BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish

Да возьмите любую игрушку (водоплавающую) и смастерите на ней бункеры самые примитивные. И крепеж для поплавка эхолота. И все в путь на озеро за рыбам подглядывать. По поводу на заказ может кто и сделает но будет проблем а если чего сломается тогда как если Вы его не делали то и подчинить тоже будет трудно. Не мучайте себе нервы просто возьмите и соберите себе пароход (хоть и плохенький но свой) Вы начните а я Вам помогу чем смогу и думаю я здесь буду не один кто может помочь. Главное желание и не надо искать причин что бы не делать лучше искать причину что бы сделать.

Вот прочтите если не читали может что и пригодится.
ru-ger.6te.net/index.php/topic,16.0.html

arciball
Carpfish:

Да возьмите любую игрушку (водоплавающую)

Какую игрушку 😃 ну не продают у нас в магазинах таких игрушек - они просто тут нафик никому не нужны ни по цене ни по назначению, насколько я понял, в магазинах продают то что раскупают как семечки - все, ничего более, никто не будет вкладывать деньги то что трудно продать…

Не мучайте себе нервы просто возьмите и соберите себе пароход

Ну я и хотел купить по тем ссылкам и дешево и то что надо, транспортер и аэроглиссер на воздушной подушке, по всему питеру дочка бегает найти не может- нет в наличии давно их, и никто не знает когда будет, хотел заказать через сайт - пришел ответ в наличии нет, они свои сайты не правят 10 лет…

а если чего сломается тогда как если Вы его не делали то и подчинить тоже будет трудно.

Я сделать могу все - но нужен образец 😃 разок разобрать, посмотреть что внутри, вникнуть…

wile_e
arciball:

удары об воду раздолбают поплавок

Ну 20-30 ударов для теста ничего не раздолбают (попадания по голове рыбам не в счет), если верить роликам на ютубе и форумам.

На дилекстриме были убердевайсы, которые Вы хотите прикупить. Вот же dx.com/…/rechargeable-amphibious-airsoft-r-c-bb-bu…

Carpfish

Идем в ремонтную мастерскую по ремонту фенов покупаем там вот это krsk.24au.ru/832604/ или что то похожее и вот уже пол дела.

wile_e
coolclimat:

что нить подешевле

В отношении подвесного мотора это, кажись, самое сложновыполнимое условие.

arciball
wile_e:

Ну 20-30 ударов для теста ничего не раздолбают

Я не рыбак как такого, но потратил все лето чисто из за принципа ее поймать, т.к это никто сделать не может на нашем озере. Через 3 месяца все же получилось - результат 9 амуров по 3кг, и 1 карпик на 10,700кг. Могу заверить то что Вы предлагаете это абсолютно бестолковая вещь для нашего озера. Мне нужно изучить озеро, а не покидать что попало и непонятно для чего. 1 лишний закид удочкой, либо тяжелый грузик - минимум 2 часа рыба туда не подойдет вообще - что там можно после эхолотом увидеть? Это вон карасиков так еще можно ловить…

coolclimat
Carpfish:

Идем в ремонтную мастерскую по ремонту фенов покупаем там вот это krsk.24au.ru/832604/ или что то похожее и вот уже пол дела.

А можно по подробней…Сегодня сделал корпус,терь дело за упровлением и двигателями)))

wile_e:

В отношении подвесного мотора это, кажись, самое сложновыполнимое условие.

От чего же так?мНЕ КАЗАЛОСЬ ЧТО НАОБОРОТ НИ ВАЛОВЫХ ЛИНИЙ ТЕ НЕ ЦЕНТРОВКИ ,поправте если не так

wile_e
arciball:

Вы предлагаете это абсолютно бестолковая вещь

Так Вам шашечки или ехать? Мы ж вроде вели разговор о “потестить эхолот”, а не о погоне за рыбой на корабле с подспудным сопоставлением топографической карты дна? Если там у Вас такая рыба шуганная, думаете она жужжащего корабля не будет бояться? Вам тогда надо на модель парусной яхты обратить внимание 😃

coolclimat:

От чего же так

Ну так там или шестеренчатая передача или гибкий вал и шестеренчатая передача одновременно с вытекающим количеством втулок/подшипников трения/подшипников качения + фрезерованный или литой корпус ноги сложной формы + плюс поворотно-откидное устройство. Поверте - центровка не так страшна, как ее малюют. Вроде видел на ибее что-то за 30 у.е. но под какую-то совсем смешную мощность мотора. Ищите в гугле и на интернет магазинах по запросу “rc outrboard”.

coolclimat
wile_e:

“rc outrboard”

Благодарю ,кстати корпус сваял с канализационных труб диаметром 100мм как предлогалось в этой ветки …

wile_e

У этих труб есть одна большая ложка дегтя - они из полиэтилена и приклеить к ним что-либо чем либо с хоть каким-то намеком на прочность соединения практически не представляется возможным. Разве что приклепывать хотя бы на вытяжные заклепки, и герметизировать жидкими гвоздями (судя по тому, что пишут в сети, они хоть как-то прилипают к полиэтиленовой трубе). Плюс полиэтилен не очень любит солнечный свет.

arciball
wile_e:

Мы ж вроде вели разговор о “потестить эхолот”,

Это называется покидать эхолот, а не потестить 😃

сопоставлением топографической карты дна?

