BAIT BOAT для рыбалки

Probelzaelo
Панкратов_Сергей:

Самый надежный способ- отключить отсечку.

И не помешает подключить “писчАлку”, а лучше нормальную телеметрию, чтобы быть в курсе просадки напряжения, особенно если ездить на Литии.

Иначе

V_Alex:

роль отсечки может сыграть сам аккумулятор.

kafa:

В кораблике предесмотрен лючок для замены аккамуляторов

И на всякий случай ниппель, чтоб там давление поднять против атмосферного?
На рыбалку теперь ходим с акАмуляторами(5-6 штук желательно свинцовыми), отверткой, плоскогубцами, паяльником и насосом…
наживку и прикорм оставляем дома, потому что еще и их на себе тащить будет совсем тяжело…

kafa
Probelzaelo:

На рыбалку теперь ходим с акАмуляторами(5-6 штук желательно свинцовыми), отверткой, плоскогубцами, паяльником и насосом…
наживку и прикорм оставляем дома, потому что еще и их на себе тащить будет совсем тяжело…

У вас нет машины??? 😃 Бред зачем писать???😦

kafa
Панкратов_Сергей:

Аккумулятора должно хватать на всю рыбалку ( минимум- на день, ночью подзарядка)

Следуя вашей логике, расход бензина на машине должен быть 8 литров , если больше это уже не правельная машина .

Oluch
kafa:

Следуя вашей логике, расход бензина на машине должен быть 8 литров , если больше это уже не правельная машина .

Сегодня гибриды потребляют уже меньше и люди стремятся сократить потребление ещё больше. Они все дураки?

kafa
Oluch:

Сегодня гибриды потребляют уже меньше и люди стремятся сократить потребление ещё больше. Они все дураки?

Нет они как раз и не дураки! НО ГИБРИД подразумивает ДВА , понимаете ДВА источника питания. И причом здесь ваши утюги???

Probelzaelo
kafa:

Нет они как раз и не дураки! НО ГИБРИД подразумивает ДВА , понимаете ДВА источника питания. И причом здесь ваши утюги???

Утюги совсем не при чем, это же очевидно, у них единственный источник энергии, его и расходуют. А по вашему вообще то какая разница если Два мотора, то энергопотребление стало меньше? Не подскажете случаем, почему до сих пор мы все ездим на авто с ДВС, а не на электромоторах? Что у вас багажника чтоли нет? И чего ради вообще затеяли строить эти электромобили и эти гибриды? Неужели потому что людям стало лень запасные канистры и баки возить? Может быть обоснуете?
Возможно считаете что электричество вместо бензина по какой то причине окажется подешевле, или запас хода побольше?

kafa
Probelzaelo:

Утюги совсем не при чем, это же очевидно, у них единственный источник энергии, его и расходуют. А по вашему вообще то какая разница если Два мотора, то энергопотребление стало меньше? Не подскажете случаем, почему до сих пор мы все ездим на авто с ДВС, а не на электромоторах? Что у вас багажника чтоли нет? И чего ради вообще затеяли строить эти электромобили и эти гибриды? Неужели потому что людям стало лень запасные канистры и баки возить? Может быть обоснуете?
Возможно считаете что электричество вместо бензина по какой то причине окажется подешевле, или запас хода побольше?

Внимательно читайте , тему гибридов поднял не я. Не мне и обосновывать.

Barmaley1850

Вы сейчас до комических кораблей договоритесь:)
Сколько людей столько вкусов и мнений. Стоит уважать все мнения и не навязывать свои.
Лично я выбираю машину по салону динамике и удобству. Расход на второй план.
С корабликом почти тоже самое.
Если у других караблик экономичнее. Да ради бога. Если это им нравится. Просто считаю не стоит заморачиваться черезмерно экономикой если зарядить аккумулятор обходится копейки:)
Самое главное чтобы караблик хозяину нравился:)

Carpfish
Oluch:

Сегодня гибриды потребляют уже меньше и люди стремятся сократить потребление ещё больше.

Мой знакомец купил себе Nissan leaf. Рассказывал как классно ездить на электромобиле, и все кто до сих пор на бензине мягко сказать не в теме. Но мнение очень быстро поменялось когда у него зарядка кончилась и я его 30 км тащил до розетки. Так что с дуру можно … ну дальше по тексту.

Панкратов_Сергей
kafa:

Это следуя вашей логике.
А следуя моей в булочную на Белазе или на гоночном болиде не разумно ездить.
Но если понты превыше всего- то почему бы и нет…

kafa
Панкратов_Сергей:

Аккумулятора должно хватать на всю рыбалку

Почему ДОЛЖНО хватать именно ОДНОГО аккамулятора??? Это по уставу , или в законе написано? У меня три и не жалуюсь, замена несколько минут.

Панкратов_Сергей:

Но если понты превыше всего- то почему бы и нет…

И причём здесь понты?

Панкратов_Сергей
kafa:

И причём здесь понты?

Разве нам показали как кораблик тянет на 200 метров пару снастей с парой кг прикорма в бункерах, а не как он пустой издает звуки турбины?

kafa:

Почему ДОЛЖНО хватать именно ОДНОГО аккамулятора??? Это по уставу , или в законе написано? У меня три и не жалуюсь, замена несколько минут.

Экономически это совершенно не оправданно.
Если можно обойтись одним аккумулятором, который стоит 2000-4000 рублей, три иметь не разумно. Тем паче что умрут они все по истечении практически одного времени.

kafa
Панкратов_Сергей:

который стоит 2000-4000 рублей, три иметь не разумно.

Ну если толь ко в этом проблема… На резиновой лодке можно сэкономить гораздо больше.

