BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
Carpfish:

Ну по порядку: Если автомобиль умеет ехать 475км/ч то

Приведенный пример никак не относился к моему реальному авто )) Я просто сравнил две схожие ситуации, когда огромный запас мощности отражен в цене но никак не гарантирует возможности и вовсе не обязывает всей этой “дурью” пользоваться. Примерно как телевизор имеющий память на 100 каналов может принимать только четыре, потому что других просто нет ))
И вообще я думаю автопримеры, когда они применимы к теме двигателя, это хорошо, но обсуждать все это более углубленно в этой теме не станем. Займемся лучше непосредственно электромоторами…

Carpfish

Уважаемые Probelzaelo и wile_e спасибо большое за терпение, понимание и объяснения.

Probelzaelo
Carpfish:

Евро-5 — экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Реализуется то это все тщательным дожиганием топлива и слежением за тем что бы не переналить, на экономию это разумеется даст эффект, а вот с тягой все наоборот…

Carpfish:

спасибо большое за терпение, понимание и объяснения.

Нам не жалко 😉 а пока рассказываем что да как, в процессе подбора примеров и сами натыкаемся на новые и интересные вещи, да и твой практический опыт использования, тоже дает информацию, так что взаимообразно - спасибо!

Carpfish:

Если нам много не надо то для чего много)))

Ну если мы за одинаковые деньги можем получить два разных устройства, то очевидно надо выбрать лучшее )) потому что не нужное вчера завтра становится просто необходимым. 20 лет назад люди крутили пальцем у виска когда слышали про то что компьютер что то делает, и что вообще что то “умеет” делать ))) устройство которое было создано непонятно зачем, сегодня стало абсолютной необходимостью, он теперь всюду, только не всегда с монитором и большой клавиатурой ))

Carpfish:

Исходя из Ваших расчетов что коллекторный что без может работать 3 часа без перебоя при условии потребления 6 ампер. Тогда вопрос это все в теории или есть практика.

Это все еория подтвержденая практикой )

А вот само по себе заявленное число 18Ач это расчетное значение, которое практикой как правило не подтверждается и является достаточно приближенной величиной.
В данном случае 18 это просто больше 14(предыдущий типоразмер) но меньше 24(следующий тип) - все очень условно просто знаю что есть типовые значения 7,9,12 А/Ч и очевидно что вдвое больше они тоже встречаются 😃 но каким бы число не оказалось нет разницы какой мотор если одинаковый ток то проработает одинаковое время, просто при этом у БК той же мощности, и с той же самой нагрузкой, будут чуть выше обороты за счет более хорошего КПД. это должно будет сказаться либо на скорости либо на времени работы если мы снизим скорость до равной с коллекторником…
Главное не ставить слишком мощного мотора, потому что ток ХХ это по сути своей ток затрачиваемый на вращение самого мотора при номинальном напряжении. Но в лоб сравнивать БК и Коллектрник тоже нельзя у БК ток выше, но при этом будет работать на многократно более высоких оборотах чем коллекторник! При одинаковых оборотах, “пустой” коллекторник станет работать с бОльшим током и соответственно напряжением )

wile_e

Уважаемые коллеги, подскажите, кто какой эхолот юзает? А то я так понял, что не все они корректно работают, а тот, на который были положительные ревью, пока я душил жабу, успешно пропал с ибея.

Вот к примеру такой (не реклама) dealextreme.com/…/2-1-lcd-sonar-fish-finder-4-x-aa… нормальный? Или все же что-то другое, т.к. есть и дешевле. Допустим вот www.ebay.com/itm/…/150879141801 или вот www.ebay.com/itm/…/261083569478

treninale

я думаю последний, он какой никакой рельеф дна кажить а предыдущие только рыбу

но что то дороговато я его за 23бакса взял

wile_e

Ну по цене я минимальную пока не искал, если принять за цель эту модель, то можно уже целенаправленно искать. Меня больше интересует практика использования, насколько он адекватно показывает рельеф дна?

