BAIT BOAT для рыбалки
То есть вы просто напросто ищете самую худшую банку, а не промеряете их по емкости для последующей сборки в батареи?
так весь тест и нужен для отбраковки, при разряженной полностью банке при включении заряда на 4-5а ток плавно растет до 2.4-2.5f и все , это первый признак трупа , внутреннее сопротивление банки велико ,батарею в мусорку
Все… Пасс…😃
если стартовый ток адекватный, заряд банки до конца, потом разряд нужным рабочим током, у меня было в выходные 6А,смотрю отдачу по времени,23мин
дальше ток на время, вот и отдача в мач на нужном токе, я же выше все написал…
Если тоже самое можно сделать без разборки? То есть выявить самую слабую…
мне они пакетом не нужны,все разбегается для других дел, но кассета хороша для заряда тех же новых батарей,12-20 батарей по одной умрешь ждать,зарядили пакетом, загрузили по одной, и со спокойной душой спаяли или сварили блок…
Какова необходимость кассеты, тем более для читателей этой ветки?
ДА-а, полемика на бокс ценой меньше доллара порадовала 😎😃
я питанием борта пользуюсь из двух литиев в боксе, два года без проблем… 😃
но всегда можно еще вернуть батарею к жизни ,дозарядив отдельно проваленную секцию через балансирный разъем,сделав переходник или вставив иголки в разъем
у меня сделан вот такой прибамбас , можно делать с любой банкой ,что хочешь, прямо в пакете через балансирный разъем,главное, не замыкать, а то потом придется провода менять…
ну и с токами сильно не усердствовать,провода в балансирнике тонкие
Водомет делаю
вот тестовая загрузка перепакованной батареи примерно после 5 мин работы, разбег 3 сотки ,значит жить будет…
Водомет делаю
😃 красиво,испытаешь-видео в студию !😉
вот ,после полной разрядки 35 мин, током около 6а, для хлама из мусора вполне пойдет…
на ток 131а не смотрим, крокодилы случайно коротнули и расплавились 😃,а анализатор зафиксировал 😎
…но к сожалению к одинарным батареям пищалку не подключить…
Почему?
Почему?
потому, что питания проца не хватает для тех пищалок на 6 секций ,их у меня больше десятка, а отдельно покупать еще, которые третий раз, за 4 года нужны ,смысла нет , уж лучше тогда через аймакс разрядить, как писал выше, а еще и паять, тем более не буду…
очень интересное обсуждение по аккумуляторам пошло!! я както отстал в этом вопросе за последнее время и теперь читаю с удовольствием:)
Тоже хочу от свинца уйти…
а почему только 18650 рассматриваете? а как 26650? если сравнивать емкость\цена то помоему они лучше…
для примера ru.aliexpress.com/item/…/32796467165.html?algo_exp…
но можно и получше поискать.
Водомет делаю
встроил в корпус
а как 26650?
С этого сообщения и до 1008-го
rcopen.com/forum/f88/topic465731/1004
Но на сейчас сложившихся ценах я выигрыша не увидел, возможно нужно тщательней искать?
По внутреннему сопротивлению вроде как проигрывают. Но паять меньше, элементов в батарее меньше.
очень интересное обсуждение по аккумуляторам пошло!! я както отстал в этом вопросе за последнее время и теперь читаю с удовольствием:)
Тоже хочу от свинца уйти…
а почему только 18650 рассматриваете? а как 26650? если сравнивать емкость\цена то помоему они лучше…
для примера ru.aliexpress.com/item/…/32796467165.html?algo_exp…
но можно и получше поискать.
Борис у карпятников есть поговорка - Как рыбу накормишь так и половишь. Завоз в одну точку лова нужно где то + - 3кг. Завозить такой вес нужно иметь большой водоизмещающий корпус соответственно он будет иметь и вес (лучше и по волне идет и ветром не так сдувает) вот как раз для этого свинцовые подходят получше да и цена у них поменьше и не горючие. Да и винты должны находиться полностью в воде а не месить воду сверху, даже в пустом разгруженном от корма кораблике, или придется делать пригруз. Так чтобы не говорили нам пойдут и те аккумуляторы LTO которые обсуждали без проблем и будут служить долго и нудно.
