BAIT BOAT для рыбалки
переводится с уклоном не связанным с темой,
источники питания рыболодки не связана с темой?
предлагаю бросить цапаться и заниматься словоблудием, если правы, доказывайте,выкладывайте свои расчеты ,фото, видео и ссылки
А то все сводится как в том анекдоте про медведя
“А, я, а у меня, а я как вам дам всем пи@ды” 😁
это все верно,но если промолчать остальные поймут уже ложную истину,мне главное ,кто НЕ ХОТЕЛ услышать, И ЛАДНО, но остальные принцип всей байды то ПОНЯЛИ, и вот это и есть главное,для чего тогда форум? думаю теперь тут достаточно аргументов по литию и пищалкам,но имея такое количество типов лития во всех вариантах, я бы свинец не поставил …
А индикаторы напряжения работают более менее адекватно только со свинцом,это понятно выше на графиках, так как у свинца зависимость напряжения от емкости грубо говоря почти линейная, с литием это не проходит, и всегда надо мерить напряжение под рабочей нагрузкой,что пишалки и делают, у меня лодка пищит, а пока вытащил из воды, уже все в порядке,хотя токи у меня в рабочем режиме больше 100а, литий поднял напругу без нагрузки,и пищалка заткнулась, и если она сработала, то можно чуть подождать, а потом на на малом газу,при меньшем потреблении тока , не угробив батарею ,потихоньку добраться до берега,тем более в рыболодке,
Пищалка говорит, что подходит время конца разряда и пора на берег
а замеры емкости с зарядом и разрядом малым током, бесполезны, проверять надо только на макс токе потребления, и это время работы будет основополагающим
Да эта приблуда самая лучшая на сегодняшний день для лития, информативная. Сам уже приобрел буду ставить вместе с литий- полимером на монолодку, свинцом ее грузить нельзя утонет. Есть липо 4S 3000 безхозная или поставлю батарею из 18650 3S2P 3400мАч будет 11.1в 6400мАч.
Видать в глаза не видели, где купить не знают- но всем советуют.
Сергей, не надо передергивать, никто не предлагал их покупать,так, информация к размышлению,и разговор о новых источниках питания…
К бесколлекторнику с какой стороны подступить не знают- но точно знают что низя…
да можно , МОЖНО, есть варианты, но выбор очень мал, да и цена оказалась под тридцатку,перемотку по понятным причинам рассматривать не будем, а дешевых и нужных нет,а многие деньги считают, я еще год назад себе искал для Крокодила, и в конце концов поставил коллекторники
сюда бы поставить 18-22 зубовые аутранеры,конструкции такого типа применяют в мотор колесах велосипедов и автомобилей, вот тогда будет то что надо, и обороты, и мощность, но это уже спецмоторы, а вся массовая продукция двигателей ориентирована на большую мощность при достаточно больших оборотах, что в лодках, что в самолетах…
Но если будет спрос, китайцы и тихоходные сделают…
в массовой продукции в основном применяются 9-12 зубовые якоря, на которых получить большой момент можно только при достаточно высоких оборотах,хотя регуляторы позволяют управлять даже моторами с 28 полюсами правда с ограниченными оборотами
вот пример мотора который вполне подходит по конструкции, правда мощность очень большая для наших целей
drone-irk.ru/?product=turnigy-multistar-4830-420kv…
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=13181&pPage=6
И вы правы, многополюсные моторы для мультикоптеров вполне подойдут , главное надо найти нужных параметров, И ЧТО БЫ ЦЕНА УСТРАИВАЛА 😎, а так невозможного нет,я бы мог сделать на основе того 18 полюсного якоря, что показывал, экономичный низкооборотный высокомоментный мотор для лодки,но он мне не нужен,и это надо потратить время, 😃
Сергей, не надо передергивать,
Что я передернул?
]Доказывать[/B] свою точку зрения не протестировав объект обсуждения собственными руками я никогда не берусь в отличии от вас!!!
А реально товарищ всегда устраивает споры по поводу того что даже в глаза не видел, не то что тестировал и держал в руках.
