BAIT BOAT для рыбалки
В чём Ваш “эксклюзив”? …
😁 какая память,странички полистайте,может ещё что-то на глаза попадётся,да и заметьте- я вас не цеплял-ешьте на здоровье. 😎
На воздухе ток двигателя с дейвудом 0.9-1А , без дейвуда 0.7А, Про обороты двигателя сказать что-то конкретно не могу кроме того что снял его с авто компрессора. Единственное что приносил свое чудо в местную судомодельную лабораторию на глаз они сказали что не более 5000 оборотов у двигателя и для сравнения показали работающий двигатель на 20000 оборотах разница была ощутима в разы. В планах установить еще 1 аккумулятор 6v 12Ач для поднятия напряжения до 12v т.к. отсечка4 происходит слишком рано примерно на 5.4 вольтах точно засечь не успел смотрел сериал в это время 😃
Дейдвуд хороший, а вот у двигателя многовато оборотов. Судя по току ХХ там не меньше 10.000. Отсюда и такой ток потребления под нагрузкой. Увеличивать напряжение питания до 12 вольт не стоит - Вы ещё больше усугубите ситуацию с потреблением тока. Ой, а какой у Вас двигатель? БК или коллекторный? Про отсечки ничего сказать не могу - не владею инфо.
Дейдвуд хороший, а вот у двигателя многовато оборотов. Судя по току ХХ там не меньше 10.000. Отсюда и такой ток потребления под нагрузкой. Увеличивать напряжение питания до 12 вольт не стоит - Вы ещё больше усугубите ситуацию с потреблением тока. Ой, а какой у Вас двигатель? БК или коллекторный? Про отсечки ничего сказать не могу - не владею инфо.
Коллекторный
ru.aliexpress.com/item/…/32374660412.html
вот регуль который стоит как убрать отсечку ума не прилажу
перемычка стоит на ni-mh, Ni-Cd
…
вот регуль который стоит как убрать отсечку ума не прилажуперемычка стоит на ni-mh, Ni-Cd
… отсечка4 происходит слишком рано примерно на 5.4 вольтах …
😃 в описании с 4.8
батарея поддержка:
ni-mh, Ni-Cd 4-6 группы (4.8 В ~ 7.2 В);
😃 провода с сечением с запасом по току ? 😉
снял его с авто компрессора
Это ключевая фраза, у него на 12 вольтах около 15 тысяч оборотов, от 6 вольт он работает с очень низким КПД.Мотор не тот.
в джойстике стоят потенциометры В502 60 гр, т.е. 5 кОм,
Вообще странно что они применили их. Они очень хлипкие, и как я думаю долго не проработают.
Или там такие стоят forum.modelka.com.ua/attachment.php?attachmentid=2…
Или там такие стоят
Нет не круглые, квадратные. Теперь у меня два в запасе + джойстик…
вот регуль который стоит как убрать отсечку ума не прилажу
Скорее всего, как обычно, китайцы выдали неверную информацию про регулятор. В таких регуляторах стоят линейные стабилизаторы для которых нужно напряжение на входе выше стабильных 5 вольт на 2,5 вольта, то есть минимум 7,5(ну на крайняк 7,4). Даже если предположит что туда поставили стабилизаторы лов дроп, в чем я лично сомневаюсь, то и на них завод изготовитель рекомендует превышение напряжения на не менее 1 вольт, то есть на входе минимальное 6 вольт.
Поэтому вполне справедливо что при 5,4 вольтах регулятор отключается. И это происходит не из-за неправильно установленной перемычки, а из-за того что микроконтроллер регулятора определяет падение напряжения ниже нормы и отключается.
Поэтому вполне справедливо что при 5,4 вольтах регулятор отключается. И это происходит не из-за неправильно установленной перемычки, а из-за того что микроконтроллер регулятора определяет падение напряжения ниже нормы и отключается.
Тогда рекомендация может быть такой - берём два аккумулятора по 6 вольт, соединяем их последовательно, а между регулятором и аккумуляторами ставим всем уже известный ИИП на выходе которого выставляем 6 вольт. При такой схеме питания можно получить от аккумуляторов максимум энергии. Чтобы не убить их следует контролировать напряжение самих аккумуляторов, либо какой-нибудь пищалкой, либо чисто визуально по измерительным или индикационным приборам.
