BAIT BOAT для рыбалки

Новичоок
Barmaley1850:

Кстати если вернутся " к нашим баранам"
При выклейке матрицы решил не испытывать судьбу и сделал разъемную. Очень все Просто вышло. Выклеил из неё 2 поплавка. Съем изумительный:)

Можно, пару фото для ознакомления?

polovichok
Новичоок:

мне было бы интересно

А Вы напишите ему в личку. Он всегда оперативно отвечает.

Barmaley1850
Новичоок:

Можно, пару фото для ознакомления?

Верхушку доделаю за выходные и выложу всю технологию. Не люблю раньше времени выкладывать:) прошлый раз болван выложил и потом выкинул 😦
На болван в месте разъединения оконной запаской сделал бурт разделительный и обклеил половину стеклом.
Потом убрал замазку и после обработки воском обклеил вторую половину. В итоге вышла разъёмная матрица

Новичоок
Barmaley1850:

Верхушку доделаю за выходные и выложу всю технологию.

Ок. Будем ждать)

SAZ118
Oluch:

Вы не понимаете чем отличается питание КД импульсным и постоянным напряжением?

Думаю, что особенно ничем. И это подтверждает мой шуруповерт. Если это не так, то дайте ссылку.

Oluch:

Дигитальное управление это способ формирования управляющей команды, когда на каждую команду своя отдельная кнопка.

А кто запрещает Вам управлять в несколько кнопок китайским регулем? Т. е. Вы не можете состыковать свою дигитал аппаратуру с китайским регулем?

Carpfish

Парни да оставьте Вы этот шим в покое. Кто хочет с пультом от телека бегать так кто мешает. Вреден шим для моторов или не вреден да какая разница. Я знаю одно что первый мой чемодан сделанный в самом начале до сих пор завозит прикорм. Один рег сгорел при первом заплыви и я по незнанию купил другой вообще от другого производителя (короче что было то и взял) и нечего работает. Я на форуме уже почти четыре года а пароход я сделал почти полтора года до регистрации. Если кто то хочит что бы на его пароходе правнуки корм завозили то какая проблема, делайте на века. но как я вижу это все то через год полтора захочется что то поменять или улучшить, а делалось то на века.

Oluch
SAZ118:

А кто запрещает Вам управлять в несколько кнопок китайским регулем?

А зачем мне китайский регуль, если я принципиально отказался от импульсного питания КД? Зачем нам нужно пропорциональное управление? Нам нужны только две скорости - пру и ну. У меня две фиксированные скорости вперёд и две назад. Это более чем для наших задач. В силу ограничения ИИП тока у меня через контакты реле не более 4-4,5А (можно регулировать до 12А). Я поставил на более чем сутки режим переключения с прямого хода на реверс каждые 10 сек. без всякого торможения. Получилось где-то порядка 10.000 срабатываний. Контакты реле свеженькие, без подгорания, т.ч. эта конструкция будет долго жить. Я не уверен что ключи выдержат подобный режим…

Carpfish:

Если кто то хочит что бы на его пароходе правнуки корм завозили то какая проблема, делайте на века

Какие века? Винты раньше сотрутся 😃
Если для продажи, то на века никак нельзя - разоришься, а если для себя, то надо сделать так чтобы после изготовления забыть о проблемах. Меня собственно во всём этом процессе интересует проектирование, а не рутина изготовления. Так получилось, что изготавливали почти всегда другие, а я осуществлял авторский надзор 😃
Действительно, спор о том какой способ управления лучше беспредметный. У каждого своя т.з. и у каждой стороны есть аргументы за и против. На том и закончим 😃

Carpfish
Oluch:

Меня собственно во всём этом процессе интересует проектирование, а не рутина изготовления. Так получилось, что изготавливали почти всегда другие, а я осуществлял авторский надзор

Вот теперь понятно, чисто пошкрябать самолюбие. И пол миру мозг разорвать.😜😃

Oluch:

Действительно, спор о том какой способ управления лучше беспредметный. У каждого своя т.з. и у каждой стороны есть аргументы за и против. На том и закончим

Оркестр занавесь, Антракт!!!😃

Но надежда увидеть Ваш пароход меня не оставляет. Надеюсь что дождусь, да что я пол мира ждет.

Probelzaelo
Barmaley1850:

Хочу напомнить что строим мы баржу тихоходную ( или сухогруз если точнее), а все остальные прэкты где важен каждый ампер и каждый км в час в соседней ветке.

На повестке дня сразу два вопроса.

1. Откуда такая уверенность?
  2. Почему утверждаем за всех?
    На сколько я помню, но с первых постов именно в этой ветке вопросы скорости и потребления, как раз два самых основных и наиболее частых. Потому что сухогруз это хорошо, но необходимость экономить время заезда или иметь запас по зарядке волновал практически всех и на каждой второй странице.
Barmaley1850
Probelzaelo:

На повестке дня сразу два вопроса.

