BAIT BOAT для рыбалки
кстати вот этот на 3-4S или 12в , само то
MT4008-18 380kV
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=13181&pPage=6
если бы не цена…
вообще что все подходящие многополюсники очень дороги…
Это же самый мотор выпускают разные фирмы и по цене совершенно разные.
Так же как и с коллекторными. В одном и том же типоразмере могут быть в 10-к раз по цене.
да можно , МОЖНО, есть варианты, но выбор очень мал,
На самом деле как раз наоборот, если проанализировать…
Коллекторных тут в ветке можно сказать пару используют. Ну тройку… 775, 540 и еще какой? То что действительно подходит по параметрам к нормальному размеру прикормщика.
Про бесколлекторники вы уже сами тройку знаете… А в реальности больше.
Так что выбор уже как минимум одинаков.
Добрый день честной компании. Сильно извиняюсь если мешаю вашему принципиальном спору. Человек я тут новый, тема мне интересна, страниц 80 прочитал и не нашел ответа на свой вопрос. Хотел узнать мнение гуру вот по какой идее:
А взять готовый кораблик типа FT009 как донор, сделать обвес из пеноизола с контейнерами для прикорма, и завозить литра полтора ( мне больше не кажется нужным ). Нет ну доработать конечно игрушку от китайяйцев, куда деваться. Посли криворуких все дорабатывать приходится. Рынок у них блин такой. Или подскажите где подобные грабли описаны, нет силы воли читать 460 страниц. Можете закидать тапками, буду отмахиваться как могу.
Добрый день честной компании. Сильно извиняюсь если мешаю вашему принципиальном спору. Человек я тут новый, тема мне интересна, страниц 80 прочитал и не нашел ответа на свой вопрос. Хотел узнать мнение гуру вот по какой идее:
А взять готовый кораблик типа FT009 как донор, сделать обвес из пеноизола с контейнерами для прикорма, и завозить литра полтора ( мне больше не кажется нужным ). Нет ну доработать конечно игрушку от китайяйцев, куда деваться. Посли криворуких все дорабатывать приходится. Рынок у них блин такой. Или подскажите где подобные грабли описаны, нет силы воли читать 460 страниц. Можете закидать тапками, буду отмахиваться как могу.
Ну так тебе вот сюда для начала rcopen.com/forum/f68/topic490342 А вот здесь поболее rcopen.com/forum/f68/topic226460
А взять готовый кораблик типа FT009 как донор
Не сильно гуру но отвечу. Получится как то так ru.aliexpress.com/item/…/32421599949.html?algo_exp…
Или подскажите где подобные грабли описаны, нет силы воли читать 460 страниц.
rcopen.com/forum/f68/topic490342
rcopen.com/forum/f68/topic226460
если бы не цена…
Глянул эти же двигатели, пожалуйста в 4-5 раз дешевле
ru.aliexpress.com/item/…/32403203286.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32347102565.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32531462764.html?algo_exp…
ru.aliexpress.com/item/…/32523499744.html?algo_exp…
пожалуйста в 4-5 раз дешевле
тут только третий многополюсник,но цена доставки 142 $ DHL! , вот он как раз и будет крутить большой винт неспеша, остальные стандартные на 12 зубов статора, от 300 до 500ватт, И ЗАЧЕМ столько? а вот третий как раз то что нужно, таблица тока и другие параметры там есть, вот потому что он многополюсник на 22 зуба, он такой низкооборотный и экономичный,тяговый как говорят…
и вот такой мотор и надо искать недорого…
ну вот нашел,если брать то вот этот, 21$ в принципе неплохо,
ru.aliexpress.com/item/…/32777991475.html?algo_exp…
к сожалению мне трудно в поиске ориентироваться в тихоходных моторах для квадриков, не моя стихия…
ну вот еще, но, что то очень скудно по параметрам ,вернее вообще никаких нет…
ru.aliexpress.com/item/…/1887815150.html?algo_expi…
тут только третий многополюсник,но цена доставки 142 $ DHL! ,
Там у всех бесплатная доставка…
, от 300 до 500ватт, И ЗАЧЕМ столько?