Детский сад!
, да и цена оказалась под тридцатку
Если не перематывать- то 14$, а не 30. А если перематывать- то 4.5$.
Уже несколько раз, в том числе и с графиками - упоминались.
Письмо пришло с Алибабы. Порылся у них на сайте, не нашел в продаже. 2.4v 30Ah LTO - тип аккумулятора, поищите может вам повезет. Хотя вот нашел уже помельче lithiumpack.co.uk/product/lit...lto-2-4v-10ah/ но цена ВАХ!
Сергей,это по поводу ссылки и цены…
Видать в глаза не видели, где купить не знают- но всем советуют.
я про это…
если я лажанул с реверсом безколлекторников, я признался… 😎
Если не перематывать- то 14$
ну да ,это последний 15$,а я про тот подумал, что 27 был 350 ваттный кажется…
Это просто повезло. У меня на практике, если банка упала по напряжению, не сработала отсечка в устройстве, то теряет до 50% емкости
Это Вы про LiFePO4? Или про другие литиевые аккумуляторы?
кстати вот этот на 3-4S или 12в , само то
MT4008-18 380kV
если бы не цена…
вообще что все подходящие многополюсники очень дороги…
MT4008-18 380kV
если бы не цена…
А коллекторники подходящие нам, что и я поставил igva.od.ua/prd/motor/inf_540-33100.htm как были по 5 долларов так и остались. И ток при максимальной эффективности 1.6 А ужас.
MT4008-18 380kV
если бы не цена…
Это же самый мотор выпускают разные фирмы и по цене совершенно разные.
Так же как и с коллекторными. В одном и том же типоразмере могут быть в 10-к раз по цене.
да можно , МОЖНО, есть варианты, но выбор очень мал,
На самом деле как раз наоборот, если проанализировать…
Коллекторных тут в ветке можно сказать пару используют. Ну тройку… 775, 540 и еще какой? То что действительно подходит по параметрам к нормальному размеру прикормщика.
Про бесколлекторники вы уже сами тройку знаете… А в реальности больше.
Так что выбор уже как минимум одинаков.
Добрый день честной компании. Сильно извиняюсь если мешаю вашему принципиальном спору. Человек я тут новый, тема мне интересна, страниц 80 прочитал и не нашел ответа на свой вопрос. Хотел узнать мнение гуру вот по какой идее:
А взять готовый кораблик типа FT009 как донор, сделать обвес из пеноизола с контейнерами для прикорма, и завозить литра полтора ( мне больше не кажется нужным ). Нет ну доработать конечно игрушку от китайяйцев, куда деваться. Посли криворуких все дорабатывать приходится. Рынок у них блин такой. Или подскажите где подобные грабли описаны, нет силы воли читать 460 страниц. Можете закидать тапками, буду отмахиваться как могу.
Добрый день честной компании. Сильно извиняюсь если мешаю вашему принципиальном спору. Человек я тут новый, тема мне интересна, страниц 80 прочитал и не нашел ответа на свой вопрос. Хотел узнать мнение гуру вот по какой идее:
А взять готовый кораблик типа FT009 как донор, сделать обвес из пеноизола с контейнерами для прикорма, и завозить литра полтора ( мне больше не кажется нужным ). Нет ну доработать конечно игрушку от китайяйцев, куда деваться. Посли криворуких все дорабатывать приходится. Рынок у них блин такой. Или подскажите где подобные грабли описаны, нет силы воли читать 460 страниц. Можете закидать тапками, буду отмахиваться как могу.