😃 в описании с 4.8
😃 провода с сечением с запасом по току ? 😉
1.5 квадрата
Тогда рекомендация может быть такой - берём два аккумулятора по 6 вольт, соединяем их последовательно, а между регулятором и аккумуляторами ставим всем уже известный ИИП на выходе которого выставляем 6 вольт. При такой схеме питания можно получить от аккумуляторов максимум энергии. Чтобы не убить их следует контролировать напряжение самих аккумуляторов, либо какой-нибудь пищалкой, либо чисто визуально по измерительным или индикационным приборам.
что за ИИП ?
Можно ссылку на двигатели те что вы брали?
Брал вот здесь igva.od.ua/prd/motor/inf_540-33100.htm. В России вот toyhobby.ru/shop/catalog/product_info.php?cPath=28….
😁 меряться не будем,хотя только на этом форуме я предоставил не мало,даже эксклюзивных,наработок-не описанных,а с фотографиями,сделаны ручками,а не языком 😎
Влад вот эти что ли rcopen.com/forum/f68/topic489045. Так я такие собирал в 3Б классе, только аппаратура была аналоговая Импульс называлась. Могу фотки выложить аппаратуры если есть желание посмотреть, она у меня до сих пор жива, кораблики увы не сохранились детки разломали.
1.5 квадрата
что за ИИП ?
Такой
Так там входное 7 вольт.
Или он от 0,8
11.входное напряжение: DC 7-40 В
12.выходное напряжение: DC 0.8-35 В непрерывно регулируемая
Так там входное 7 вольт.
Я на всякий случай уточню: входное от 7 до 40…
А ептыть он же понижающий.😲
он же понижающий
Чудненько, разобрались…😒
Влад вот эти что ли rcopen.com/forum/f68/topic489045. Так я такие собирал в 3Б классе, только аппаратура была аналоговая Импульс называлась. Могу фотки выложить аппаратуры если есть желание посмотреть, она у меня до сих пор жива, кораблики увы не сохранились детки разломали.
😃 эта тема и создавалась,что б все в одно место своих детищ фотки выкладывали. Там не все мои поделки-бункер видел ? А шляпу не снял . 😁
Я так понимаю что и ёмкость аккумулятора( тоесть нельзя разрядить его под ноль а только процентов на 40 ) влияет на отсечку или я ошибаюсь?
Я так понимаю что и ёмкость аккумулятора( тоесть нельзя разрядить его под ноль а только процентов на 40 ) влияет на отсечку или я ошибаюсь?
😃 отсечка настроена на определённый (перемычками)порог напряжения,который сохраняет аккумулятор от переразряда 😉
😃 эта тема и создавалась,что б все в одно место своих детищ фотки выкладывали. Там не все мои поделки-бункер видел ? А шляпу не снял . 😁
Вот то и все из готовых изделий? А рассыпуха не катит. У Олега рассыпуха тоже есть в альбоме, так что… Я не понял а за что шляпу снимать? За тот шнековый бункер? Так у меня такой уголек в твердотопливный резервный котел подает, размерами чуть поболее. Так что - НЕ ВПЕЧАТЛИЛ!!! - все придумано задолго до вас.
Ошибаешься! 12 вольтовый можно разряжать до 10.5 вольта, 6 вольтовый до 5.25 вольта ниже там уже емкости практически нет, разве что доплыть если отсечка позволит. Но это чревато его быстрой гибелью если сразу же не зарядить его. но потеря емкости обеспечена при ниже 10.5 вольта и 5.25 вольта.
Вот то и все из готовых изделий? А рассыпуха не катит. У Олега рассыпуха тоже есть в альбоме, так что… Я не понял а за что шляпу снимать? За тот шнековый бункер? Так у меня такой уголек в твердотопливный резервный котел подает, размерами чуть поболее. Так что - НЕ ВПЕЧАТЛИЛ!!! - все придумано задолго до вас.
Ошибаешься! 12 вольтовый можно разряжать до 10.5 вольта, 6 вольтовый до 5.25 вольта ниже там уже емкости практически нет, разве что доплыть если отсечка позволит. Но это чревато его быстрой гибелью если сразу же не зарядить его. но потеря емкости обеспечена при ниже 10.5 вольта и 5.25 вольта.
Очень доходчиво объяснили всё понял. 😃