BAIT BOAT для рыбалки

puss5
vlad007:

переводится с уклоном не связанным с темой,

источники питания рыболодки не связана с темой?
предлагаю бросить цапаться и заниматься словоблудием, если правы, доказывайте,выкладывайте свои расчеты ,фото, видео и ссылки
А то все сводится как в том анекдоте про медведя
“А, я, а у меня, а я как вам дам всем пи@ды” 😁

ALEX57
puss5:

это все верно,но если промолчать остальные поймут уже ложную истину,мне главное ,кто НЕ ХОТЕЛ услышать, И ЛАДНО, но остальные принцип всей байды то ПОНЯЛИ, и вот это и есть главное,для чего тогда форум? думаю теперь тут достаточно аргументов по литию и пищалкам,но имея такое количество типов лития во всех вариантах, я бы свинец не поставил …
А индикаторы напряжения работают более менее адекватно только со свинцом,это понятно выше на графиках, так как у свинца зависимость напряжения от емкости грубо говоря почти линейная, с литием это не проходит, и всегда надо мерить напряжение под рабочей нагрузкой,что пишалки и делают, у меня лодка пищит, а пока вытащил из воды, уже все в порядке,хотя токи у меня в рабочем режиме больше 100а, литий поднял напругу без нагрузки,и пищалка заткнулась, и если она сработала, то можно чуть подождать, а потом на на малом газу,при меньшем потреблении тока , не угробив батарею ,потихоньку добраться до берега,тем более в рыболодке,
Пищалка говорит, что подходит время конца разряда и пора на берег
а замеры емкости с зарядом и разрядом малым током, бесполезны, проверять надо только на макс токе потребления, и это время работы будет основополагающим

Да эта приблуда самая лучшая на сегодняшний день для лития, информативная. Сам уже приобрел буду ставить вместе с литий- полимером на монолодку, свинцом ее грузить нельзя утонет. Есть липо 4S 3000 безхозная или поставлю батарею из 18650 3S2P 3400мАч будет 11.1в 6400мАч.

puss5
Панкратов_Сергей:

Видать в глаза не видели, где купить не знают- но всем советуют.

Сергей, не надо передергивать, никто не предлагал их покупать,так, информация к размышлению,и разговор о новых источниках питания…

Панкратов_Сергей:

К бесколлекторнику с какой стороны подступить не знают- но точно знают что низя…

да можно , МОЖНО, есть варианты, но выбор очень мал, да и цена оказалась под тридцатку,перемотку по понятным причинам рассматривать не будем, а дешевых и нужных нет,а многие деньги считают, я еще год назад себе искал для Крокодила, и в конце концов поставил коллекторники
сюда бы поставить 18-22 зубовые аутранеры,конструкции такого типа применяют в мотор колесах велосипедов и автомобилей, вот тогда будет то что надо, и обороты, и мощность, но это уже спецмоторы, а вся массовая продукция двигателей ориентирована на большую мощность при достаточно больших оборотах, что в лодках, что в самолетах…
Но если будет спрос, китайцы и тихоходные сделают…
в массовой продукции в основном применяются 9-12 зубовые якоря, на которых получить большой момент можно только при достаточно высоких оборотах,хотя регуляторы позволяют управлять даже моторами с 28 полюсами правда с ограниченными оборотами
вот пример мотора который вполне подходит по конструкции, правда мощность очень большая для наших целей
drone-irk.ru/?product=turnigy-multistar-4830-420kv…
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=13181&pPage=6

И вы правы, многополюсные моторы для мультикоптеров вполне подойдут , главное надо найти нужных параметров, И ЧТО БЫ ЦЕНА УСТРАИВАЛА 😎, а так невозможного нет,я бы мог сделать на основе того 18 полюсного якоря, что показывал, экономичный низкооборотный высокомоментный мотор для лодки,но он мне не нужен,и это надо потратить время, 😃

Панкратов_Сергей
puss5:

Сергей, не надо передергивать,

Что я передернул?

ALEX57;6899526[B

]Доказывать[/B] свою точку зрения не протестировав объект обсуждения собственными руками я никогда не берусь в отличии от вас!!!