Ну так тебе вот сюда для начала rcopen.com/forum/f68/topic490342 А вот здесь поболее rcopen.com/forum/f68/topic226460
А взять готовый кораблик типа FT009 как донор
Не сильно гуру но отвечу. Получится как то так ru.aliexpress.com/item/…/32421599949.html?algo_exp…
Или подскажите где подобные грабли описаны, нет силы воли читать 460 страниц.
rcopen.com/forum/f68/topic490342
rcopen.com/forum/f68/topic226460
если бы не цена…
Глянул эти же двигатели, пожалуйста в 4-5 раз дешевле
ru.aliexpress.com/item/…/32403203286.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32347102565.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32531462764.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32523499744.html?algo_exp…
пожалуйста в 4-5 раз дешевле
тут только третий многополюсник,но цена доставки 142 $ DHL! , вот он как раз и будет крутить большой винт неспеша, остальные стандартные на 12 зубов статора, от 300 до 500ватт, И ЗАЧЕМ столько? а вот третий как раз то что нужно, таблица тока и другие параметры там есть, вот потому что он многополюсник на 22 зуба, он такой низкооборотный и экономичный,тяговый как говорят…
и вот такой мотор и надо искать недорого…
ну вот нашел,если брать то вот этот, 21$ в принципе неплохо,
ru.aliexpress.com/item/…/32777991475.html?algo_exp…
к сожалению мне трудно в поиске ориентироваться в тихоходных моторах для квадриков, не моя стихия…
ну вот еще, но, что то очень скудно по параметрам ,вернее вообще никаких нет…
ru.aliexpress.com/item/…/1887815150.html?algo_expi…
тут только третий многополюсник,но цена доставки 142 $ DHL! ,
Там у всех бесплатная доставка…
, от 300 до 500ватт, И ЗАЧЕМ столько?
Как можно до сих пор не понять разницы меж максимальной мощностью и мощностью максимального КПД на необходимых оборотах? Раз 10-ть уже выясняли.
Удивляете…
тут только третий многополюсник
Они все многополюсные. А по большому счету разницы нет, если двигатель при нужном напряжении дает нам нужные обороты и при этом напряжении обеспечивает нужный момент на валу ( мощность) - то количество полюсов по барабану, регулятор все что нужно мотору- выдаст.
Это же просто, букварь…
но похоже одноклассники…
ам у всех бесплатная доставка…
у меня страна другая 😃
А по большому счету разницы нет
есть и очень большая, потому двигатель на 22 полюса и потребляет 2-3А, так как крутящий момент и зависит от количества полюсов мотора и чем их больше, тем больше момент ,особенно на малых оборотах,для того эти моторы и сделали,низкие обороты и большая тяга
Как можно до сих пор не понять разницы меж максимальной мощностью и мощностью максимального КПД
и что макс КПД у мотора, на 370-500W, будет при мощности 40-50 нужных нам ватт?
и еще раз скажу, моторы имеют макс эффективность в пределах паспортного рабочего напряжения и рабочего тока
Они все многополюсные
инранер тоже имеет 12 слотов…
есть и очень большая, потому двигатель на 22 полюса и потребляет 2-3А, так как крутящий момент и зависит от количества полюсов мотора и чем их больше, тем больше момент ,особенно на малых оборотах,для того эти моторы и сделали,низкие обороты и большая тяга
Извините, но просто неграмотная чушь.
Если есть параметр у мотора Кв, а соответствующее напряжение и ток нашей необходимой мощности на валу в диапазоне приемлемого нам КПД и разрешенного для мотора, нам абсолютно пофигу количество полюсов.
Все…
Вот график для мотора-
Вы совершенно не знаете этот график от скольки полюсного мотора.
Но можно абсолютно точно по этому графику определить- подходит ли он вам…
Все вышеприведенные моторы ( хотя вы и утверждаете что они совсем разные из за якобы разного количества полюсов) имеют очень похожие графики.
Очень небольшая разница в кпд из за чуть разного сопротивления обмоток и чуть разного тока ХХ.
А по большому счету разницы нет,
и даже у одного и того же мотора можно изменить момент и обороты почти вдвое,даже не перематывая его…
и что макс КПД у мотора, на 370-500W, будет при мощности 40-50 нужных нам ватт?
Глядите на график…
Максимум на 45 ватах - 82% . И чуть меньше ( на пару процентов)- на 20-ти.
Извините, но просто неграмотная чушь.
вот тогда и ответ те…