Oluch
Carpfish:

Мой знакомец купил себе Nissan leaf. Рассказывал как классно ездить на электромобиле, и все кто до сих пор на бензине мягко сказать не в теме. Но мнение очень быстро поменялось когда у него зарядка кончилась и я его 30 км тащил до розетки.

Там где нет инфраструктуры для электро, их покупать пока рано. На первое время гибриды подойдут. В штатах сегодня можно доехать с одного берега океана до другого на одном электричестве. Там уже можно их покупать. В других странах ещё нет. В Израиле начали создавать инфраструктуру, но потом тормознули, т.к. потребителей мало, а потребителей мало потому как нет инфраструктуры… голова-ноги. Тут вначале вложиться надо, но желающих мало. А вот гибриды идут на ура.

puss5
kafa:

можно сэкономить гораздо больше.

если вообще ничего не строить, и ничего покупать…😃

Панкратов_Сергей
kafa:

Ну если толь ко в этом проблема…

Не только. Каждая вещь требует себе внимания и времени . А литиевый аккумулятор- особенно.
За тремя следить, три заряжать, менять… Разряжать в режим хранения…
Кто в чем счастье свое видит.

kafa

:)Карповая рыбалка дело затратное.

1. поездка на рыбалку - деньги.
  2. прикормка - деньги.
  3. снасти - деньги.
  4. сам кораблик ( покупка или изготовление ) - деньги.
  5. запасной аккамулятор - ??? а вот здесь давайте сэкономим. Потому что НЕ РАЗУМНО!
    Логика где ???

Вопрос к форумчанам, Какой пункт нужно вычеркнуть , что бы добиться максимальной экономии.😒

Carpfish
kafa:

Поддержу Вас. Это как ехать куда то далеко и не взять запаску, надеясь что колесо не пробьется. А если пробьется тогда что. Вспоминать Петь который сказал что запаска не нужна.

Oluch:

их покупать пока рано.

Лифт берут те кто за город не выезжают ну или выезжают но не далеко. Производитель обещает примерно 150-160 км на одной зарядке. Но к этому обещанию нужны еще и мозги водителя. Так что бывает не дотягивают до дома. А инфраструктуры у нас хватает, практически у каждого большого супермаркета есть станция зарядки. Так что с этим проблем нет. А в штатах тесла, она на одной зарядки до 500 проезжает, так что с нисаном даже сравнивать ненужно.

Панкратов_Сергей
Carpfish:

Поддержу Вас. Это как ехать куда то далеко и не взять запаску, надеясь что колесо не пробьется. А если пробьется тогда что. Вспоминать Петь который сказал что запаска не нужна.

Вы его не поддержали…
Вы его умыли.
Ему три нужно не как запаска. Ему три нужно для рыбалки. С одним рыбалка закончиться через пару часов. А вы поехали далеко и на несколько дней.

kafa:
  1. запасной аккамулятор - ??? а вот здесь давайте сэкономим. Потому что НЕ РАЗУМНО!
    Логика где ???

Передернули.
Не только деньги сэкономили, но и время.
Так будет видео именно рыбалки, а не визга гоночного мотора?

kafa:
  1. запасной аккамулятор - ??? а вот здесь давайте сэкономим. Потому что НЕ РАЗУМНО!

На двух запасных аккумуляторах.
Или берите в три раза больше автомобилей, прикормок, запасных колес- три , корабликов- тоже три.😃
Что уж тут экономить.

Carpfish
kafa:

Какой пункт нужно вычеркнуть

Тут не вычеркивать а добавлять нужно как минимум еще 5. На самом деле критично когда пароход разражается за 5-10 минут. А если речь идет о 10 или 20 часах то это не проблема.

Панкратов_Сергей:

Вы его умыли.

Это ваше мнение, и только вам понятное.

Панкратов_Сергей:

А вы поехали далеко и на несколько дней.

Так он хоть порыбачит а без запаски можно и не доехать.

puss5
Oluch:

А вот гибриды идут на ура.

только народу невдомек,что, то что они с экономят на бензине, отдадут за новую батарею, а срок у нее всего 5 лет примерно, а стоит от 3000 до 4000$,а в нашем суровом климате думаю и того меньше…
конечно когда человек покупает новый LEXUS 450H за 100 000$ ,это его мало волнует, но даже бумажная TOYOTA PRIUS сама стоит немало, а про новую батарку для нее я вообще неговорю…
www.toyotacarmine.ru/index.php?act=p0&idg=40
да и блок управления электродвигателем, зарядом и разрядом,стоит как чугунный мост,даже на том же приусе, а БУ вообще не найти…
а электромобили конечно будут в огромном пользовании, НО! только тогда, когда будут дешевые емкие батареи,и их можно будет менять подъехав на заправку,или зарядную станцию,ну или когда разрешат нефтяные магнаты…😎😃😁
в той же знаменитой электромашине TESLA ,Илона Маска,более 7000 шт батарей типа LI-ion 18650, и стоит она больше 45000$!
autotesla.ru/…/akkumulyator-tesla-model-s-chto-vnu…
и хотя пишут что на 400км заряда хватает, это совсем не так, тем более зимой надо и печку питать и батареи подогревать…
так что все эти экономии эфемерны, особенно кто ездит немного, уж лучше тогда купить две машины,например, у меня кроссовер 2.4л и вторая машина
с мотором 0.8 л ,заправляю ее в среднем раз в месяц, но все навороты, типа
коробки автомат, кондиционер,электропакет, и даже гидроусилитель руля есть 😃

Carpfish:

А в штатах тесла, она на одной зарядки до 500 проезжает,

нет это не так …не дотянет он 500км, хорошо если 400…
да и электричество там такое же…
но прет она с места, это что то,даже на первой модели TESLA разгон до сотни с места чуть более 4 сек!