BAIT BOAT для рыбалки

ILF
Новичоок:

Система потребляет, с этим винтом, на максимуме 100-150 ватт,

Чего то очень много, тем более с редуктором. Наверное ошибка… Питание сколько? И мотор какой?

А в целом подход правильный, коэффициент редукции 1:3 наверное? мне не удалось найти на Али пару шестерёнок с бОльшим коэффициентом. Только ремень я хотел использовать 110 длины, чтоб двигатель был пониже.

Kosta23rus
Новичоок:

Пара фоток,

Юра, сделай дополнительные отверстия в пластиковой раме для хорошей циркуляции воздуха в моторе, но если нагрева нет то наверное можно пренебречь!
я так понимаю на 3д принтере печатал.

ooobooo

Всем привет, решил начать новую модельку кораблика сделать, чуть поменьше, быстрее и поворотливее, для точного завоза снастей на прикормленную точку. Катамаран уже был))) выбор пока остановил на классике. Набросал кое-какой рисунок. Зацените фотки. Что скажете? нормальная идея или исправить что нужно?

Korvin1972
ooobooo:

нормальная идея или исправить что нужно?

Как будет организован сброс?А так корпус прикольный.

Kosta23rus:

но если нагрева нет

С редуктором даже на полных оборотах вообще не греется, сезон откатал без замечаний.

ILF:

Чего то очень много, тем более с редуктором

Возможно расплата за натяжение ремня. На мой взгляд редуктор лучше.Шума от своего почти не слышу, даже на полных оборотах.

Probelzaelo
ooobooo:

Набросал кое-какой рисунок. Зацените фотки. Что скажете? нормальная идея или исправить что нужно?

Идея, разумеется нормальная, но как и любая идея на критику запросто нарывается среднюю часть было бы логично сделать острой, типа треугольного а не трапециидального киля. чтоб вопервых снизить площадь смоченной(трущейся) поверхности и вовторых сделать более устойчивой по курсу. Как вариант возможно предусмотреть два параллельных киля и плоское дно между ними.

Новичоок
Probelzaelo:

я дико извиняюсь, это потребление под нагрузкой на швартовых, то есть винт погружен в воду?

Да, в ведре правда…

Kosta23rus:

Юра молодец!!! Будет возможность сними видос работы на холостых!

Спасибо, ок сниму.

ILF:

Чего то очень много, тем более с редуктором. Наверное ошибка… Питание сколько? И мотор какой?

А в целом подход правильный, коэффициент редукции 1:3 наверное? мне не удалось найти на Али пару шестерёнок с бОльшим коэффициентом. Только ремень я хотел использовать 110 длины, чтоб двигатель был пониже.

Питание 12 вольт, двигатель 775-тый, коэффициент редукции 1:2, Сниму видео посмотрите, там ведро из берегов выходит)), при 20-40 ваттах крутит вполне прилично)

Kosta23rus:

Юра, сделай дополнительные отверстия в пластиковой раме для хорошей циркуляции воздуха в моторе, но если нагрева нет то наверное можно пренебречь!
я так понимаю на 3д принтере печатал.

Да печатал на принтере. Так что Костя покупай не пожалеешь, водометы штамповать будешь))) та и многое другое…
Отверстия нужно будет сделать наверное или … буду думать…
А вообще советую переходить на бесколлекторники типа такого схема более гибкая получается…
ru.aliexpress.com/item/…/1863238716.html
ru.aliexpress.com/item/…/32519402233.html
ru.aliexpress.com/item/…/32651059140.html

ooobooo
Korvin1972:

Как будет организован сброс?

Сброс будет сзади, по типу как у Ивана Snake из последнего видео. Небольшая емкость для снасти и малого количества докорма.

Probelzaelo:

среднюю часть было бы логично сделать острой

Думал я на эту тему, но выбор пал на плоское дно т.к. могу туда установить свинцовый акк (липошки все таки накладно получается) и тем самым максимально понизить уровень центра массы, для большей устоичивости. два киля идея норм, так наверное и сделаю.

