BAIT BOAT для рыбалки

Oluch

Не надо приписывать устоявшимся словам и понятиям собственную интерпретацию. Если Вы разговариваете техническим языком, то на нём и объясняйтесь, если хотите быть понятым. На этом у меня всё - я и так сказал более чем для понимания процессов. Прочтите сами в учебниках и не забывайте про джоули, может тогда не станете задавать вопрос о том как при одном и том же напряжении и токе получается разная мощность… Удачи. Учиться надо у профи, а не у невежд, которые называют импульсный ток переменным.

ALEX57:

Рад бы помочь но…

Спасибо за желание помочь, но тут, судя по всему, не поможешь ничем 😃))))))))))

Oluch

Между делом возникла неплохая, как мне кажется, идея - поставить после импульсного регулятора диод и конденсаторы после него ёмкостью 4700-10.000 мкф. Двигатель должен работать тише и плавнее. Но это только для коллекторных двигателей. Регулироваться будет точно так же.

Kosta23rus
Oluch:

идея - поставить после импульсного регулятора диод и конденсаторы после него ёмкостью 4700-10.000 мкф.

ШИМ превращается…, превращается…, превращается в ИИП
диод нужно если регуль реверсный, а если безреверсный то и диод не нужен!
какого параметра диод нужно ставить?

SAZ118
Oluch:

Учиться надо у профи, а не у невежд

Согласитесь, что задача решена, причем с применением понятия “действующее значение”. Но с Вашей точки зрения и тот кто решил, и тот кто составил задачу- невежды. Ну так предложите свое решение без применения действующих значений. Вот тогда и можно будет определить кто тут профи и стоит ли у него чему-либо учиться, и кому надо учебники почитать.

Oluch
Kosta23rus:

ШИМ превращается…, превращается…, превращается в ИИП
диод нужно если регуль реверсный, а если безреверсный то и диод не нужен!
какие параметры диоды нужно ставить?

С реверсивным регулятором это не удастся реализовать. Диод нужен в любом случае иначе ключи мгновенно полетят, т.к. на них появится постоянная составляющая. Диод нужен на максимальный ток двигателя умноженный на 1,5. Реверс можно организовать либо через реле, либо через транзисторные ключи, но это дополнительные элементы.

Kosta23rus
SAZ118:

Согласитесь, что задача решена, причем

я полность солидарен с Александром

ALEX57:

Подключите осциллограф к современному регулятору на транзисторах мосфет, снимите видео об ваших изысканиях и доказывайте свою правоту хоть до скончания века. Или создайте отдельную тему. Кому интересно подключится к вашим спорам.

ну надоело уже читать как большие и взрослые мужики …

Oluch:

Диод нужен на максимальный ток двигателя умноженный на 1,5

а потери напряжения в диоде ?
к примеру 12ампер максимальный пусковой ток *1,5 =18ампер.
или потерей напряжения можно пренебречь???
приблизительно потеря составит 1,5-2 вольта

Oluch:

Реверс можно организовать либо через реле, либо через транзисторные ключи, но это дополнительные элементы.

мне реверс не нужен! у меня реверсивная насадка…

Oluch
Kosta23rus:

приблизительно потеря составит 1,5-2 вольта

На диодах Шоттки потери будут 0,3-0,5 вольта. На обычных - 0,7-0,8 вольта.
Если Вам не нужен реверс, то уперод 😃 Получите лучшие нагрузочные характеристики двигателя.

Carpfish
vlad007:

человек с правильными ладошками

Ну просто праздник слесаря-жестянщика. Но красиво и труда положено, ну скажем не одна зима.

Barmaley1850
vlad007:

😃 может кому интересно и для себя почерпнуть что то интересное-вот человек с правильными ладошками-
lainefamily.com/RCFishingMachine.html

Пример того, что каждый делает из того что есть в наличии 😃 чаще всего из того, что есть на работе!
Я в детстве на кружке паял что-то очень подобное из луженой жести которую мне сосед тоскал с мясокомбината. Кстати из жести получались очень даже неплохие корпуса.

Oluch
Barmaley1850:

чаще всего из того, что есть на работе!

На западе с работы ничего не тащат… там на работе деньги зарабатывают чтобы можно было себе позволить купить всё что надо.

Carpfish

Мальчики скоро новый год. Вы елочку купили.😛

Oluch
Carpfish:

Мальчики скоро новый год. Вы елочку купили.😛

У меня ёлочка лет 25 тому назад куплена, т.ч. всегда в наличие 😃

Carpfish
Oluch:

У меня ёлочка лет 25 тому назад куплена, т.ч. всегда в наличие

Не ну кто бы сомневался !!! А хороводы водите.???

Oluch
Carpfish:

Не ну кто бы сомневался !!! А хороводы водите.???

А как же! Конечно нет 😃

Kosta23rus
Carpfish:

Мальчики скоро новый год. Вы елочку купили.

Елочка для правильных мальчиков, с последующей возможностью модернизации:
смотреть ТУТа)))

Oluch:

Получите лучшие нагрузочные характеристики двигателя.

та уже давно))) месяца3 или 4 в зад!

Oluch
Kosta23rus:

та уже давно))) месяца3 или 4 в зад!

Скрытный такой… или я что-то пропустил 😦

Kosta23rus
Oluch:

Скрытный такой… или я что-то пропустил

та вроде не пропустили, лодка которая быстро перемещается по водоему вот она самая…
только на вид кажется, что под нагрузкой искра более сильная была на ламелиях, а на холостых искры не было совсем, хотя возможно показалось т.к. движок был с довольно изношенными ламелиями и щетками.

Oluch
Kosta23rus:

только на вид кажется, что под нагрузкой искра более сильная была на ламелиях, а на холостых искры не было совсем, хотя возможно показалось т.к. движок был с довольно изношенными ламелиями и щетками.

На все 100 меньше, т.к. ток пиковый уменьшился, точнее его совсем не стало.