BAIT BOAT для рыбалки

Carpfish
wile_e:

Рыба как ни странно света боится.

Или на него идет.😅

Probelzaelo:

Если не обратил внимание, то посмотри там очень маленькие токи нагрузки!

Да не оборотил спасибо. Будем искать с (перламутровыми пуговицами).😉

wile_e:

+1 за LiFePo4. Если по ценам этих цилиндрических, то для 2S 3S почти то на то выйдет, что и на кинге. Цилиндрики надо точно так же упаковать в пак на 2s или 3s, вывести балансирный разъем для балансировки и телеметрии.

Понял спасибо. Я понимал что не так все просто.

hobbyking.com/…/__16225__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_3… С хоби наверное вот эти.

Или вот вообще бомба.hobbyking.com/…/__21944__Turnigy_nano_tech_12800ma…
Только какое для них нужно зарядное?

Probelzaelo
Carpfish:

Или на него идет.

Она ночью идет на свет и пасется около лампочки, не вылезая в освещенный участок без необходимости, если на нее светить, свалит, и будет смотреть нет ли в освещенном пучке что то годное для сожрать

Carpfish:

Только какое для них нужно зарядное?

обычное зарядное как и для всех ЛИ-ПО например iMAX-B6 c того же сайта

wile_e
Carpfish:

Или на него идет.

Тут вот конечно дискуссионный вопрос. Если морская и на слабенькое свечение как у ракообразных, то вероятно, что да, а если пресноводная и на прожектор - то сколько не проверял на личном опыте реакция всегда одинакова - несколько секунд ступор после чего резкое уплытие из зоны освещения. Солнца боятся ракообразные и ползут от ультрафиолета куда поглубже а рыба за ними (за что купил - за то продал). По поводу инфракрасного - если камеры для подводной съемки на как правило на инфракрасных - видимо производители что то знают. Ну и виде есть на тытрубе из-под воды снятые с инфракрасной подсветкой.

Carpfish:

С хоби наверное вот эти

Таки не совсем эти, т.к. это липольки, а вот лифепо4 вот hobbyking.com/…/__10310__Turnigy_4500mAh_3S2P_30C_…

Зарядное надо цифровое с балансировкой, чтоб ампер 5 могло толкать. Их там от 30 у.е. и до упора. Я пользуюсь дешевым, но оно не очень точно балансирует банки, хотя пока это особо ни на что не повлияло (тем более если пользовать лифепо4). А то, которое хвалят, то какое-то неприлично дорогое.

Probelzaelo
wile_e:

чего резкое уплытие из зоны освещения.

Если мне резко посветить в глаза, то тоже будет некоторый ступор, а потом я таки из люча свалю ну или отвернусь как минимум ))
Рыба не сбежит если свет будет постоянным и продолжительным или если он “приедет” а не вспыхнет вдруг… но будет держаться вне луча, позади источника, наблюдая за происходящим.

Carpfish
wile_e:

липольки, а вот лифепо4 вот

А в чем разница между ними.

Probelzaelo:

Если мне резко посветить в глаза, то тоже будет некоторый ступор, а потом я таки из люча свалю ну или отвернусь как минимум ))

Из жизни. Как то рыбачил ночью (ну так получилось что один) поклевка, вываживание: довел до помоста а подсак далеко, фонарь на лбу пока светил на рыбу все нормально отвернулся посмотреть где подсак и снова на рыбу посветил, такой скорости удирания я не видел никогда сложилось впечатление что крючок за моторный катер зацепился причем когда он ехал на полном газу. А выводы делайте сами.

wile_e:

Тут вот конечно дискуссионный вопрос. Если морская и на слабенькое свечение как у ракообразных, то вероятно, что да, а если пресноводная и на прожектор - то сколько не проверял на личном опыте реакция всегда одинакова

Тоже из жизни. Рядом отдыхала компания ночью включили прожектора от генератора, ну что сказать клевало лучше чем у нас. Может конечно повезло а может и сет помог, не знаю.

wile_e
Carpfish:

А в чем разница

Если концептуально то они отличаются составом банки. Если по эксплуатационным качествам - то разное напряжение банки (у липо выше), разные токи зарядки (у липо ниже), разное количество циклов заряд-разряд (у лифепо4 значительно больше), разная критичность к переразряду и перезаряду (липо очень чутсивтельны, а лифепо4 значительно менее), лифепо4 менее взрывоопасны. По факту, там где нужна наиболшая энерговооруженность - там липо предпочтительнее (соотношение напряжение-вес при равноценной емкости у них лучше, чем у лифепо4, что означает - липо при том же весе и емкости, что и у лифепо 4, смогут прокормить большую мощность), а вот если это не так важно - то по ряду эксплуатационных свойств лифепо4 выглядят гораздо привлекательней.

Carpfish
wile_e:

По факту, там где нужна наиболшая энерговооруженность - там липо предпочтительнее

Вот еще нашел пишут Токоотдача: 10C (до 100А) freetok.com.ua/index.php?productID=1441
Ваше мнение по ним.

Саша:

здесь чем-то подобным торгуют
www.wowrcmodel.com/jabo-3-jab...ng-on-sea.html
если уже было , извините

Ничего просто у нас кружок по интересам ну типа как в детстве сделай сам.😁

wile_e
Carpfish:

Ваше мнение

Я такие не юзал, но по характеристикам - вполне (при емкости 4,5А мне с б/к мотором больше 10С не надо, а при емкости 10А и подавно). Только надо от 2-х до 4-х в зависимости от регулятора. Тоже надо будет типа сборки сделать и в путь. Разница как я понимаю, только в формфакторе и весе.

Probelzaelo
Carpfish:

А выводы делайте сами.

Одно другому не мешает, рыба боится всего резкого и неожиданного, резких движений, неожиданных звуков, вспышек света, но точно так же и неожиданной тени, это же все заложено инстинктом сохранения, от неожиданного добра не жди, от всего резкого свали, потом разберешься зачем… рыба с малькового возраста имеет такую реакцию, у кого реакция похуже, тот больше уже не вырос… если свет будет неподвижно и постоянно ветить рыба придет и будет себя вести совершенно по привычному, будто его и нет, к тому же на свет сползаются все, в том числе слетается корм. ну и прикорм тоже

7 days later
treninale

Осень, осень, пора вечерних посиделок и вот после посиделки решил украсить свой кораблик. ЗАЦЕНИТЕ:)

vlad155
treninale:

ЗАЦЕНИТЕ

Отлично ! Рыбе тоже должно понравиться ! 😃

treninale
vlad155:

Отлично ! Рыбе тоже должно понравиться ! 😃

весной проверим

Carpfish
treninale:

ЗАЦЕНИТЕ

Здорово, и главное не забудем какую рыбу ловим.
Наклейка или художественная роспись.?

Probelzaelo
treninale:

решил украсить свой кораблик.

Хорошее дополнение к общему дизайну и главное сам не забудешь для чего сделан кораблик ))

Carpfish
treninale:

наклейка

А от воды и солнца не слезет. Может авто лаком закрепить.

Probelzaelo
treninale:

дык савтомобилей не слезает

Пленка что ли?

Carpfish
treninale:

дык савтомобилей не слезает

Ну как бы да но не факт. Арокал с автомобилей слазит вернее отклеивается и даже очень. Для надежности лучше лаком закрепить.

Probelzaelo
Carpfish:

с автомобилей слазит вернее отклеивается и даже очень.

У меня с чистопомытого вот уже четыре года не слезает… сырость и грязь в Питере постоянная… Думаю на кораблике тоже продержится порядком