BAIT BOAT для рыбалки
ШИМ превращается…, превращается…, превращается в ИИП
диод нужно если регуль реверсный, а если безреверсный то и диод не нужен!
какие параметры диоды нужно ставить?
С реверсивным регулятором это не удастся реализовать. Диод нужен в любом случае иначе ключи мгновенно полетят, т.к. на них появится постоянная составляющая. Диод нужен на максимальный ток двигателя умноженный на 1,5. Реверс можно организовать либо через реле, либо через транзисторные ключи, но это дополнительные элементы.
Согласитесь, что задача решена, причем
я полность солидарен с Александром
Подключите осциллограф к современному регулятору на транзисторах мосфет, снимите видео об ваших изысканиях и доказывайте свою правоту хоть до скончания века. Или создайте отдельную тему. Кому интересно подключится к вашим спорам.
ну надоело уже читать как большие и взрослые мужики …
Диод нужен на максимальный ток двигателя умноженный на 1,5
а потери напряжения в диоде ?
к примеру 12ампер максимальный пусковой ток *1,5 =18ампер.
или потерей напряжения можно пренебречь???
приблизительно потеря составит 1,5-2 вольта
Реверс можно организовать либо через реле, либо через транзисторные ключи, но это дополнительные элементы.
мне реверс не нужен! у меня реверсивная насадка…
😃 может кому интересно и для себя почерпнуть что то интересное-вот человек с правильными ладошками-
lainefamily.com/RCFishingMachine.html
приблизительно потеря составит 1,5-2 вольта
На диодах Шоттки потери будут 0,3-0,5 вольта. На обычных - 0,7-0,8 вольта.
Если Вам не нужен реверс, то уперод 😃 Получите лучшие нагрузочные характеристики двигателя.
человек с правильными ладошками
Ну просто праздник слесаря-жестянщика. Но красиво и труда положено, ну скажем не одна зима.
😃 может кому интересно и для себя почерпнуть что то интересное-вот человек с правильными ладошками-
lainefamily.com/RCFishingMachine.html
Пример того, что каждый делает из того что есть в наличии 😃 чаще всего из того, что есть на работе!
Я в детстве на кружке паял что-то очень подобное из луженой жести которую мне сосед тоскал с мясокомбината. Кстати из жести получались очень даже неплохие корпуса.
чаще всего из того, что есть на работе!
На западе с работы ничего не тащат… там на работе деньги зарабатывают чтобы можно было себе позволить купить всё что надо.
Мальчики скоро новый год. Вы елочку купили.😛
Мальчики скоро новый год. Вы елочку купили.😛
У меня ёлочка лет 25 тому назад куплена, т.ч. всегда в наличие 😃
У меня ёлочка лет 25 тому назад куплена, т.ч. всегда в наличие
Не ну кто бы сомневался !!! А хороводы водите.???
Не ну кто бы сомневался !!! А хороводы водите.???
А как же! Конечно нет 😃
Мальчики скоро новый год. Вы елочку купили.
Елочка для правильных мальчиков, с последующей возможностью модернизации:
смотреть ТУТа)))
Получите лучшие нагрузочные характеристики двигателя.
та уже давно))) месяца3 или 4 в зад!
та уже давно))) месяца3 или 4 в зад!
Скрытный такой… или я что-то пропустил 😦
Скрытный такой… или я что-то пропустил
та вроде не пропустили, лодка которая быстро перемещается по водоему вот она самая…
только на вид кажется, что под нагрузкой искра более сильная была на ламелиях, а на холостых искры не было совсем, хотя возможно показалось т.к. движок был с довольно изношенными ламелиями и щетками.
только на вид кажется, что под нагрузкой искра более сильная была на ламелиях, а на холостых искры не было совсем, хотя возможно показалось т.к. движок был с довольно изношенными ламелиями и щетками.
На все 100 меньше, т.к. ток пиковый уменьшился, точнее его совсем не стало.
А никто не пробовал в качестве движителя использовать центробежный насос, например, такой:ru.aliexpress.com/item/…/32306330752.html
А никто не пробовал в качестве движителя использовать центробежный насос, например, такой:ru.aliexpress.com/item/…/32306330752.html
Пробовали, лично меня не впечатлило )
Пробовали, лично меня не впечатлило )
Можно поподробнее?
На все 100 меньше, т.к. ток пиковый уменьшился, точнее его совсем не стало.
глобальной разницы я не заметил, но то что облегчил жизнь аккумулятору это точно!
чуток потеплеет поменяю двигатель на новый и тогда посмотрю, может даже сделаю замеры.
У меня установлены 2 кондера по 10000мкф, напряжение на борту 3S 20а/ч, мотор потребляет в пике 12ампер, рабочий постоянный ток 8-9ампер, возможно нужно увеличить емкость кондеров, больше таких кондеров у меня нет, остальные ушли на конденсаторную сварку)))
А никто не пробовал в качестве движителя использовать центробежный насос, например, такой:ru.aliexpress.com/item/MKBP-...ategoryId=4104
так же купил, подключил испытал:
что не понравилось: 1. большой ток потребления
2. слабый напор воды
3. когда разобрал, отсутсвовал сальник на валу … (китай мать его так()
Итог: выброшенные деньги на ветер!
рабочий постоянный ток 8-9ампер, возможно нужно увеличить емкость кондеров
А чего двигатель так много кушает? Обороты большие? Для такого тока надо таки увеличить ёмкость раза в два. Какой у Вас диаметр винта и его шаг?
что не понравилось: 1. большой ток потребления
2. слабый напор воды
Выпуск воды был в воду или в воздух?
Не пробовали зажимать подачу насадками? У центробежных насосов от этого снижается потребляемый ток с одновременным увеличением скорости и, соответственно, кинетической энергии струи.