Как можно до сих пор не понять разницы меж максимальной мощностью и мощностью максимального КПД на необходимых оборотах? Раз 10-ть уже выясняли.
Удивляете…
тут только третий многополюсник
Они все многополюсные. А по большому счету разницы нет, если двигатель при нужном напряжении дает нам нужные обороты и при этом напряжении обеспечивает нужный момент на валу ( мощность) - то количество полюсов по барабану, регулятор все что нужно мотору- выдаст.
Это же просто, букварь…
но похоже одноклассники…
ам у всех бесплатная доставка…
у меня страна другая 😃
А по большому счету разницы нет
есть и очень большая, потому двигатель на 22 полюса и потребляет 2-3А, так как крутящий момент и зависит от количества полюсов мотора и чем их больше, тем больше момент ,особенно на малых оборотах,для того эти моторы и сделали,низкие обороты и большая тяга
Как можно до сих пор не понять разницы меж максимальной мощностью и мощностью максимального КПД
и что макс КПД у мотора, на 370-500W, будет при мощности 40-50 нужных нам ватт?
и еще раз скажу, моторы имеют макс эффективность в пределах паспортного рабочего напряжения и рабочего тока
Они все многополюсные
инранер тоже имеет 12 слотов…
есть и очень большая, потому двигатель на 22 полюса и потребляет 2-3А, так как крутящий момент и зависит от количества полюсов мотора и чем их больше, тем больше момент ,особенно на малых оборотах,для того эти моторы и сделали,низкие обороты и большая тяга
Извините, но просто неграмотная чушь.
Если есть параметр у мотора Кв, а соответствующее напряжение и ток нашей необходимой мощности на валу в диапазоне приемлемого нам КПД и разрешенного для мотора, нам абсолютно пофигу количество полюсов.
Все…
Вот график для мотора-
Вы совершенно не знаете этот график от скольки полюсного мотора.
Но можно абсолютно точно по этому графику определить- подходит ли он вам…
Все вышеприведенные моторы ( хотя вы и утверждаете что они совсем разные из за якобы разного количества полюсов) имеют очень похожие графики.
Очень небольшая разница в кпд из за чуть разного сопротивления обмоток и чуть разного тока ХХ.
А по большому счету разницы нет,
и даже у одного и того же мотора можно изменить момент и обороты почти вдвое,даже не перематывая его…
Глядите на график…
Максимум на 45 ватах - 82% . И чуть меньше ( на пару процентов)- на 20-ти.
Извините, но просто неграмотная чушь.
вот тогда и ответ те…
и даже у одного и того же мотора можно изменить момент и обороты почти вдвое,даже не перематывая его…
В корень из трех, 1.72 раза. Думаете новость? Я завтра на почте забираю моторы по 5$. И есть надежда- что перематывать не придется, а только перепаять концы обмоток и они пойдут идеально под 2S питание. Завтра и проверю.
Максимум на 45 ватах - 82% .
ага, а моторчик то взяли на 80 ватт по графику…
и еще раз скажу, моторы имеют макс эффективность в пределах паспортного рабочего напряжения и рабочего тока
Бесполезно объяснять… он мне всю личку забил пока я не поставил его в игнор. Кстати, он единственный кто удостоился такой чести на форуме. Видимо в голове никак не укладывается тот факт, что кривая КПД от мощности всё-таки кривая, которая резко спадает при уменьшении мощности, а не прямая линия.
удачи , я пошел домой…
что кривая КПД от мощности всё-таки кривая,
график то на мотор 80-100 ватт…
ага, а моторчик то взяли на 80 ватт по графику…
150 вт. Хотя производитель смело б мог написать и 350 вт. Потому как он спокойно может на 36 вольтах работать ( 10000 оборотов всего) при 10 амперах.
