BAIT BOAT для рыбалки
Это то я хорошо знаю. Просто закон Ома до сих пор не отменен и всё легко вычисляется(при необходимости).
Закон Ома в моём случае не работает, т.к. преобразуется напряжение аккумулятора. Здесь другой закон - сохранения энергии 😃
От аккумулятора у меня потребляется 1,05А, тогда как двигатель потребляет 1,9А. 1,05х23 = 24,15 ватта, 1,9х12 = 22,8 ватта. Разница - потери на преобразование.
Здесь другой закон - сохранения энергии
Хорошо, согласен. Не корректно выразился. Тем более сам планирую использовать ИИП, только степ/вверх.
Хорошо, согласен. Не корректно выразился. Тем более сам планирую использовать ИИП, только степ/вверх.
Тогда ток от аккумулятора у Вас будет больше чем ток двигателя.
Тогда ток от аккумулятора у Вас будет больше чем ток двигателя.
Меня это нисколько не огорчает, так как уже писал Вам в личку: больше чем 1,5 А тока непосредственно на двигатель не было. Ну будет с аклиматора 2А при 12/17 вольт и что? Помнится тут были корабелы у которых двигатели потребляли по 20-30А.
А кстати, в связи с тем что окончательного решения по аклиматорам у меня нет то вполне вероятно может быть степ/вниз 24/17. И те и другие степы есть в наличии.
Окончательно будет определятся по следующей цепочке: наличие - цена - размеры - вес - емкость - напряжение. Пока только прикидывал вес к размеру(водоизмещению) кораблика. Исходя из веса прикинул размер.
Если б поплавки катамарана сделать телескопическими вес(в разумных пределах) аклиматоров не имел значения.😇
А кстати, в связи с тем что окончательного решения по аклиматорам у меня нет то вполне вероятно может быть степ/вниз 24/17.
Лично мне такой вариант больше нравится, т.к. ток, потребляемый от аккумулятора будет меньше и с него в этом случае можно взять больше энергии.
А кто Вам мешает сделать корпус из, например, резины и растягивать его на остове? Делаете раздвижной скелет кораблика из алюминия, а внешнюю оболочку из резины подходящей толщины и прочности. Вот Ваша мечта и исполнится 😃))))))
А кто Вам мешает сделать корпус из, например, резины и растягивать его на остове?
Или надувать.
Или надувать.
Кстати, никто не мешает, если вес содержимого кораблика больше чем первоначально рассчитывалось, добавлять по бокам дополнительные поплавки. Возможно даже от каких-то игрушек подойдут готовые.
Пока только прикидывал вес к размеру(водоизмещению) кораблика. Исходя из веса прикинул размер.
Мне кажется лучше не торопиться и принимать решения после того, как будут определены все компоненты кораблика. Тут еще разная осадка груженного прикормом и пустого кораблика. У моего кораблика винт довольно большого диаметра и получалось, что после сброса прикорма винт мог месить воздух. Кое-как увязал все это, теперь как это будет на воде?
Тут еще разная осадка груженного прикормом и пустого кораблика.
Для меня кораблик прежде всего средство доставки снасти в заданное место. Поэтому сколько он сможет взять на борт дополнительного веса или вообще не сможет - по барабану. У нас и так на каждом водоеме рыба просто закормлена. Посмотришь как рыбаки по 2 больших ведра с лодки сыпят - диву даешся.
Да, други!
Хотел спросить…
В связи с тем что китайцы прислали мне 2 винта 44мм разного вращения(так заказывал), а ещё 2 винта 48 мм одного вращения(не так заказывал! эти скоты сунули по ошибке. По рекомендации нашего форумчанина начал спор, они да, да, хоросё, усё вишьлим. Дали мне международный трек, который абсолютно нигде не отслеживается, да и собственно винт не пришел). Ну это всё полемика, теперь к вопросу…
Надо ли мне будет при смене винтов перепаивать разъем на двигатель(менять полярность подключения) или это можно будет сделать на пульте реверсом канала? Разъемы то с “ключиками” просто так не перевернешь.
Или проще на одном из двигателей сразу 2 фишки вывести с разным подключением?
У моего кораблика винт довольно большого диаметра и получалось, что после сброса прикорма винт мог месить воздух.
И что смутило? Пускай себе месит, работу в режиме ЧПВ еще ни кто не отменил.
Или проще на одном из двигателей сразу 2 фишки вывести с разным подключением?
я использую винты разного вращения на Крокодиле и для этого поставил тумблер 15А
ru.aliexpress.com/item/…/32719732931.html
на один мотор,щелкнул в правую сторону правое вращение, в левую, левое
питание и мотор можно и наоборот на тумблере подключить(поменять местами)
к сожалению не нашел недорогих водонепроницаемых тумблеров на 2 положения (переключающий)ru.aliexpress.com/item/…/32458386616.html,они есть, но очень дорого,ru.aliexpress.com/item/…/1786956255.html потому поставил на три, со средней точкой выключено,но это в принципе терпимо
или купить отдельно резиновые чехлыru.aliexpress.com/item/…/32774122073.html на тумблер по второй ссылке
И что смутило? Пускай себе месит, работу в режиме ЧПВ еще ни кто не отменил.
В этом случае видимо будет недогруз мотора?
менять полярность подключения)
вот нашел самый дешевый
ru.aliexpress.com/item/…/32747774051.html
но лучше взять
ru.aliexpress.com/item/…/32770607415.html
плюс
ru.aliexpress.com/item/…/32774122073.html
ну вот себе на станок заодно нашел и заказал…😃
но лучше взять
Спасибо за подсказку! Да, конечно, попадались мне эти две штуковины по раздельности. Было определенное сомнение по совместимости, ну как у ослика Иа - входит и выходит. Магазины то разные вот и не решался заказывать.
Действительно намного удобнее и оперативнее чем городить огород с фишками.
Да, спасибо всем за идеи резинового кораблика, очень понравились.
В этом случае видимо будет недогруз мотора?
Конечно, обороты подрастут, а потребление снизится.
Было определенное сомнение по совместимости,
их всего два вида этих гандончиков, на 6мм,на маленькие, и 12 мм на большие тумблеры
У нас и так на каждом водоеме рыба просто закормлена. Посмотришь как рыбаки по 2 больших ведра с лодки сыпят - диву даешся.
В наших краях на платных водоемах на лодке ни-ни. А бесплатных почти и не осталось.
Да, спасибо всем за идеи резинового кораблика, очень понравились.
Ну не знаю на счет идеи! но по поводу надувания я пошутил.
В наших краях на платных водоемах на лодке ни-ни
У нас только на очень некоторых разрешают завести снасти с лодки, а как рыбачить так - нет! Рядом со мной(где то 15-17 км) есть очень большой платник, так там в конце на лодках долго сидят, охрана закрывает глаза ну или заливает глаза.
PS. Хоть и не в тему - сегодня выехала моя лодочка ПВХ из Питера. Случайно в праздники купил, из старой вырос в ширь и в вес.
сегодня выехала моя лодочка ПВХ из Питера
Российская или Китай? Слышал, что китайцы, как и на все, завышают характеристики лодок.
Российская или Китай?
Утверждают что у них собственное производство со стажем 10 лет и в честь юбилея были скидки. Материал - Германия. Прошу простить за офтоп.
но по поводу надувания я пошутил.
Так и я как бы не всерьёз…