Kosta23rus
Korvin1972:

С редуктором даже на полных оборотах вообще не греется, сезон откатал без замечаний.

та на вашем редукторе я знаю, что нагрева нет, писали неоднократно, мне интересно у Новичка узнать)

ooobooo
Новичоок:

А вообще советую переходить на бесколлекторники типа такого схема более гибкая получается… ru.aliexpress.com/item/2-7S-...ryId=200001407 ru.aliexpress.com/item/3674-...999.326.TOKbB3 ru.aliexpress.com/item/4076-...999.323.TOKbB3

как по мне так дороговато получается с таки комплектухами. Да и зачем такой прожорливый двиг ставить? 70А это крутоватая нагрузка.

Carpfish
Новичоок:

Пара фоток,

Когда руки растут от куда нужно то получается хорошо.😃

Новичоок
ooobooo:

как по мне так дороговато получается с таки комплектухами. Да и зачем такой прожорливый двиг ставить? 70А это крутоватая нагрузка.

Комплект самый раз для водомета, более подробно, я думаю о таких комплектах нам может поведать Сергей, он на своих драг лодках ставит нечто подобное, и некто вас не заставляет гонять на полном газе…а запас мощности не помешает та и цена не кусючае, тем более, что есть сейчас аккки 30-40 ампер/часов с ценой 25-30 баксов за банку…

Carpfish:

Когда руки растут от куда нужно то получается хорошо.😃

Спасибо, приятно)

puss5
Новичоок:

я думаю о таких комплектах нам может поведать Сергей

как понял про меня ? регуль стандартный, но мощность со супер запасом,и с головой, и ногами,и руками! и еще чуть,чуть! 😎😃
По синему мотору, у меня пара таких стоит в скоростном катамаране , он ходил у меня, в этом году, на них 115км в час!
Для рыболодки , даже с редуктором, он не пойдет, при 12 в питании он будет крутить 22800 об и выдавать примерно киловатт мощности, оно вам нужно?
в полнакала пользовать не советую,греются регули!
Последний, это автомодельный вариант,еще большей мощности и оборотов
так что это все не лучший выбор,смысл еще и платить столько денег, когда уж если надо большую мощность, можно поставить недорогой коллекторник 775 серии, 90-100 ватт он выдает без всякого охлаждения,и с нужными оборотами и тягой
А так, на тех моторах, при батарее Lipo 4-5S 5000мач, лодка ходит от 4 до 5 минут

так же не надо забывать, что ток холостого хода у таких моторов равен 3-5А

ooobooo
puss5:

можно поставить недорогой коллекторник 775 серии

Поделитесь ссылкой на 775 мотор на 12 В, с небольшими оборотами и оптимальным холостым током, я то я уже замотался искать, ничего не могу найти подходящего.

Korvin1972
ooobooo:

Сброс будет сзади, по типу как у Ивана Snake из последнего видео. Небольшая емкость для снасти и малого количества докорма.

У Ивана фигня полная, а не сброс. горсть корма везет и сбрасывает.Делайте лучше, как у Константина с Новороссийска, два бункера по бокам, или как у меня задний сброс,но кузов обьемом 3 литра и подымается мощным редуктором.

ooobooo
Korvin1972:

У Ивана фигня полная, а не сброс. горсть корма везет и сбрасывает

Саша тут весь замут не в доставке корма на точку, у меня уже есть катамаран на 2 кг, в альбоме можешь посмотреть. Цель этой лодки- на готовую прикормленную точку по маркеру завозить оснастку, более быстрее чем на тяжелом катамаране, вот и все, Катамаран не особо быстро справляется с поездками метров на сто, а так мелкую лодочку запустил-полминуты туда сюда и она уже на берегу.

Probelzaelo
Новичоок:

Питание 12 вольт, двигатель 775-тый, коэффициент редукции 1:2, Сниму видео посмотрите, там ведро из берегов выходит)), при 20-40 ваттах крутит вполне прилично)

Все верно, давно уже заявлялось что вполне не плохая потребляемая мощность должна составлять порядка 30 Ватт.

