BAIT BOAT для рыбалки
К примеру в маске для ныряния стекло стоит не особо толстое, а люди и на 10 и на 20
Вот нашел в инете.
В морской воде давление возрастает на 1 кг/см2 через каждые 10 метров.(10,3 метра пресной воды).
Можно взять прозрачный акрил (клеится очень хорошо спец клеем практически спаивается) или оргстекло.
Подсветка на инфракрасных светодиодах.
А чего именно они? Простой сет там что не катит?
нужно еще решить проблему герметизации крышки и отгрузки данного девайса
нужно еще решить проблему герметизации крышки и отгрузки данного девайса
Канавка с уплотнительной резинкой и смазать это силиконовой смазкой, она воды не боится, и на резину не влияет, при этом все неплотности зальет и воду внутрь не пустит .
Нужна консультация по аккумуляторам. Нашел вот такие www.eemb.com/pdf/Li-SOCL2/ER341245.pdf Можно собрать и получить хорошую емкость. Но много вопросов по зарядке, подключению и телеметрии.
Нужна консультация по аккумуляторам. Нашел вот такие www.eemb.com/pdf/Li-SOCL2/ER341245.pdf Можно собрать и получить хорошую емкость. Но много вопросов по зарядке, подключению и телеметрии.
Если не обратил внимание, то посмотри там очень маленькие токи нагрузки! При емкости 36000мач нагрузка 0.45А и в ПИке 1А, годятся разве что для питания приемника, крутить моторы такой батарейкой нельзя никак! либо надо делать в параллель 6 штук чтоб снимать хотя бы 3 ампера. но это 3.6В для получения 2S тебе понадобится уже не 6 а 12 аккумуляторов… они просто не влезут в лодку, да и вес по 200 гр каждый получится аж 2.4 кг. Уж если смотреть в сторону примерно подобных по размеру банок то надо в сторону хоть вот этих www.ev-power.eu/LiFePO4-small-cells/ они возможно реально и подороже, но им любые твои нагрузки будут не страшны и циклов заряда у них дофига…
+1 за LiFePo4. Если по ценам этих цилиндрических, то для 2S 3S почти то на то выйдет, что и на кинге. Цилиндрики надо точно так же упаковать в пак на 2s или 3s, вывести балансирный разъем для балансировки и телеметрии.
З.Ы. Я тут читал форум электровелосипедистов, так у них вроде как бюджетными LiFePo4 считаются именно те, что с кинга. Они их покупают, вскрывают и пакуют в такие здоровенные брикеты 😃
Заряжать надо полюбому чарджером с балансиром. Телеметрия - главное, чтоб побаночное напряжение видела, а то численность банок может резко сократиться. Я дешевле quanum с кинга не нашел (не реклама) свои 50 у.е. отрабатывает, но ждать чего-то сверхъестественного от нее не надо.
А чего именно они?
Так, чтоб свет не было видно. Рыба как ни странно света боится.
Рыба как ни странно света боится.
Яркого и резкого света, да боится, а при постоянном свечении просто предпочитает находиться в тени тк это диктуется инстинктом сохранения… всегда рыба в тени предпочитает находиться и это не потому что она солнца не любит. А насчет ИК ламп, не понятно видит ли рыба этот свет или относится к нему так же. В аквариумах для ловли рыбы рекомендуют использовать синий свет, считают что рыба его не видит(с)aqa.ru(aquaria.ru)/forum …
Рыба как ни странно света боится.
Или на него идет.😅
Если не обратил внимание, то посмотри там очень маленькие токи нагрузки!
Да не оборотил спасибо. Будем искать с (перламутровыми пуговицами).😉
+1 за LiFePo4. Если по ценам этих цилиндрических, то для 2S 3S почти то на то выйдет, что и на кинге. Цилиндрики надо точно так же упаковать в пак на 2s или 3s, вывести балансирный разъем для балансировки и телеметрии.
Понял спасибо. Я понимал что не так все просто.
hobbyking.com/…/__16225__ZIPPY_Flightmax_8000mAh_3… С хоби наверное вот эти.
Или вот вообще бомба.hobbyking.com/…/__21944__Turnigy_nano_tech_12800ma…
Только какое для них нужно зарядное?
…Или на него идет.
Она ночью идет на свет и пасется около лампочки, не вылезая в освещенный участок без необходимости, если на нее светить, свалит, и будет смотреть нет ли в освещенном пучке что то годное для сожрать
Только какое для них нужно зарядное?
обычное зарядное как и для всех ЛИ-ПО например iMAX-B6 c того же сайта
Или на него идет.
