BAIT BOAT для рыбалки
Утверждают что у них собственное производство со стажем 10 лет и в честь юбилея были скидки. Материал - Германия. Прошу простить за офтоп.
Это у Алибабайки куплено? По получению впечатлениями поделитесь?
Извиняюсь за качество нарисованной схемы подскажите что не так pp.vk.me/c604627/v604627223/…/InCevrC7Z_k.jpg и как правильно подключить моторы к приемнику с сервами и внешний UBEC заранее благодарен
1.Параллельно аккумуляторы включать сильно хуже, чем последовательно.
2. Понижающий преобразователь предпочтительней повышающего.
3. Микшеры зачем? Аппаратура разве не позволяет микшеры задать программно?
Извиняюсь за качество нарисованной схемы
Да уж накрутили. А что за повышающий??? Вы с 6 вольт хотите подать 12 на реги???rookiercflyer.com/…/Electronics_schematic_UBEC1.jp…
микшера нет на пульте, хотел с 6 вольт до 8 вольт поднять маторы у меня R540S-33110
вот и составил схему чтобы подсказали что не так и помогли правильно собрать электронику
хотел с 6 вольт до 8 вольт
Лучше с 12-ти снизить.
микшера нет на пульте
Это что за пульт, что даже для летающего крыла не подходит?
Попробую фото сделать пульта и скинуть может и есть, просто у меня микшер есть вот и решил не заморачиватся на пульте а через микшер сделать, тогда бортовое питание делаю на 12 вольт и ставлю понижающий DC-DC. А можно поставить одну DC-DC на два регулятора или лучше на каждый регулятор поставить DC-DC
А можно поставить одну DC-DC на два регулятора или лучше на каждый регулятор поставить DC-DC
Если по амперам проходит один (с запасом конечно) то можно.
Тогда подскажите какой DC-DC понижающий взять под 12 вольт 12 амч заранее спасибо
Тогда подскажите какой DC-DC понижающий взять
solbatcompany.ru/…/ponizhayuschiy-preobrazovatel-n…
Один из вариантов. Если два движка у Вас при полном газе потребляют до 7-8 ампер то на мой взгляд подойдет.
arduino-ua.com/images/AOC366-6.jpg
вот такого одного должно хватить ru.aliexpress.com/item/…/1881506630.html
или вот ru.aliexpress.com/item/…/32785121968.html но больше 12 ампер не нашел.
вот такого одного должно хватить
Там так размыто написано. Предохранитель на 15 ампер а ток 10. Хотя возможно сложности с переводом.
Только одно не понятно для чего две регулеровки ru.aliexpress.com/item/…/32785121968.html плохо если не понимаеш а хочется
Только одно не понятно для чего две регулеровки
ru.aliexpress.com/item/…/32622216401.html А вот точно такой но уже на 8 ампер.
ru.aliexpress.com/item/…/32727768472.html вот нашол и отзовы вроде хорошие такойже на 12 а
Только одно не понятно для чего две регулеровки
Одна крутилка - выставляет напряжение на выходе, вторая крутилка - устанавливает ток ограничения, то есть его(блок) можно использовать в качестве зарядного устройства стабильным током, естественно не превышающего максимальный.
Там с обратной стороны они подписаны.
вот нашол и отзовы вроде хорошие такойже на 12 а
Там есть момент, пишут: Ток: 12A ( температура превышает 65 градусов, пожалуйста, добавить вентилятор). Я думаю что мини кулер нужно поставить.
Это 8-амперный ИИП. Вот обзорчик по нему: www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=articl…
При работе с 12В на входе до 5В на выходе при токе 7,5А кпд меньше 85%. Вентилятор точно не помешает.
В любом случаи надо на DC-DC ставить куллер спасибо за подсказку, составлю новую схему выложу подскажете что в не ней так
Это 8-амперный ИИП. Вот обзорчик по нему: www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=articl…
При работе с 12В на входе до 5В на выходе при токе 7,5А кпд меньше 85%. Вентилятор точно не помешает.
В этих испытаниях есть одно НО - этот блок НЕ предназначен для зарядки аккумуляторов. Он рассчитан на другую нагрузку. И не забываем, что без нагрузки не стоит включать ИИП. Без нагрузки пропадает ОС (обратная связь). Для этого ставим на выход дополнительный резистор 200 ом 1-2W при 12 вольтах и 100 ом 0,5-1W при 5 вольтах. Это обеспечит стабильность работы при включении/выключении двигателя.
Есть более мощный ИИП, но там без регулировки по максимальному току. Просто есть защита от КЗ. Pmax = 600 W. Imax = 12A. У меня есть пара таких. Работают нормально. Сейчас появился вот такой. У него всё есть, в том числе и защита от перегрева - ru.aliexpress.com/item/…/32706955423.html
На каждый мотор лучше ставить свой ИИП. У меня стоит ИИП на 8А, двигатель кушает 2,1А. При пуске 7,5А, но стоит ограничение на 4А, т.ч. обороты двигатель набирает плавно. За 30 минут работы нагрева практически нет - чуть тёплый, т.ч. никакой вентилятор не нужен.
Откуда у Вас при напряжении 5 вольт берётся 7,5А? Кто потребитель такого тока? У меня вся электроника от 5 вольт берёт максимум 2,5А.
ВОт как и обещал фото приемника и передатчика pp.vk.me/c637725/v637725223/…/9pccCAGeOuc.jpg pp.vk.me/c637725/v637725223/…/vENn15sJ76U.jpg вот такой пульт и приемник не могу понять куда газ куда поворот и как все подключать к приемнику. Помогите разобратся куда два матора куда сервы