BAIT BOAT для рыбалки

Панкратов_Сергей
Седой_2000:

Типа, а будет ли толк ???

Смотря у вас какое хобби.
Редуктор оправдан если он вам очень дешево обходится и время на это не затрачиваете.
Но это вряд ли.
Потому если вам сам процесс доставляет удовольствие- то почему бы и нет.
Как с рыбалкой.
Если вопрос из за рыбы- то правильней купить рыбу, а не ехать на рыбалку.

Седой_2000

Та собственно вопрос то о долговечности редуктора, не теоретически , а практически. Непросто найти я имел ввиду у себя, что бы не ждать месяц, да еще кота в мешке. Редуктор я фрезерну за пару часов и бесплатно… Кстати шестеренки товарищ придарил, они в наличии.

Dimas_000:

Но если опустить глаза на некоторые параметры даже 7000 об/ мин вполне вас устроит…

Уже не устроило …

Dimas_000

ну вот вам пусть хоть и теоретически но все же пример слабого узла… пластик конечно разный бывает… но шестерни привода из пластика я бы не ставил пусть даже на практике будут служить долго…

esau

Дорого времени суток. С год назад я обращался на форуме по советам. В ветке есть файлы доброго участника Verter который их предоставил в открытый доступ.Был сделан болван , слеплен корпус . были заказаны:пульт Flysky FS FS-i6 ,регули ,моторы,дейвуды ,итп. вопрос такой,для вас возможно простой . как настроить управления 2 моторами ,и возможно ли одной сервой открывать два бункера по принципу “средней точки”. И еще ,дейвуды ,достаточно набить один раз смазкой ? или лучше впаять штуцеры ?

SAZ118
Carpfish:

Да ну, что серьезно!!!. полторы минуты и уже три нашел.

Судя по таблице, думаю, из всех моторов на 12 В, с натяжкой, подходит только RS-555129000, у остальных для нашего дела недостаточен момент. Этот мотор в номинальном режиме тоже не совсем подходит, но если его загрузить соответствующим винтом так, чтобы он сбросил обороты с 6800 об/мин до 4000 об/мин, то тогда момент увеличится до необходимых примерно 510 гр см, ну а ток увеличится с 2,2 А до 3,7 А. Соответственно и КПД будет немного ниже, чем в номинальном режиме.

Новичоок
esau:

. И еще ,дейвуды ,достаточно набить один раз смазкой ? или лучше впаять штуцеры ?

Впаяйте штуцер, наденьте на него трубочку, а на трубочку одноразовый 20-ти кубовый шприц, т.к. смазка будет со временем уходить. Чем гуще смазка тем медленней она уходит , но при увеличении “густоты” возрастают потери в дейвуде.

Yumi
Carpfish:

А вот 6v двигателей я так и не нашёл 😦 Может кто то натыкался скинте ссылочку пожалуйста!

Carpfish
Yumi:

А вот 6v двигателей я так и не нашёл

ru.aliexpress.com/item/…/32575862333.html?algo_exp…

550 Микро Двигатель ПОСТОЯННОГО ТОКА
6-24 В:5000-20000 об./мин.
Диаметр: 35.8 ММ
Длина Тела: 64.5 ММ
Длина Вала: 13 ММ
Диаметр Вала: 3.0 ММ
Чистый вес: 0.15Kgs/150 г

SAZ118
Carpfish:

550 Микро Двигатель ПОСТОЯННОГО ТОКА
6-24 В:5000-20000 об./мин.

У такого мотора наверняка номинальный режим где-то в районе 18-20 В, а на 6 В он ни рыба, ни мясо (в плане момента).

Carpfish
SAZ118:

У такого мотора наверняка номинальный режим где-то в районе 18-20 В, а на 6 В он ни рыба, ни мясо (в плане момента).

Так предложите другой. А то критиков до хрена а толку не хрена.😝

polovichok
Панкратов_Сергей:

Есть желающие своим кошельком проверить?

Меня заинтересовал один мотор, ссылку на который предложил уважаемый Carpfish. Веду диалог с продавцом…пока он понять не может где я увидел не соответствие: в описании товара одни параметры, внизу дается сводная таблица по которой мотор не подходит не под один пункт. Только приблизительно, с разницей где то процентов 40…

Oluch
Yumi:

Так они же от 12 вольт и выше…

Ну да, на 12 вольт. А что не устраивает? Как бы установившийся здесь стандарт.

Панкратов_Сергей
Oluch:

Как бы установившийся здесь стандарт.

“Как бы” не считается. И 2S и 1S применяют довольно широко.

Yumi
Oluch:

Ну да, на 12 вольт. А что не устраивает? Как бы установившийся здесь стандарт.

Просто у меня 6 вольтовая система 😃