BAIT BOAT для рыбалки
Я пользуюсь вот такой rc-aviation.ru/mtech/735-remo...-6-kanal-pulta
к первой аппе нужен провод для настройки , идет в комплекте но не всегда, по дальности передачи в городских условиях превосходит второй пульт.
вторая аппа так же хороша, легко настраивается без всяких проводов,и имеется возможность модернизации.
если исходить из надежности на рыбалке - я бы наверное отдал предпочтение первому пульту… для всего остального выбрал бы второй пульт.
для открытия бункеров я ставлю заглушку с кнопками вместо джойстиков получается просто и надежно!
А разве нельзя его перепрограммировать? Наверняка должны быть какие-то способы и программы.
Оказывается нельзя, все настройки защиты в память с завода.
А разве нельзя его перепрограммировать? Наверняка должны быть какие-то способы и программы.
Весь форум замер. Олег не начинайте. Просто скажите что бы купили десятиканальную.😵😁
Весь форум замер. Олег не начинайте. Просто скажите что бы купили десятиканальную.😵😁
Вредина. Ничего не скажу, т.к. в этом не компетентен 😛
Не обязательно 10 канальную. Я например со своей HK6DF 6 канальной управляю 9 каналами и это довольно таки просто делается. Могу добавить еще 5 каналов, но нет надобности.
Я выбрал эту.
www.aliexpress.com/item/…/32516678111.html
Микширование каналов очень просто. Настройки без компа.
Короче для наших целей более чем нужно:) и цена не кусается.
А кому каналов 6 не хватает то прошивается под 10 каналов.
2 канала двигатели
1 канал управляет разгрузкой 2 бункеров
1 на свет и 1 эхолот
1 в запасе.
Я выбрал эту.
www.aliexpress.com/item/…/32516678111.htmlМикширование каналов очень просто. Настройки без компа.
Короче для наших целей более чем нужно:) и цена не кусается.
А кому каналов 6 не хватает то прошивается под 10 каналов.2 канала двигатели
1 канал управляет разгрузкой 2 бункеров
1 на свет и 1 эхолот
1 в запасе.
Под 10 каналов то он прошивается, но нужно и приемник докупать 10 канальный. Если эхолот питать от 3 аккумуляторов ААА то его можно и не отключать он жрет смехотворно мало.
Добрый вечер, перебью все ваши споры посоветуйте 6-ти канальную аппаратуру для наших карабликов заранее спасибо
😃 вот посмотри, только приёмник на 10 докупи
m.ebay.com/itm/…/252603676763
😃 вот посмотри, только приёмник на 10 докупи
m.ebay.com/itm/…/252603676763
Посмотри пост 18141 выше, Тоже самое но на 15$ дешевле. И уже с 10 канальным приемником. И кажется уже перепрошитый, у продавана нужно выяснить.
Оказывается нельзя, все настройки защиты в память с завода.
Под 10 каналов то он прошивается, но нужно и приемник докупать 10 канальный.
Так шьется аппа или нет???
Шьётся конечно
А надо?
6 каналов мало?
И уже с 10 канальным приемником. И кажется уже перепрошитый, у продавана нужно выяснить.
Шьется аппа на 10каналов не сложно, есть видео и раздел на форуме по этой аппе.
Но мой 10канальный приемыш так и не приехал… по этому эксперименты отложил)))
Хобби кинг 6 не шьется, а Флай скай 6 шьется. Форум хоть почитай, пожалуйста, а то на Олега наезжаешь о 20 страницах
А надо?
Мне нет. Мне хватает а если не хватит то у меня есть девяти канальная. Просто не понял, с начало сказали нет но потом да.
Или это из серии если женщина говорит нет это значит да но позже.😉
Форум хоть почитай, пожалуйста, а то на Олега наезжаешь о 20 страницах
сейчас только комп включу и почитаю. С чего Вы взяли что я наезжаю??? или то что не входит в ваше восприятие считается наездом???
Хобби кинг 6 не шьется, а Флай скай 6 шьется.
Чем эта Hobby King 2.4Ghz 6Ch отличается от этой FlySky CT6B.
А для того что бы что то прочесть нужно хотя бы написать. Что Hobby King модель такая не прошивается а FlySky модель такая прошивается.
Шьется аппа на 10каналов не сложно, есть видео и раздел на форуме по этой аппе.
Но мой 10канальный приемыш так и не приехал… по этому эксперименты отложил)))
Китайцы видимо читают наш форум вот ru.aliexpress.com/item/…/32767592680.html полный фарш, выбирай кто что хочет.
Ключи регулятора они либо открыты, либо закрыты, соответственно они либо подают напряжение питания на двигатель, либо нет. Не меняется там напряжение. Ключи это не умеют делать.
и я ему о чем?
Возьмите осциллограф и сами посмотрите - амплитуда импульсов всегда равна напряжению источника питания и не зависит от ширины импульса.
и это тоже , но товарищ меня не понимает
Ну и почитать…
я уже выкладывал ссылку на PDF файл , и здесь тоже самое,или я сам выдумал?
“Как это ни парадоксально, но с точки зрения нагрузочных характеристик электродвигателя, импульсный регулятор хода эквивалентен примитивному реостатному регулятору, упомянутому во введении к статье. Т.е. импульсный регулятор хода регулирует не напряжение, подаваемое на двигатель, и не его ток. Он регулирует сопротивление источника питания двигателя, а значит, подаваемую на него мощность.”