Изначально хотел такой, но он только от одного продавца на ибее (ели нашёл, думал что вообше нет) и ещё цена подскочила www.ebay.com/itm/…/290738502753

treninale
wile_e:

Изначально хотел такой, но он только от одного продавца на ибее (ели нашёл, думал что вообше нет) и ещё цена подскочила www.ebay.com/itm/FC60X-Wirele...ht_3369wt_1111

мда этот девайсик посолиднее выглядит, а мой будет через недельку и буду тестировать

wile_e

Дык в том-то и дело, что на этом видео он не работает… И цена в почти 90 баков… Буду подождать пока Вы свой получите и, надеюсь, расскажете как он замечательно работает (и в том числе место, где его можно за 30 у.е. прикупить) и куплю себе такой же 😃

Carpfish

Вапрос ко всем парохода и эхолота строителем: Есть адекватное решение по увеличению дальности работы эхолота? Или дальше чем вынос антенны и увеличения питания дело не пошло.

treninale
Carpfish:

Вапрос ко всем парохода и эхолота строителем: Есть адекватное решение по увеличению дальности работы эхолота? Или дальше чем вынос антенны и увеличения питания дело не пошло.

тоже интересует этот вопрос

wile_e

Дык несколько страниц назад пришли к тому, что больше увеличения питания и выноса антенны и не надо, вроде как порядка 250 м получается. Во всяком случае я планирую начать именно с этого, с вот если не получится… Хотя тут писал человек который лично сам модифицировал и у него все нормально с дальностью вышло. Кроме этого пришли к тому (я ещё на радиофоруме подобную тему нашел), что в заводских решениях, которые позиционируются, как обеспечивающие дальность в 300 м, это реализовано именно за счёт антенны и питания без каких-либо усилителей.

Carpfish
wile_e:

Хотя тут писал человек который лично сам модифицировал и у него все нормально с дальностью вышло.

Вы про это говорите#558? (страница 14)
А у кого кроме автора поста есть положительный опыт в “тюненге” эхолота?

wile_e

Да. И ещё 810, 1423, 1425. Там и про результат испытаний и повторный, так сказать, всплыв темы. А счастливые обладатели точно есть в нете: на английском карпфоруме был проект описан (там курочили hummingbigd rf 15) и ещё где-то в русскоязычной версии модернизация китайского попадалась. Принцип один и тот же. Результат по заверениям авторов тоже.

З.Ы. Ну вот же они ссылки на проекты в соответствующих сообщениях раз 1417, два 1409, три 1407

З.З.Ы. Ура, я таки научился оформлять ссылки!!!😈

Carpfish

Понял конкретика от одного автора

wile_e:

Да. И ещё 810, 1423, 1425.

wile_e

Полагаю, что в этой ветке он не один, кто что-то делал в этом направлении, но на форумах часто есть такая тема, что люди пишут пока им надо получить информацию, а когда своей информацией можно было бы и поделиться - желание черкнуть пару строк почему-то пропадает…

Carpfish
wile_e:

желание черкнуть пару строк почему-то пропадает…

Да интересно когда неизвестно а когда известно уже не интересно.

treninale
wile_e:

Дык в том-то и дело, что на этом видео он не работает… И цена в почти 90 баков… Буду подождать пока Вы свой получите и, надеюсь, расскажете как он замечательно работает (и в том числе место, где его можно за 30 у.е. прикупить) и куплю себе такой же 😃

пришел мой девайсик
www.ebay.com/itm/…/110937430098
что удивило- коробка, инструкция, меню, все на русском и не корявом а нормальным читабельным, открыл и в ванну глубина 0,3-0,4м девайс ничего не кажить, тутже бегу на пруд ишмаляю на середину сразу же заработал глубину показывал вроде правильно, лишь иногда на мели показывал больше т.е где меньше 0,7м он чета 1,2 или ноль показывал, по расстоянию берет метров 70 вобщем за такую цену я доволен, еще хочу уточнить глубину маркером, но пока нет времени

wile_e

Здорово. Вот разживусь деньгами в ближайшее время и себе такое чудо закажу.

Carpfish
treninale:

лишь иногда на мели показывал больше т.е где меньше 0,7м он чета 1,2 или ноль показывал,

Беда в том что у них погрешность сантиметров 40 как в плюс так и в минус.