Акки 18650 применяют в основном летуны потому как у них критичен вес, а не цена и они их уже обкатали на все 100%. Хорошие акки 18650 имеют вес около 47 грамм и емкость 3400 мА. Два акка 94 грамма и емкость 6400 мА. А предложенные тобой 26650 имеют вес 100 грамм но емкость 5000 мА (хотя тесты показали 4700 мА). Для нас вес не критичный поэтому можно использовать и 26650 главное подобрать покачественнее. Да и паять их не рекомендуют, сейчас сварочников контактных развелось много. У летунов из твоего города наверняка есть и всегда можно договориться. А проварить набранную батарею много времени не займет.
Так чтобы не говорили нам пойдут и те аккумуляторы LTO которые обсуждали без проблем и будут служить долго и нудно.
будет иметь и вес (лучше и по волне идет и ветром не так сдувает)
То есть вдвое переплачивать за LTO потому как они тяжелые? Может заплатить меньше, а если считать не получается и пропеллер в воздухе, до веса LTO кирпич положить?😃
То есть вдвое переплачивать за LTO потому как они тяжелые? Может заплатить меньше, а если считать не получается и пропеллер в воздухе, до веса LTO кирпич положить?😃
Они еще и долговечные и не горючие. Вообще то скупой платит дважды, а лох всю жизнь. Мне по барабану, я использую свинец и мне нравиться характеристики вы знаете, насчитаете лучшие милости просим. А мне обсчитывать не пришлось у нас в то время над головами снаряды и грады летали - Я его слепила из того что было за семь месяцев (недоносок он у меня, но свои функции выполняет на хорошо с плюсом) главное что мне нравится.
А когда там у вас по проекту торжественный спуск намечен?😒😒😒 Да кстати будете проектировать на Ли-польках не забудьте про систему пожаротушения, хотя если попроще то лучще всунуть во внутрь углекислотный огнетушитель - и вес и польза:P:P:P
Мне по барабану,
А что же все про них пишете? В то время как уже несколько человек вас поправило- что преимуществ у них нет.
- Значительно дороже
- Значительно тяжелей
- Ресурс еще не проверен, но и пусть он таков- зачем за это переплачивать если и так понятно что более чем 200-500 зарядок на карповом кораблике абсолютно не реально. Жизни у человека не хватит…
И да, вы их уже пробовали чтоб советовать? Где покупали?
Каковы результаты тестов?
а как 26650? если сравнивать емкость\цена то помоему они лучше…
для примера ru.aliexpress.com/item/10PCS...0-b75d35553e6c
РАСПРОДАЖАUS $43.69
Хотя да… В переводе на недорогие 18650 с 2500 ма*ч получаем цену 2.18$ за один.
Если по емкости ( запасу энергии) делать эквивалент свинцовому 12в 7а*ч то получим около 20$. Что практически равно по цене.
А что же все про них пишете? В то время как уже несколько человек вас поправило- что преимуществ у них нет.
- Значительно дороже
- Значительно тяжелей
- Ресурс еще не проверен, но и пусть он таков- зачем за это переплачивать если и так понятно что более чем 200-500 зарядок на карповом кораблике абсолютно не реально. Жизни у человека не хватит…
И да, вы их уже пробовали чтоб советовать? Где покупали?
Каковы результаты тестов?
Куплю обязательно на пробу - Вот дождусь когда свинец сдохнет.
Куплю обязательно на пробу
Где? Адрес можно? И какие именно?
И зарядку какую и где?
Где? Адрес можно? И какие именно?
И зарядку какую и где?
А че так заинтересовались? Лет через пять как мой свинец помрет, я вам обязательно ссылку дам они у же и подешевеют и отзывы от людей будут, А зарядку сварганить тем более вам, как два пальца об асфальт.😇😛😁
А я не мудрствуя купил у али Ni-Cd аккумуляторы. 18 шт 1800 мАч т. к. для моего моторчика надо 20-21 В. Почему? Мне понравилось как они ведут себя в моем шуруповерте. Кроме того они отдают всю емкость если ток разряда не превышает 1/5 емкости, у возможной альтернативы - кислотных, этот показатель намного хуже - 1/20 емкости. Если расчеты подтвердятся, то при токе мотора 0,6 А, одной зарядки хватит примерно на 3 часа.
купил у али Ni-Cd аккумуляторы.
Никелькадмиевые вроде уже не выпускаются. Охрана среды.
А металлгидридные дешевые и ресурс малый имеют и саморазряд. А качественные с низким саморазрядом дороговато выходят.
Какие купили?