Новичоок:

А вообще советую переходить на бесколлекторники типа такого схема более гибкая получается…
ru.aliexpress.com/item/2-7S-...ryId=200001407
ru.aliexpress.com/item/3674-...999.326.TOKbB3
ru.aliexpress.com/item/4076-...999.323.TOKbB3

Учитывая редуктор 1:2 и все остальные условия, то есть все основания считать наилучшим выбором моторчик с KV=1000 и при этом вдвое меньше по типоразмеру и соответственно полегче по сравнению с предложенными по ссылкам. При этом при 20-50 ваттах нагрузки (2-4А) они должны работать гораздо ближе к номиналу, учитывая при этом еще и мощность(максимальный ток) для регулятора(мне например точно хватало регулятора всего 35А). К чему вообще нужен лишний вес, хотя запас никогда карманов не тянул.

Kosta23rus
ooobooo:

Катамаран не особо быстро справляется с поездками метров на сто, а так мелкую лодочку запустил-полминуты туда сюда и она уже на берегу.

тогда вам просто установить клипсу на любой катерок,
для завоза только одной оснастки, но как известно аппетит приходит во время еды, по этому сразу сделай маленький бункер для докорма и оснастки.

Probelzaelo
Kosta23rus:

как известно аппетит приходит во время еды, по этому сразу сделай маленький бункер для докорма и оснастки.

Тем более что возить на рыбалку не одно, а сразу два плавсредства, совсем не айс.

Oluch
ooobooo:

Поделитесь ссылкой на 775 мотор на 12 В, с небольшими оборотами и оптимальным холостым током, я то я уже замотался искать, ничего не могу найти подходящего.

Вот практически идеальный мотор для наших корабликов - alibaba.com/…/42ZYT01A-12-volt-24-volt-dc_59691669…
Он потянет винты до 60 мм с шагом 40-50 мм. С таким винтом скорость будет порядка 2 м/сек. Очень качественная сборка и влагонепроницаемый. Когда я ввинтил в крепёжные отверстия винты с шайбами из пластика, то он у меня полностью погруженный в воду проработал 2 часа и никакой влаги внутри не было. Выводы проводов заклеил силиконом, хотя там и стоят резиновые уплотнения.
Надо списаться с поставщиком и он вышлет два мотора. Можно с кем-то объединиться и заказать 6 шт. - будет немного дешевле, но двигатель того стоит на все 100.

Probelzaelo:

…хотя запас никогда карманов не тянул.

Не факт. БК при номинальной мощности 300-500 ватт имеет КПД порядка 80-85%, а вот при мощности 40-60 ватт у того же двигателя будет всего 25-30%. Это вдвое меньше, чем у коллекторных двигателей при номинальной нагрузке. Вообще-то надо использовать двигатели на номинальных нагрузках или чуть выше, если хотим получить максимальный КПД. Максимальный КПД двигателя будет в диапазоне -5% +10% от номинальной мощности.

Kosta23rus
Probelzaelo:

Тем более что возить на рыбалку не одно, а сразу два плавсредства, совсем не айс.

По этому для бати сделал другой катер MasterCarp скоростной с 2-мя бункерами, можно и дорожку просыпать одним бункером, и закормить точечно, и произвести докорм с оснасткой, ведь каждый, для себя сам определяет, что для него лучше…

вот ускоренное видео , только вместо куки и бойлов, отсев с глиной с берега…

Probelzaelo
Oluch:

Не факт. БК при номинальной мощности 300-500 ватт имеет КПД порядка 80-85%, а вот при мощности 40-60 ватт у того же двигателя будет всего 25-30%. Это вдвое меньше, чем у коллекторных двигателей при номинальной нагрузке. Вообще-то надо использовать двигатели на номинальных нагрузках или чуть выше, если хотим получить максимальный КПД. Максимальный КПД двигателя будет в диапазоне -5% +10% от номинальной мощности.

Я абсолютно согласен со всем сказанным о двигателях, но мое заявление про не лишний запас касалось лишь тока регулятора, видимо это оказалось не очевидно в моей формулировке.