А реально товарищ всегда устраивает споры по поводу того что даже в глаза не видел, не то что тестировал и держал в руках.
Детский сад!

puss5:

, да и цена оказалась под тридцатку

Если не перематывать- то 14$, а не 30. А если перематывать- то 4.5$.
Уже несколько раз, в том числе и с графиками - упоминались.

polovichok
Genrish:

А, за что там джампинги отвечают на регуляторе?

В очередной раз выкладываю инструкцию:

puss5
ALEX57:

Письмо пришло с Алибабы. Порылся у них на сайте, не нашел в продаже. 2.4v 30Ah LTO - тип аккумулятора, поищите может вам повезет. Хотя вот нашел уже помельче lithiumpack.co.uk/product/lit...lto-2-4v-10ah/ но цена ВАХ!

Сергей,это по поводу ссылки и цены…

Панкратов_Сергей:

Видать в глаза не видели, где купить не знают- но всем советуют.

я про это…

если я лажанул с реверсом безколлекторников, я признался… 😎

Панкратов_Сергей:

Если не перематывать- то 14$

ну да ,это последний 15$,а я про тот подумал, что 27 был 350 ваттный кажется…

Oluch
Genrish:

Это просто повезло. У меня на практике, если банка упала по напряжению, не сработала отсечка в устройстве, то теряет до 50% емкости

Это Вы про LiFePO4? Или про другие литиевые аккумуляторы?

ALEX57
puss5:

кстати вот этот на 3-4S или 12в , само то
MT4008-18 380kV
если бы не цена…
вообще что все подходящие многополюсники очень дороги…

А коллекторники подходящие нам, что и я поставил igva.od.ua/prd/motor/inf_540-33100.htm как были по 5 долларов так и остались. И ток при максимальной эффективности 1.6 А ужас.

Панкратов_Сергей
puss5:

кстати вот этот на 3-4S или 12в , само то
MT4008-18 380kV
если бы не цена…

Это же самый мотор выпускают разные фирмы и по цене совершенно разные.
Так же как и с коллекторными. В одном и том же типоразмере могут быть в 10-к раз по цене.

puss5:

да можно , МОЖНО, есть варианты, но выбор очень мал,

На самом деле как раз наоборот, если проанализировать…
Коллекторных тут в ветке можно сказать пару используют. Ну тройку… 775, 540 и еще какой? То что действительно подходит по параметрам к нормальному размеру прикормщика.
Про бесколлекторники вы уже сами тройку знаете… А в реальности больше.
Так что выбор уже как минимум одинаков.

Седой_2000

Добрый день честной компании. Сильно извиняюсь если мешаю вашему принципиальном спору. Человек я тут новый, тема мне интересна, страниц 80 прочитал и не нашел ответа на свой вопрос. Хотел узнать мнение гуру вот по какой идее:
А взять готовый кораблик типа FT009 как донор, сделать обвес из пеноизола с контейнерами для прикорма, и завозить литра полтора ( мне больше не кажется нужным ). Нет ну доработать конечно игрушку от китайяйцев, куда деваться. Посли криворуких все дорабатывать приходится. Рынок у них блин такой. Или подскажите где подобные грабли описаны, нет силы воли читать 460 страниц. Можете закидать тапками, буду отмахиваться как могу.

ALEX57
Седой_2000:

Добрый день честной компании. Сильно извиняюсь если мешаю вашему принципиальном спору. Человек я тут новый, тема мне интересна, страниц 80 прочитал и не нашел ответа на свой вопрос. Хотел узнать мнение гуру вот по какой идее:
А взять готовый кораблик типа FT009 как донор, сделать обвес из пеноизола с контейнерами для прикорма, и завозить литра полтора ( мне больше не кажется нужным ). Нет ну доработать конечно игрушку от китайяйцев, куда деваться. Посли криворуких все дорабатывать приходится. Рынок у них блин такой. Или подскажите где подобные грабли описаны, нет силы воли читать 460 страниц. Можете закидать тапками, буду отмахиваться как могу.