Какая может быть карта дна по 1 линии к берегу 😃 да я все ролики пересмотрел как кидают его - это больше на прикол похоже чем на подход к делу 😃

wile_e:

Если там у Вас такая рыба шуганная, думаете она жужжащего корабля не будет бояться?

Да это то я знаю, теоретически нужен с регулятором скорости бесколекторник - а не кораблики для гонок 😃 я так думаю. Но и совсем не обязательно рассекать по всему озеру в поисках неизвестно чего, распугивая все. К примеру можно рывком кораблик пустить и пусть по инерции движется, остановить постоять над ямкой посмотреть не будет ли рыба проходить там… ну я не знаю надо пробовать.

wile_e
arciball:

надо пробовать

Согласен на все 100%! Если надо меньше шуму, надо низкооборотистый коллекторник ставить.

coolclimat
wile_e:

герметизировать жидкими гвоздями

goods.marketgid.com/goods/1678/3863557/ Не реклама использовал вот такую штуку,держит нормально по поводу солнца корпус мне обошолся в 500р через год можно и поменять…

Carpfish
arciball:

Я сделать могу все - но нужен образец разок разобрать, посмотреть что внутри, вникнуть…

Вот наглядный вариант что и как нужно делать.

Трубы можно взять не полипропилен а ПВХ от системы вентиляции и клеить космофеном.
Из электроники нужен пульт приемник (обычно в комплекте идет) один или два регулятора в зависимости от модели и две сервы ну как бы и все.Моторы можно применить (шоб тихо было) и сами движители от насосов для аквариумаwww.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_1… и vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=140… и

как говорится без шаму и пыли.

coolclimat:

А можно по подробней…Сегодня сделал корпус,терь дело за упровлением и двигателями)))

Это я не для Вас а для arciball.

arciball

Из электроники нужен пульт приемник (обычно в комплекте идет) один или два регулятора взависимости от модели и две сервы ну как бы и все.

Это по нету за 2 дня не прийдет и за день не собирется, а я хотел по осени порыбачить успеть - тем более вообще никогда не сталкивался. Нашел вертолетик дешевый дома - подзарядка сгорела, но врятли у него радиус действия дальше 15 м. Кстати и у амфибия для банок которая часто попадалась инфа на многих сайтах что радиус действия 15-20м.

Это я не для Вас а для arciball.

Хм, врятли у нас фены ремонтируют они по 500руб стоят новые, равносильно что сказать сходи в мастерскую по ремонту утюгов 😃 но эт там где я живу. Но у меня такой есть кстати - но я думал он от 220в работает.

Carpfish
arciball:

Это по нету за 2 дня не прийдет и за день не собирется, а я хотел по осени порыбачить успеть - тем более вообще никогда не сталкивался. Нашел вертолетик дешевый дома - подзарядка сгорела, но врятли у него радиус действия дальше 15 м. Кстати и у амфибия для банок которая часто попадалась инфа на многих сайтах что радиус действия 15-20м.

А ваша галя балованная, и то не так и то не этак.

arciball:

Хм, врятли у нас фены ремонтируют они по 500руб стоят новые,

Так купите два новых.
И моторчики у них по 12 вольт.

arciball
Carpfish:

А ваша галя балованная, и то не так и то не этак.

Нужно щас, либо не нужно совсем 😃 хотел к днюхе себе подарок плюс на рыбалку до холодов,вернее потом тоже нужен весной только - но где весна, а где я 😃 . Что я щас кучу запчастей куплю и это все зависнет - что в первый раз что ли …Либо если он на 20м дальность то что мне с ним делать - сижу репу чешу…

Так купите два новых.
И моторчики у них по 12 вольт.

Они все что ли на 12в?

Carpfish
arciball:

Нужно щас, либо не нужно совсем хотел к днюхе себе подарок плюс на рыбалку до холодов,вернее потом тоже нужен весной только - но где весна, а где я . Что я щас кучу запчастей куплю и это все зависнет - что в первый раз что ли …Либо если он на 20м дальность то что мне с ним делать - сижу репу чешу…

я извиняюсь а Вы что зимой в спячку впадаете. За зиму соберете и весной да на новом катере ууу загляденье. А чесать та чего, я не шутил про аквариумные помпы.

arciball:

Они все что ли на 12в?

Нет есть и 24.

wile_e
coolclimat:

goods.marketgid.com/goods/1678/3863557/ Не реклама использовал вот такую штуку

Такая штука есть и у меня. Клеил ей листовой полистирол (который кстати клеится много лучше полиэтилена) он-то держать держит, а потом раз и отстает все целиком. Это я не к тому, что хочу доколупаться до столба, а к тому, чтоб на водоеме у катера кингстоны не открылись. Электронику жалко.

arciball
Carpfish:

я извиняюсь а Вы что зимой в спячку впадаете. За зиму соберете и весной да на новом катере ууу загляденье.

Я с ним целоваться не собираюсь 😃 , тем более страдать всю зиму фигней, насчет спячки ниче сказать не могу - по графику таскаем всю зиму мешки за 200баксов в месяц, есть свободное вакантное место ежели что 😃