Просто мотор он думает коптерщикам продавать, их мощностью удивлять не нужно.
А нам он нужен не на 10000 оборотах, а на 3500. Значит питание не 36 вольт, а 11 только. И ток нам нужен не максимальный, а наибольшего КПД.
Вот и становится мотор 36*10а=360вт мотором 11 в*4 а=44-ти ватным
А если б для сектантов-карполодочников производитель писал, то указал б 50 вт .😃 И Вы б были счастливы, но не написал торговец… И вы в расстройстве, не тот мотор…
А мотор, чей график выше- вот он-
rctimer.com/product-575.html
Вот секстантам написали для 775-го мотора что он 36 ватт ( 12 в 3 а) и все счастливы. А вот что он может работать ( и работает) и на 50 вольтах ( всего то 14000 оборотов) и при 6 амперах и даже более
это невдомек. А ведь это уже 300 ватт…
Видимо в голове никак не укладывается тот факт, что кривая КПД от мощности всё-таки кривая, которая резко спадает при уменьшении мощности, а не прямая линия.
Вера она такая. Расчеты и графики не замечать. Солнце крутится вокруг Земли и все тут, а чтоб аргументов против не слышать- то взять и отключить звук и сразу комфортно:)
кстати вот этот на 3-4S или 12в , само то
MT4008-18 380kV
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=13181&pPage=6
если бы не цена…
Вы прочли что он 350 ваттный?
А вот его график нагрузочный-
И чем вам мешает его 350-ти ваттная мощность?
график то на мотор 80-100 ватт…
На самом деле проверить зависимость КПД от нагрузки не так уж и сложно. Для интереса я собрал такую вот установку - два соосно установленных одинаковых двигателя. Один рабочий, а второй измерительно-нагрузочный. На второй мотор поставил реостат и с помощью ватт-метра регулировал нагрузку. Второй мотор работал в режиме генератора. Проверил по трём точкам - 0,1 Pn, 1 Pn и 2 Pn. Все три точки точно легли на кривую КПД-мощность для этого двигателя. Потом проверил такую зависимость о которой нет практически никакой инфо. Я изменял напряжение питания - 0,5 Un (6V), 1 Un (12V) и 1,5 Un (18V) при одинаковой нагрузке. Получилось очень интересно. При 0,5 Un КПД упал до 47%, а при 1,5 Un КПД возрос до почти 80% (78%). Номинал КПД 67%. Отсюда вывод - двигатели с т.з. экономии выгоднее питать более высоким напряжением, если позволяют обороты винта, т.к. при увеличении оборотов винта уменьшается КПД самого винта, но увеличивается упор и затрачиваемая мощность. Это всё для водоизмещающих корпусов для которых есть ограничение наиболее экономичной скорости, которая зависит от соотношения длины корпуса (поплавка) к его ширине. В нашем случае это 1 +/- 0,1 м/сек.
Ну так тебе вот сюда для начала rcopen.com/forum/f68/topic490342 А вот здесь поболее rcopen.com/forum/f68/topic226460
Спасибо конечно за участие. Только лодка нужна для РЫБАЛКИ… Ничего там полезного нет. Только время потерял. Да, кстати, увидел что оттуда с таким-же
вопросом человечка сюда послали… Гы…
опросом человечка сюда послали… Гы…
Та выходит мы круче!!!
Не сильно гуру но отвечу. Получится как то так ru.aliexpress.com/item/…/32421599949.html?algo_exp…
rcopen.com/forum/f68/topic490342
rcopen.com/forum/f68/topic226460
Та не.е.е… Читал я уже про то. Взяли игрушку за 21 бакс, добавили приблуды на 11 зеленых и впаривают за 95 бакинских. Восток блин дело тонкое. Не люблю я восток! Нравится цитата про то как китец душу дьяволу продал, а она сломалась…