1. Откуда такая уверенность?
  2. Почему утверждаем за всех?
    На сколько я помню, но с первых постов именно в этой ветке вопросы скорости и потребления, как раз два самых основных и наиболее частых. Потому что сухогруз это хорошо, но необходимость экономить время заезда или иметь запас по зарядке волновал практически всех и на каждой второй странице.

Не спорю! Амперы можно и нужно экономить. Но во всем нужна мера. Когда усложняют и удорожают конструкцию чтобы увеличить ход на полчаса то это считаю не рентабельным. Можно и аккумуляторы получше на эту сумму поставить.

По скорости можно поспорить.
Глиссирование не нужно. Скорость близкая к глиссированию съест всю энергию.
Если нужна скорость и экономичность то пора посмотреть на ДВС бензиновые! 😃
Я только вчера разбирал свою пилу сучкорез финский. Очень даже можно на тримаран воткнуть такой движок и не заморачиваться с аккумуляторами и амперами:) да и при необходимости на глиссированием возможно будет выйти если захочется просто погонять.

Kosta23rus
Barmaley1850:

Скорость близкая к глиссированию съест всю энергию.

называется переходным режимом, т.е. осуществляется переход от водоизмещающего режима в режим глиссирования.
это самый прожорливый режим.

MaikG3
Barmaley1850:

Если нужна скорость и экономичность то пора посмотреть на ДВС бензиновые!

это точно тема про карпоботы??? )))

Carpfish
MaikG3:

это точно тема про карпоботы??? )))

А че БЕНЗОБОТ. Очень даже звучит.

Barmaley1850
Carpfish:

А че БЕНЗОБОТ. Очень даже звучит.

Ну а почему бы и нет?
Сейчас двигателей много и цены приемлемые.
Если посчитать затраты на аккумуляторы движки и регуляторы то на ДВС микро хватит:)
Размеры приемлемые ( я уже все прикинул) бензина в машине всегда хватит для кораблика:)
На таких щедящих режимах ( в отличии от авиаторов) ресурс мотора с большим запасом.
Та что идея имеет право на существование.
Вот один из примеров двигателя черыонхтакника
rcopen.com/files/57750d4b9970730077d5c845
Мне лично этот моторчик понравился. Во первых четырёхтомники и стабильно на.малых оборотах работать будет что нам и нужно.
В отличии от скоросных лодок в нашем варианте нужно сцепление. Чтобы на холостых стоял на месте. По типу как на триммере.
А для тех кто любит проэктировать работы хватит с стартером элетронным зажиганием и прочими прибамбасами.

Жаль зима короткая:( мне для начала нужно закончить 2 кораблика что начаты. К следующей зиме думаю я уже силовую установку ДВС приготовлю 😃

Carpfish
Barmaley1850:

В отличии от скоросных лодок в нашем варианте нужно сцепление.

Нееееее!!! я наверно пойду в адепты ШИМА. Чем устроюсь мотористом на бензобот.

Barmaley1850:

Жаль зима короткая мне для начала нужно закончить 2 кораблика что начаты. К следующей зиме думаю я уже силовую установку ДВС приготовлю

Я знаю где зимы по полгода.😅

Надеюсь что Вы поняли что я ШУЧУ.

Для катамарана нужно два движка. И звук от них не очень приятен. Хотя если Вы сделаете бензиновый пароход то это будет первый карпобензобот.

Kosta23rus
Barmaley1850:

мне для начала нужно закончить 2 кораблика что начаты.

какие делаете???

Carpfish:

Хотя если Вы сделаете бензиновый пароход то это будет первый карпобензобот.

100% первый, я бензоботов еще не видел!

Oluch
Kosta23rus:

100% первый, я бензоботов еще не видел!

А может сразу на дизель замахнуться? Сделать дизель-электроход. Моторчик заряжает аккумулятор небольшой ёмкости, а дальше всё как уже есть. Используем гибридные технологии 😃
ДВС и на берегу может заряжать небольшой аккумулятор между заплывами…

Kosta23rus
Oluch:

Сделать дизель-электроход.

мне такое не под силу!

Carpfish
Oluch:

Используем гибридные технологии

Может парусник??? Не дыма не ампер. И тишина.

Barmaley1850:

А для тех кто любит проэктировать работы хватит с стартером элетронным зажиганием и прочими прибамбасами.

spbhobby.ru/…/radioupravlyemiykaterOUTLAW7_5-3.jpg

Oluch
Carpfish:

Может парусник??? Не дыма не ампер. И тишина.

А если штиль? Тогда сидим и ждём ветра у воды?