BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
Александр_71:

Добрый день, подскажите глупый вопрос конечно пришли винты правого и левого вращения,если я правильно понимаю то правый винт вращается вместе с мотором в правую сторону а левый с мотором влево, подскажите если не затруднит.

Ну в общем то да. По другому только через редуктор. www.rcdesign.ru/var/rcd/…/81_medium_width.jpg

Александр_71

Глупо прозвучало конечно но если два мотора вращаются в правую сторону а винты стоят правого и левого вращения то он будет крутится на месте по этому один мотор должен крутить в право а другой влево. Спасибо за разеснение.

Carpfish
Александр_71:

этому один мотор должен крутить в право а другой влево.

УГУ

Стас64rus
Александр_71:

Глупо прозвучало конечно но если два мотора вращаются в правую сторону а винты стоят правого и левого вращения то он будет крутится на месте по этому один мотор должен крутить в право а другой влево. Спасибо за разеснение.

А если полярность поменять?

На бк прокатило бы

Александр_71

Так и сделаю. Я поэтому и спросил. Надо тоже выложить фото кораблика как только с электроникой закончу.

Carpfish
Стас64rus:

А если полярность поменять?

Так а как по другому заставить вращаться в нужном направлении. Либо на аппе ставить реверс на канал либо менять полярность на мотор.

Drovorub
Carpfish:

Красота это хорошо, а матрицу разборную делать будите.

Андрей конечно разборную. Верх-низ отдельно. Еще сделал низ на 2мм по перимерту меньше крышки, чтоб потом не мучаться со всякими отбортовками. В теории все должно красиво встать одно на другое. Да и еще . Была возможность снять матрицу с Камарада. Знакомый корпус заказал. Отказался. Ну не прут меня плоскодонки. Мы же не на соревнования по скоросному завозу ездим 😁

Drovorub
Стас64rus:

Примерно как у меня?

Да похож очень. Но я сторонник катамаранов ))

Carpfish
Стас64rus:

А мне нравятся побыстрее

У Вас будет все по классике, с начало медленно потом быстрее!!!😲😝

Drovorub:

Андрей конечно разборную. Верх-низ отдельно

То что низ и верх раздельно это я понимаю, меня интересует низ. Как Вы поплавки разделили я увидел, мне непонятно как Вы середину будите делать. И еще вопрос, я вижу что на поплавке есть разделительная линия оставшаяся от разборной матрицы. Так вот как можно сделать что бы ее не было. И еще вопрос, я так понял что после вынимания из матрицы Вы будите красить???

Drovorub
Carpfish:

. Как Вы поплавки разделили я увидел, мне непонятно как Вы середину будите делать. И еще вопрос, я вижу что на поплавке есть разделительная линия оставшаяся от разборной матрицы. Так вот как можно сделать что бы ее не было. И еще вопрос, я так понял что после вынимания из матрицы Вы будите красить???

Тут или я не понял вопроса, или вы что то не поняли. Это болван. Потом по нему выклею матрицу, потом уже корпус. Все как в прошлом году, только без гипса))). Обязательно буду использовать гелькоут, так как покраска занимает время и деньги. Гелькоут черный.
В прошлый раз такая же конструкция заливалась гипсом и все прекрасно вынималось без каких либо швов. Сейчас все в стадии доводки до “идеала”. Чтоб кораблик был как без каких либо изьянов.

puss5
Drovorub:

Все как в прошлом году, только без гипса))).

вот, вот, а я говорил в прошлом году 😃😛, мало того что тяжесть не подъемная , сушить потом долго и хорошо надо,да и механическая прочность рабочего покрытия мала,поры и прочая лабуда… 😎
на такой пароход гелькоата надо грамм 200-300 от силы ,да и смолы тоже немного,зато как относительно легко работать, главное болван в идеале надо сделать и натереть хорошо,потом получите великолепную матрицу многоразового использования и корпуса не требующие доводки
, а если и при изготовлении самого корпуса воспользуетесь гелькоатом,что очень желательно, то вообще все будет класс, даже красить не придется…

мой совет, прочитайте вот эту тему rcopen.com/forum/f2/topic478575 может и гелькоат не понадобится,главное сильно не экономьте на материалах,любое отклонение от нормы и правил принесет потом много гемороя и мучений,помню, как то писал, что не не терпит пенопласт и потолочка полиэфирки, ни смолы, не шпаклевки, но кто то не послушался… 😒

Carpfish
Drovorub:

Тут или я не понял вопроса, или вы что то не поняли.

Таки да. Видимо я что то не в ту степь. Просто два человека показали свои пароходы. И видимо накладочка вышла.

diimed

Всем привет,как то уже писал здесь, о том что планирую что то вроде этого
rcopen.com/forum/f68/topic138133/18704

Подскажите по поводу акб,если ставить свинцовый он будет в р-не 1,5 кг, плюс сама катамаранчик не знаю сколько получится если буду делать из пластиковых сэндвич панелей ну думаю 2-3кг… не тяжеловат будет акб?
И поповоду винтов думаю к примеру вот эти
ru.aliexpress.com/item/…/32590013807.html?algo_exp…
Или лучше кол-во лопастей 2?
Заранее Спасибо

Oluch
diimed:

И поповоду винтов думаю к примеру вот эти
ru.aliexpress.com/item/E74-F...7987-eub6yrrBy
Или лучше кол-во лопастей 2?

Лучше четыре лопасти. У него при том же диаметре упор больше и нет вибраций, но КПД самого винта чуть меньше.

diimed
Oluch:

Лучше четыре лопасти. У него при том же диаметре упор больше и нет вибраций, но КПД самого винта чуть меньше.

Спасибо.А диаметр 47 примерное наверное?и про вес и акб не подскажите?

Oluch
diimed:

Спасибо.А диаметр 47 примерное наверное?и про вес и акб не подскажите?

Для винта 47 мм с шагом 40 мм нужно будет иметь двигатель 3500 об/мин и 15-18 ватт мощности. Возможно вес аккумуляторов 3 кг (1,5х2) и великоват для лодки Вашего размера, но альтернатива только одна - литий, а это стоит некоторых денег.