BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Александр_71:

образовалась между слоями пустота

Если нижний слой стекла прилип к гелькоуту то не страшно верхний слой срезается шпаклюется шлифуется и по новому оклеивается. Шпаклевать либо той же смолой с наполнителем ( резаное стекло ) или авто шпатлевкой со стекловолокнрм.
А пустоты возникли из за плохой прикатки ил смола была слишком жидкой и не смогла удержать стекло.

Barmaley1850

😮 государство тоже кораблики по нашему принципу строит!!

polovichok
Barmaley1850:

государство тоже кораблики по нашему принципу строит!!

Прикольно. Он уже идет со встроенными автопокрышками по бокам…Видимо особое опасение не поцарапать краску.

Carpfish
polovichok:

Он уже идет со встроенными автопокрышками по бокам…Видимо особое опасение не поцарапать краску.

Наверное это компенсационные меры при погрешность пьяного автопилота.😁

Probelzaelo
ALEX57:

У меня аппаратура HK 6DF с завода установлено ограничение по газу 60% двигатель при номинальных оборотах 6750 разгоняется только до 3700. Разогнать до номинальной мощности его нельзя.

Непонял, это с какой же целью может быть сделано? Измерял длительности ШИМ? А сам регулятор то калибровать не пробовал? Ему же все равно в каком диаппазоне ШИМ сигнала аппаратура работает, минимум и максимум задаются при калибровке, а середина в идеале всегда должна быть около 1510.

vlad007
Carpfish:

Сто процентов. У мне только черные.

😃 но не здесь-9 месяцев в году-яичницу на корпусе можно жарить 😁

Kosta23rus
vlad007:

яичницу на корпусе можно жарить

так получается универсальное устройство! кораблик+яйцежарка!)))

Probelzaelo
Barmaley1850:

государство тоже кораблики по нашему принципу строит!!

Я не понял как у них реализован механизм сброса контейнеров с прикормом… ))

polovichok:

Прикольно. Он уже идет со встроенными автопокрышками по бокам…Видимо особое опасение не поцарапать краску.

Интересно за какую цену там идут автопокрышки БУ )))

Carpfish
Probelzaelo:

Я не понял как у них реализован механизм сброса контейнеров с прикормом… ))

В основном матом!!!

SAZ118

Какое соотношение между величиной осадки и высотой борта от ватерлинии должно быть у рыбацкого кораблика?

Carpfish
SAZ118:

Какое соотношение между величиной осадки и высотой борта от ватерлинии должно быть у рыбацкого кораблика?

Ну наверное точно Вам вряд ли кто ответит. Допустим у Вас высота поплавка 20см. Глубина бункера ну допустим 7см, осадка примерно 6см. Остаток 7см, на мой взгляд расстояние от низа бункера до поверхности воды должно быть 4-6 см. Ну нудно учитывать что каждый килограмм корма дает Вам примерно один сантиметр огузки корпуса. Как то так.

ALEX57
Probelzaelo:

Непонял, это с какой же целью может быть сделано? Измерял длительности ШИМ? А сам регулятор то калибровать не пробовал? Ему же все равно в каком диаппазоне ШИМ сигнала аппаратура работает, минимум и максимум задаются при калибровке, а середина в идеале всегда должна быть около 1510.

Да хрен его знает, какие цели они преследовали! Даже при подключении сервы к каналу газа расходы уменьшаются вдвое. А при подключении регулятора к другим каналам, регуляторы и сервы работают без проблем.

SAZ118
Carpfish:

Ну наверное точно Вам вряд ли кто ответит.

Для “взрослых” кораблей эти соотношения установлены Морским и Речным регистрами. Я думал для рыбацких корабликов что-то есть свое.😦
На всякий случай думаю применить соотношение 1,5-2,0.

Carpfish
SAZ118:

Для “взрослых” кораблей эти соотношения установлены Морским и Речным регистрами.

Так примените их в своем проекте. Если токовые есть то и для наших пароходов можно применить.

SAZ118:

На всякий случай думаю применить соотношение 1,5-2,0.

Вот тут не понял. Если у Вас поплавки погружены на 6 см то поплавки будут 9-12см???

SAZ118
Carpfish:

Вот тут не понял. Если у Вас поплавки погружены на 6 см то поплавки будут 9-12см???

Если осадка 60 мм, то высота борта от ватерлинии 90-120 мм, а общая высота корпуса 60+(90-120)= 150-180 мм. Где-то так.
Видимо эти соотношения разные для моря и для реки, т. к. связаны с тем, что морские волны больше, чем речные. Но что есть большая, а что есть маленькая волна для рыбацкого кораблика?

Kosta23rus

У нас любая волна большая, для наших маленьких корабликов!
Я высоту поплавка делал для себя так:
Рассчитал огрузку без корма до ватер линии, потом определил для себя максимальный вес и объем корма, прибавил его к огрузке кораблика и получил вторую ватерлинию и добавил 1.5см ко второй ватерлинии, для того чтоб кораблик не тащился брюхом по водной глади, про волну молчу!

SAZ118
Kosta23rus:

для того чтоб кораблик не тащился брюхом по водной глади

Это, видимо, о катамаранах?

Kosta23rus
SAZ118:

катамаран или тримаран…

Probelzaelo
ALEX57:

Да хрен его знает, какие цели они преследовали! Даже при подключении сервы к каналу газа расходы уменьшаются вдвое. А при подключении регулятора к другим каналам, регуляторы и сервы работают без проблем.

В любом случае калибровка регулятора предусматривает возможность работы с полной динамикой независимо от того какой размах у управляющего ШИМ сигнала. у большинства регулей калибровка делается элементарно. на включенном передатчике ставится ручка газа в максимум, после этого включается регуль с приемником, он видит что задан максимум газа(как правило делает “Бип”), после этого газ переводится до упора в минимум(делает “бип-бип”) - все! регуль приучен к имеющемуся динамическому диапазону. теперь минимум соответствует минимальному ходу, а максимум максимальному. Попробуй. Если регуль не очень “умный” и не имеет памяти для настройки, то возможно что такая калибровка потребуется при каждом включении питания, у меня такие регули были, гиморно, но работает.

Kosta23rus
Probelzaelo:

Сообщение от ALEX57

попробуйте подключить аппу к программе Т6 конфиг, разобрать аппу и закоротить среднюю и и любую крайнюю клемму на потенциометре, при этом смотреть на отображение канала в программе.

Carpfish
SAZ118:

. Где-то так.

А бункера какого размера.???

SAZ118:

А у Вас что моно корпус???