Ну так тебе вот сюда для начала rcopen.com/forum/f68/topic490342 А вот здесь поболее rcopen.com/forum/f68/topic226460

Панкратов_Сергей
puss5:

если бы не цена…

Глянул эти же двигатели, пожалуйста в 4-5 раз дешевле
ru.aliexpress.com/item/…/32403203286.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32347102565.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32531462764.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32523499744.html?algo_exp…

puss5
Панкратов_Сергей:

пожалуйста в 4-5 раз дешевле

тут только третий многополюсник,но цена доставки 142 $ DHL! , вот он как раз и будет крутить большой винт неспеша, остальные стандартные на 12 зубов статора, от 300 до 500ватт, И ЗАЧЕМ столько? а вот третий как раз то что нужно, таблица тока и другие параметры там есть, вот потому что он многополюсник на 22 зуба, он такой низкооборотный и экономичный,тяговый как говорят…
и вот такой мотор и надо искать недорого…

ну вот нашел,если брать то вот этот, 21$ в принципе неплохо,
ru.aliexpress.com/item/…/32777991475.html?algo_exp…
к сожалению мне трудно в поиске ориентироваться в тихоходных моторах для квадриков, не моя стихия…

ну вот еще, но, что то очень скудно по параметрам ,вернее вообще никаких нет…
ru.aliexpress.com/item/…/1887815150.html?algo_expi…

Панкратов_Сергей
puss5:

тут только третий многополюсник,но цена доставки 142 $ DHL! ,

Там у всех бесплатная доставка…

puss5:

, от 300 до 500ватт, И ЗАЧЕМ столько?

Как можно до сих пор не понять разницы меж максимальной мощностью и мощностью максимального КПД на необходимых оборотах? Раз 10-ть уже выясняли.
Удивляете…

puss5:

тут только третий многополюсник

Они все многополюсные. А по большому счету разницы нет, если двигатель при нужном напряжении дает нам нужные обороты и при этом напряжении обеспечивает нужный момент на валу ( мощность) - то количество полюсов по барабану, регулятор все что нужно мотору- выдаст.
Это же просто, букварь…

puss5

но похоже одноклассники…

Панкратов_Сергей:

ам у всех бесплатная доставка…

у меня страна другая 😃

Панкратов_Сергей:

А по большому счету разницы нет

есть и очень большая, потому двигатель на 22 полюса и потребляет 2-3А, так как крутящий момент и зависит от количества полюсов мотора и чем их больше, тем больше момент ,особенно на малых оборотах,для того эти моторы и сделали,низкие обороты и большая тяга

Панкратов_Сергей:

Как можно до сих пор не понять разницы меж максимальной мощностью и мощностью максимального КПД

и что макс КПД у мотора, на 370-500W, будет при мощности 40-50 нужных нам ватт?

и еще раз скажу, моторы имеют макс эффективность в пределах паспортного рабочего напряжения и рабочего тока

Панкратов_Сергей:

Они все многополюсные

инранер тоже имеет 12 слотов…

Панкратов_Сергей
puss5:

есть и очень большая, потому двигатель на 22 полюса и потребляет 2-3А, так как крутящий момент и зависит от количества полюсов мотора и чем их больше, тем больше момент ,особенно на малых оборотах,для того эти моторы и сделали,низкие обороты и большая тяга

Извините, но просто неграмотная чушь.
Если есть параметр у мотора Кв, а соответствующее напряжение и ток нашей необходимой мощности на валу в диапазоне приемлемого нам КПД и разрешенного для мотора, нам абсолютно пофигу количество полюсов.
Все…
Вот график для мотора-

Вы совершенно не знаете этот график от скольки полюсного мотора.
Но можно абсолютно точно по этому графику определить- подходит ли он вам…
Все вышеприведенные моторы ( хотя вы и утверждаете что они совсем разные из за якобы разного количества полюсов) имеют очень похожие графики.
Очень небольшая разница в кпд из за чуть разного сопротивления обмоток и чуть разного тока ХХ.

puss5
Панкратов_Сергей:

А по большому счету разницы нет,

и даже у одного и того же мотора можно изменить момент и обороты почти вдвое,даже не перематывая его…

Панкратов_Сергей
puss5:

и что макс КПД у мотора, на 370-500W, будет при мощности 40-50 нужных нам ватт?

Глядите на график…
Максимум на 45 ватах - 82% . И чуть меньше ( на пару процентов)- на 20-ти.