Тут вот конечно дискуссионный вопрос. Если морская и на слабенькое свечение как у ракообразных, то вероятно, что да, а если пресноводная и на прожектор - то сколько не проверял на личном опыте реакция всегда одинакова - несколько секунд ступор после чего резкое уплытие из зоны освещения. Солнца боятся ракообразные и ползут от ультрафиолета куда поглубже а рыба за ними (за что купил - за то продал). По поводу инфракрасного - если камеры для подводной съемки на как правило на инфракрасных - видимо производители что то знают. Ну и виде есть на тытрубе из-под воды снятые с инфракрасной подсветкой.
С хоби наверное вот эти
Таки не совсем эти, т.к. это липольки, а вот лифепо4 вот hobbyking.com/…/__10310__Turnigy_4500mAh_3S2P_30C_…
Зарядное надо цифровое с балансировкой, чтоб ампер 5 могло толкать. Их там от 30 у.е. и до упора. Я пользуюсь дешевым, но оно не очень точно балансирует банки, хотя пока это особо ни на что не повлияло (тем более если пользовать лифепо4). А то, которое хвалят, то какое-то неприлично дорогое.
чего резкое уплытие из зоны освещения.
Если мне резко посветить в глаза, то тоже будет некоторый ступор, а потом я таки из люча свалю ну или отвернусь как минимум ))
Рыба не сбежит если свет будет постоянным и продолжительным или если он “приедет” а не вспыхнет вдруг… но будет держаться вне луча, позади источника, наблюдая за происходящим.
липольки, а вот лифепо4 вот
А в чем разница между ними.
Если мне резко посветить в глаза, то тоже будет некоторый ступор, а потом я таки из люча свалю ну или отвернусь как минимум ))
Из жизни. Как то рыбачил ночью (ну так получилось что один) поклевка, вываживание: довел до помоста а подсак далеко, фонарь на лбу пока светил на рыбу все нормально отвернулся посмотреть где подсак и снова на рыбу посветил, такой скорости удирания я не видел никогда сложилось впечатление что крючок за моторный катер зацепился причем когда он ехал на полном газу. А выводы делайте сами.
Тут вот конечно дискуссионный вопрос. Если морская и на слабенькое свечение как у ракообразных, то вероятно, что да, а если пресноводная и на прожектор - то сколько не проверял на личном опыте реакция всегда одинакова
Тоже из жизни. Рядом отдыхала компания ночью включили прожектора от генератора, ну что сказать клевало лучше чем у нас. Может конечно повезло а может и сет помог, не знаю.
А в чем разница
Если концептуально то они отличаются составом банки. Если по эксплуатационным качествам - то разное напряжение банки (у липо выше), разные токи зарядки (у липо ниже), разное количество циклов заряд-разряд (у лифепо4 значительно больше), разная критичность к переразряду и перезаряду (липо очень чутсивтельны, а лифепо4 значительно менее), лифепо4 менее взрывоопасны. По факту, там где нужна наиболшая энерговооруженность - там липо предпочтительнее (соотношение напряжение-вес при равноценной емкости у них лучше, чем у лифепо4, что означает - липо при том же весе и емкости, что и у лифепо 4, смогут прокормить большую мощность), а вот если это не так важно - то по ряду эксплуатационных свойств лифепо4 выглядят гораздо привлекательней.
здесь чем-то подобным торгуют
wowrcmodel.com/jabo-3-jabo-3a-remote-control-bait-…
если уже было , извините
По факту, там где нужна наиболшая энерговооруженность - там липо предпочтительнее
Вот еще нашел пишут Токоотдача: 10C (до 100А) freetok.com.ua/index.php?productID=1441
Ваше мнение по ним.
здесь чем-то подобным торгуют
www.wowrcmodel.com/jabo-3-jab...ng-on-sea.html
если уже было , извините
Ничего просто у нас кружок по интересам ну типа как в детстве сделай сам.😁
Ваше мнение
Я такие не юзал, но по характеристикам - вполне (при емкости 4,5А мне с б/к мотором больше 10С не надо, а при емкости 10А и подавно). Только надо от 2-х до 4-х в зависимости от регулятора. Тоже надо будет типа сборки сделать и в путь. Разница как я понимаю, только в формфакторе и весе.
А выводы делайте сами.
Одно другому не мешает, рыба боится всего резкого и неожиданного, резких движений, неожиданных звуков, вспышек света, но точно так же и неожиданной тени, это же все заложено инстинктом сохранения, от неожиданного добра не жди, от всего резкого свали, потом разберешься зачем… рыба с малькового возраста имеет такую реакцию, у кого реакция похуже, тот больше уже не вырос… если свет будет неподвижно и постоянно ветить рыба придет и будет себя вести совершенно по привычному, будто его и нет, к тому же на свет сползаются все, в том числе слетается корм. ну и прикорм тоже
ЗАЦЕНИТЕ
Отлично ! Рыбе тоже должно понравиться ! 😃
Отлично ! Рыбе тоже должно понравиться ! 😃
весной проверим
ЗАЦЕНИТЕ
Здорово, и главное не забудем какую рыбу ловим.
Наклейка или художественная роспись.?