Да, полезно, хотя б прошлую страницу-
так прочитали?
P.S. блин,тут оказывается еще страницу уже накропали, пока я делами занимался, и тему про регули уже закончили, и опять без меня 😎😦😃😁
и это тоже , но товарищ меня не понимает
В принципе ничего страшного в этом нет, если товарищ умеет учиться - прочтёт в учебниках и поймёт в чём он заблуждается. Просто он перенёс свои знания о работе переменного тока на импульсный. Меня несколько напрягает другое - он начал резко высказываться на личный счёт тех кто был с ним не согласен. Думаю, что нам не стоит здесь вести себя подобным образом. А так всё нормально - нет людей, которые всё знают. Для того мы и обмениваемся здесь своими знаниями, но посты за собой не стоит тереть, т.к. получается, что люди отвечают в пустоту…
Меня несколько напрягает другое - он начал резко высказываться на личный счёт тех кто был с ним не согласен. Думаю, что нам не стоит здесь вести себя подобным образом.
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ! ругаться и грубить не стоит,но и спорить иногда надо,особенно когда уверен в своей правоте,тут глядишь и начнешь понимать что мыслил то иногда ошибочно, но тут еще надо суметь признать свои ошибки,что иногда очень трудно ,я вот случайно дернул из статьи последнее предложение ,спешил и некогда было печатать,надо было срочно уходить,и прихватил копиром про импульсы управления с приемника,но признал же свой косяк
И тоже всегда говорю, докажите,тем более после начала нашего спора даже засомневался и нашел,буквально через пять минут,ту статью файл про двигатели и регули, да же себе на комп сохранил 😃
а про закон Ома уже пару раз выкладывал эту картинку, очень удобный вариант по расчетам,на работе такой, распечатанный, на стене лет 15 висит 😃
отвечает сразу на многие вопросы по электрике лодки
Я тоже проспал интересный спор. Считаю, что термины “средний” и “действующий” одинаково применимы к импульсному питанию, но при условии, что форма импульса не искажена. А поскольку нагрузкой в нашем случае является индуктивность - электродвигатель и форма импульсов ШИМ сильно искажена, то говорить здесь, думаю, надо о действующем значении. И в этом плане фраза о том, что регуль регулирует не ток и напряжение, а мощность, это как бы аргумент в споре о том наполовину полн стакан, или наполовину пуст. Если посмотреть на формулу мощности из красочной шпаргалки из предыдущего сообщения, то возникает вопрос, как может меняться мощность, если ток и напряжение неизменны? И здесь не надо обманываться тем, что при ШИМ регулировании амплитудные значения напряжения неизменны, действующие значения -то меняются. Соответственно меняется и мощность.
При этом попутно становится ясно, что принципиальной разницы между регулем и ИИП нет, и тот и другой ШИМ регуляторы, разница в том, что на выходе ИИП стоит емкость, которая позволяет выделять постоянную составляющую (интегрирующая цепочка). Поэтому и регуль мы можем изящно превратить в ИИП, воткнув ему на выход конденсатор соответствующей емкости.
Считаю, что термины “средний” и “действующий” одинаково применимы к импульсному питанию, но при условии, что форма импульса не искажена. А поскольку нагрузкой в нашем случае является индуктивность - электродвигатель и форма импульсов ШИМ сильно искажена, то говорить здесь, думаю, надо о действующем значении. И в этом плане фраза о том, что регуль регулирует не ток и напряжение, а мощность, это как бы аргумент в споре о том наполовину полн стакан, или наполовину пуст. Если посмотреть на формулу мощности из красочной шпаргалки из предыдущего сообщения, то возникает вопрос, как может меняться мощность, если ток и напряжение неизменны? И здесь не надо обманываться тем, что при ШИМ регулировании амплитудные значения напряжения неизменны, действующие значения -то меняются. Соответственно меняется и мощность.
+1000.
А поскольку нагрузкой в нашем случае является индуктивность - электродвигатель и форма импульсов ШИМ сильно искажена, то говорить здесь, думаю, надо о действующем значении.
Принципиальная ошибка. Повторяю - Действующее значение переменного тока - это значение постоянного тока, при котором за период переменного тока в проводнике выделяется столько же теплоты, сколько и при переменном токе. Определение “действующее напряжение” относится только к переменному току, но никак не к импульсному, какой бы формы импульс не был.
Если Вы на выход ШИМ регулятора поставите конденсаторы без разделительного диода, то транзисторы ключей моментально выйдут из строя. Использование конденсаторов возможно только в случае КД, но не БК. При использовании конденсаторов Вы получаете принципиально другое устройство (ИИП), где энергия импульсов сглаживается и мы получаем постоянное напряжение, которое можем регулировать, а не отдельные импульсы разной ширины и одинаковой амплитуды.
возникает вопрос, как может меняться мощность, если ток и напряжение неизменны?
Вспомните про джоули, которые зависят от ширины импульса ШИМ. Чем шире импульс, тем больше энергии Вы передаёте на двигатель. Вот откуда при одинаковых мгновенных напряжении и токе будет меняться мощность. Всё дело во времени в течении которого на нагрузку будет подаваться энергия. У Вас мгновенная мощность всегда одна и та же, но суммарная мощность будет меняться в зависимости от скважности импульсов.