 у.е. прикупить) и куплю себе такой же 😃
ок, как получу отпишусь
Вапрос ко всем парохода и эхолота строителем: Есть адекватное решение по увеличению дальности работы эхолота? Или дальше чем вынос антенны и увеличения питания дело не пошло.
Вапрос ко всем парохода и эхолота строителем: Есть адекватное решение по увеличению дальности работы эхолота? Или дальше чем вынос антенны и увеличения питания дело не пошло.
тоже интересует этот вопрос
Дык несколько страниц назад пришли к тому, что больше увеличения питания и выноса антенны и не надо, вроде как порядка 250 м получается. Во всяком случае я планирую начать именно с этого, с вот если не получится… Хотя тут писал человек который лично сам модифицировал и у него все нормально с дальностью вышло. Кроме этого пришли к тому (я ещё на радиофоруме подобную тему нашел), что в заводских решениях, которые позиционируются, как обеспечивающие дальность в 300 м, это реализовано именно за счёт антенны и питания без каких-либо усилителей.
Хотя тут писал человек который лично сам модифицировал и у него все нормально с дальностью вышло.
Вы про это говорите#558? (страница 14)
А у кого кроме автора поста есть положительный опыт в “тюненге” эхолота?
Да. И ещё 810, 1423, 1425. Там и про результат испытаний и повторный, так сказать, всплыв темы. А счастливые обладатели точно есть в нете: на английском карпфоруме был проект описан (там курочили hummingbigd rf 15) и ещё где-то в русскоязычной версии модернизация китайского попадалась. Принцип один и тот же. Результат по заверениям авторов тоже.
З.Ы. Ну вот же они ссылки на проекты в соответствующих сообщениях раз 1417, два 1409, три 1407
З.З.Ы. Ура, я таки научился оформлять ссылки!!!😈
Понял конкретика от одного автора
Да. И ещё 810, 1423, 1425.
Полагаю, что в этой ветке он не один, кто что-то делал в этом направлении, но на форумах часто есть такая тема, что люди пишут пока им надо получить информацию, а когда своей информацией можно было бы и поделиться - желание черкнуть пару строк почему-то пропадает…
желание черкнуть пару строк почему-то пропадает…
Да интересно когда неизвестно а когда известно уже не интересно.
Дык в том-то и дело, что на этом видео он не работает… И цена в почти 90 баков… Буду подождать пока Вы свой получите и, надеюсь, расскажете как он замечательно работает (и в том числе место, где его можно за 30 у.е. прикупить) и куплю себе такой же 😃
пришел мой девайсик
www.ebay.com/itm/…/110937430098
что удивило- коробка, инструкция, меню, все на русском и не корявом а нормальным читабельным, открыл и в ванну глубина 0,3-0,4м девайс ничего не кажить, тутже бегу на пруд ишмаляю на середину сразу же заработал глубину показывал вроде правильно, лишь иногда на мели показывал больше т.е где меньше 0,7м он чета 1,2 или ноль показывал, по расстоянию берет метров 70 вобщем за такую цену я доволен, еще хочу уточнить глубину маркером, но пока нет времени
Здорово. Вот разживусь деньгами в ближайшее время и себе такое чудо закажу.
лишь иногда на мели показывал больше т.е где меньше 0,7м он чета 1,2 или ноль показывал,
Беда в том что у них погрешность сантиметров 40 как в плюс так и в минус.
Главное, чтоб относительно правильно перепады глубин показывал, ну и наличие рыбы чтоб корректно определял. Я думаю, что 40 см погрешности большой роли не сыграют. Т.е. если видно, что есть ровный участок дна, пусть даже и с погрешностью в глубине, а есть бровка, яма и т.п., то он свою функцию выполнил на все 100 %.
Главное, чтоб относительно правильно перепады глубин показывал, ну и наличие рыбы чтоб корректно определял
Да будим надеяться (только как проверить?)😉
пусть даже и с погрешностью в глубине,
Согласен нам топографию дна для карт составлять не надо.😃
я так думаю если он хотя бы любое изменение дна покажет не важно какой перепад и не важно какая глубина, то для этого девайса самое то больше я от него не жду, а наличие рыбы это все имхо она и мимо проплывать могла и неизвестно что это за рыба
я так думаю если он хотя бы любое изменение дна покажет не важно какой перепад и не важно какая глубина, то для этого девайса самое то больше я от него не жду, а наличие рыбы это все имхо она и мимо проплывать могла и неизвестно что это за рыб
Так я же не против. Сам такую штука мудрить буду. Эта штука тока в помощь, вреда от нее точно не будет.
Надеюсь для парохода брали?
Есть адекватное решение по увеличению дальности работы эхолота? Или дальше чем вынос антенны и увеличения питания дело не пошло.
Есть 3 уже давно воспринятых решения.
- питание поплавочка увеличить можно до 5.5 В безболезно
- улучшение приема и передачи - установка доп антенны на приемник и “удлинение” передающей
- установка другого передающего модуля на 433.92 мгц
все работают
Сам такую штука мудрить буду. Эта штука тока в помощь, вреда от нее точно не будет.
Есть токо одна проблема, когда пароход с эхолотом отпускаешь, очень сложно смотреть на экран управляя моделькой… и наоборот )) чисто по нервам такая неувязочка зацепляет
- установка другого передающего модуля на 433.92 мгц
Подробности можно или где прочесть.